domingo, 12 de maio de 2013

Pudim de Bolacha Maria


E como hoje é domingo aqui vem uma sobremesa gulosa, e abro aqui a semana das curiosidades, a de hoje é da Bolacha Maria é um tipo de bolacha muito popular feita com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha, esta bolacha é redonda e tem o nome “Maria” gravado na superfície.

A bolacha Maria faz a delícias em outros países em particular, Portugal, México, Austrália, India, África do Sul e Espanha. Esta bolacha é considerada  a melhor bolacha para acompanhar com um chá, existem outro métodos para consumir e cada um mais guloso, por exemplo tipo sandes com manteiga ou leite condensado no meio de duas bolachas e cobrir las com mel, geleia ou marmelada.

A bolacha Maria é especialmente consumida por bebés, depois de desfeitas em leite e como não podia deixar de ser é um ingrediente utilizado na confeção de sobremesas :)

Resta apenas dizer que a Bolacha Maria foi criada em 1874 por um padeiro inglês :)

Informação retirada da Wikipédia, e agora sem mais demoras vamos à sobremesa.



Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas
6 colheres de açúcar
2 pudins mandarins
18 bolachas maria
caramelo para untar a forma

Preparação:

Levar ao lume o leite com as bolachas mas reserve um pouco de leite para desfazer os pacotinhos de mandarim.
Bater bem as gemas com o açúcar (eu usei a batedeira).

Desfazer os pacotinhos de mandarim no leite que reservou e juntar ao açúcar já batido com as gemas.

Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite já a ferver, junte este preparado mexendo sempre (eu usei o batedor de varas). 
Mexa+5 minutos.

Retira-se do lume e passa-se com a varinha mágica, colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer (eu meti no frigorífico para ser mais rápido)

http://www.saborintenso.com/f86/pudim-bolacha-maria-5781/




31 comentários:

  1. Essa fatia, vinha mesmo a calhar Paulo, aqui por casa tambem gostamos muito de doces com bolachas maria.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A bolacha maria é sempre aquela base :)

      Beijos

      Eliminar
  2. Bem, pudim de bolacha maria... nunca tinha ouvido falar, Paulo. Mas agora que li a receita e pensei nesta hipótese, gosto muito! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também não e assim que vi a receita, tive de experimentar :)e não fiquei desiludido :)

      Beijos

      Eliminar
  3. Bem rápido e prático este pudim!
    E como eu adoro doces com bolacha...
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha que eu não quero estragar a dieta, já ando a estragar a minha :D

      Beijos

      Eliminar
  4. Olá...
    Que bela sugestão.... Adorei... Vou tirar...

    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Aqui está um pudim do qual não fazia ideia que se fazia, de bolacha maria.
    E ficou com um excelente aspecto!
    Ratolinha

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo bonitinho!! Parabéns :)
    Super perfeito!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A bolacha maria é muito versátil e dá para um sem número de receitas, incluindo um pudim (essa não sabia) que fica muito bonito, douradinho e apetitoso! :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  8. Olá Paulo,
    Adoro pudins e bolacha Maria, nem se fala. Adorei a consistência do pudim.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então esta não podes perder :) hehehehe obrigado

      Beijos

      Eliminar
  9. Este pudim de bolacha maria até faz lembrar aqueles iogurtes que há desse sabor. Tenho que ser sincera adoro comê-los, por isso adoraria provar este pudim.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois por vezes também como esse iogurtes :) são tão bons.

      Beijos

      Eliminar
  10. Olá Paulo,

    Pudim de bolacha Maria?
    pois não conhecia, mas gostei bastante do aspecto e deve ser mesmo delicioso.

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Com esta é que eu nao contava!! Acho que ja provei uns iogurtes de bolachas, por isso em pudim ainda tem que ser melhor!!
    Ai que nem quero pensar!!
    Espero que ja estejas mais animadito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Nem imaginas o bom que é :)

    Sim estou um bocadito mais animado e tu menina, também já andas mais animada?

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Oi Paulo,
    Gostei da curiosidade sobre a bolacha Maria.Aqui no Brasil ela é muito apreciada.
    E o pudim me pareceu delicioso. Não conhecia.
    Abraço,
    lylia

    ResponderEliminar
  14. Olá Stor :))

    Gostei da curiosidade que desconhecia ! :)

    Adoro bolachas Maria e todas as sobremesas em que elas entrem são benvindas, por isso esse teu lindo pudim já fazia as minhas delicias ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá D. Isabel

      Dou-lhe um 18 por esta avaliação :) hehehe

      Beijos

      Eliminar
  15. Olá Paulo,
    Eu gosto muito de bolacha Maria e este receita de pudim seduziu-me de imediato!
    O aspeto do pudim é fantástico, fiquei mesmo curioso, acho que irei experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar