E como hoje
é domingo aqui vem uma sobremesa gulosa, e abro aqui a semana das curiosidades,
a de hoje é da Bolacha Maria é um tipo de bolacha muito popular feita com
farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha, esta bolacha é redonda e
tem o nome “Maria” gravado na superfície.
A bolacha
Maria faz a delícias em outros países em particular, Portugal, México,
Austrália, India, África do Sul e Espanha. Esta bolacha é considerada a melhor bolacha para acompanhar com um chá,
existem outro métodos para consumir e cada um mais guloso, por exemplo tipo
sandes com manteiga ou leite condensado no meio de duas bolachas e cobrir las
com mel, geleia ou marmelada.
A bolacha
Maria é especialmente consumida por bebés, depois de desfeitas em leite e como
não podia deixar de ser é um ingrediente utilizado na confeção de sobremesas :)
Resta apenas dizer que a Bolacha Maria foi criada em 1874
por um padeiro inglês :)
Informação retirada da Wikipédia, e agora sem mais demoras
vamos à sobremesa.
Ingredientes:
1 litro de
leite
6 gemas
6 colheres
de açúcar
2 pudins
mandarins
18 bolachas
maria
caramelo
para untar a forma
Preparação:
Levar ao lume o leite com as bolachas mas reserve um pouco de leite para desfazer os pacotinhos de mandarim.
Bater bem as gemas com o açúcar (eu usei a batedeira).
Levar ao lume o leite com as bolachas mas reserve um pouco de leite para desfazer os pacotinhos de mandarim.
Bater bem as gemas com o açúcar (eu usei a batedeira).
Desfazer os pacotinhos de mandarim no leite que reservou e juntar ao açúcar já batido com as gemas.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite já a ferver, junte este preparado mexendo sempre (eu usei o batedor de varas). Mexa+5 minutos.
Retira-se do lume e passa-se com a varinha mágica, colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer (eu meti no frigorífico para ser mais rápido)
http://www.saborintenso.com/f86/pudim-bolacha-maria-5781/
Essa fatia, vinha mesmo a calhar Paulo, aqui por casa tambem gostamos muito de doces com bolachas maria.
ResponderEliminarBjs.
Paula
A bolacha maria é sempre aquela base :)
EliminarBeijos
Bem, pudim de bolacha maria... nunca tinha ouvido falar, Paulo. Mas agora que li a receita e pensei nesta hipótese, gosto muito! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Também não e assim que vi a receita, tive de experimentar :)e não fiquei desiludido :)
EliminarBeijos
Mas que sugestão tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigado Luísa
EliminarBeijos
Bem rápido e prático este pudim!
ResponderEliminarE como eu adoro doces com bolacha...
Beijinhos e boa semana
Olha que eu não quero estragar a dieta, já ando a estragar a minha :D
EliminarBeijos
Olá...
ResponderEliminarQue bela sugestão.... Adorei... Vou tirar...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tira tira :D
EliminarBeijos
Aqui está um pudim do qual não fazia ideia que se fazia, de bolacha maria.
ResponderEliminarE ficou com um excelente aspecto!
Ratolinha
E tão saboroso :) vale mesmo apena.
EliminarBeijos
Que rico pudim
ResponderEliminarMaravilhoso mesmo :D
EliminarBeijos
Ficou mesmo bonitinho!! Parabéns :)
ResponderEliminarSuper perfeito!!
beijinhos
Obrigado Xana, este saiu-me muito bem
EliminarBeijos
A bolacha maria é muito versátil e dá para um sem número de receitas, incluindo um pudim (essa não sabia) que fica muito bonito, douradinho e apetitoso! :)
ResponderEliminar**
Aida
E guloso que ele é :D
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarAdoro pudins e bolacha Maria, nem se fala. Adorei a consistência do pudim.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Então esta não podes perder :) hehehehe obrigado
EliminarBeijos
Este pudim de bolacha maria até faz lembrar aqueles iogurtes que há desse sabor. Tenho que ser sincera adoro comê-los, por isso adoraria provar este pudim.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Pois por vezes também como esse iogurtes :) são tão bons.
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarPudim de bolacha Maria?
pois não conhecia, mas gostei bastante do aspecto e deve ser mesmo delicioso.
Beijos
Sandra experimenta que é muito bom.
EliminarBeijos
Com esta é que eu nao contava!! Acho que ja provei uns iogurtes de bolachas, por isso em pudim ainda tem que ser melhor!!
ResponderEliminarAi que nem quero pensar!!
Espero que ja estejas mais animadito!
Beijinhos.
Nem imaginas o bom que é :)
ResponderEliminarSim estou um bocadito mais animado e tu menina, também já andas mais animada?
Beijos
Oi Paulo,
ResponderEliminarGostei da curiosidade sobre a bolacha Maria.Aqui no Brasil ela é muito apreciada.
E o pudim me pareceu delicioso. Não conhecia.
Abraço,
lylia
Lylia é mesmo muito bomm :)
EliminarBeijos
Olá Stor :))
ResponderEliminarGostei da curiosidade que desconhecia ! :)
Adoro bolachas Maria e todas as sobremesas em que elas entrem são benvindas, por isso esse teu lindo pudim já fazia as minhas delicias ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá D. Isabel
EliminarDou-lhe um 18 por esta avaliação :) hehehe
Beijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarEu gosto muito de bolacha Maria e este receita de pudim seduziu-me de imediato!
O aspeto do pudim é fantástico, fiquei mesmo curioso, acho que irei experimentar.
Bjs