segunda-feira, 27 de maio de 2013

Molotov de Creme de Ovos ou Caramelo

Cá estamos nós segunda feira, não, não vou voltar a falar dela quando não gostamos de algo o melhor é ignorar, por isso era o que devia ter feito, mas não fiz, xiçaaa e ninguém me avisou que não tinha ignorado a segunda feira??  

Mas enfim faz hoje 3 meses que criei este blog tem sido enriquecedora esta experiência  conheci gente nova, gente fantástica, gente esta que ao ler isto vai conseguir identificar-se :).

O blog cresceu muito mais que alguma vez imaginava, mas este mês estagnou, caso para perguntar porque será? O que faltou durante este mês? hummmm vou refletir sobre o assunto...

Sabiam que as fatias de Tomar são precisas 24 gemas de ovo para serem confeccionadas? Se por acaso quiserem fazer esta doce tipico de Tomar, sobram 24 claras e assim podem fazer vários molotov :) Vamos a eles...

Para festejar hoje temos a receita e fotos de uma maravilhoso Molotov :)




Para o molotov

8 Claras                                 

8 c. (sopa) de açúcar                          

Caramelo líquido (+ ou - 3 colheres de sopa)

Para o creme de gemas

8 Gemas                                              

5 c. (sopa) de açúcar                         

8 c. (sopa) de leite

Preparação:

Primeiro, liga -se o forno a aquecer  (180º) . Depois, batem-se as claras em castelo bem firme numa taça grande de plástico  colocando-se sem deixar de bater , As colheres de sopa de açúcar (uma a uma). Finalmente e ainda sempre a bater com a máquina, coloca-se o caramelo líquido, Que se tem de ter o cuidado de incorporar bem para fique todo o creme com uma cor acastanhada por igual. Põe-se este creme de claras numa forma de buraco alta já bem untada de manteiga.

Vai a cozer exactamente 8 minutos, desligando-se o forno, abrindo a Porta do forno e deixando repousar um pouco o Molotov. Passados uns 10 minutos, retira-se do forno.


Faz-se o creme: num tachinho tem-se as gemas, o açúcar e as colheres de leite. Mistura-se bem e vai ao lume a engrossar (não demasiado!). Desenforma-se o Molotov num prato de vidro com cuidado, deixa-se arrefecer e quando o creme de gemas também estiver frio, Cobre-se o Molotov. Leve ao frigorífico para ficar bem fresco.

Caso queiram aproveitar claras, em vez de fazerem com creme de ovos façam com caramelo, em vez de untar a forma com manteiga untem com caramelo, também fica muito bom. No caso das fotos tenho com creme de ovos e só com caramelo quando aproveito claras :) 



27 comentários:

  1. Muitos parabéns por estes três meses, estás com um crescimento fantástico!
    E que óptima maneira de comemorar, o teu molotov está lindo!

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  2. Os molotov em geral costumam pregar algumas rasteiras...não se dão lá muito bem com toda a gente!
    O que não é o caso do teu que ficou perfeito, e muito bem apetitoso!
    Quando os meus filhotes eram pequenos também fazia muitas vezes, talvez seja essa a razão que eles agora não o comem...mas eu adoro! E então com doce de ovos...é tudo de bommmmmmmmm.

    Muito parabéns pelos três meses do Blog; :D

    Fiquei muito feliz com a tua visita, obrigada.

    Beijinhos.

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  3. Gosto muito de molotov e este ficou perfeito!! O creme de gemas dá-lhe um toque fantástico :)

    Beijinhos*

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  4. Paulo, pensei que já tinhas o blog à mais tempo, tem evoluido muito bem, mas estas coisas também tem altos e baixos...

    Mas vamos falar dos altos, bem alto ficou o teu molotoff, delicioso mesmo (à vista)já tenho feito no microndas, umas vezes ficam otimos, outras nem por isso.

    Então parabéns, continua, com as tuas receitas deliciosas.

    Beijinhos
    Paula

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    1. Obrigado Paula, sou exigente comigo mesmo :)

      Beijos

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  5. Só 3 meses, Paulo? E achas tu que o blog estagnou? Olha, cá para mim, cresce como esses teus molotovs! Perfeitos! :)
    Bjo

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  6. Olá Paulo,

    acho que estás a ser injusto, pensei que o blog já tinha muito mais tempo, acho que para 3 meses está a evoluir muito bem, acho que estás a ser mauzinho:)
    Gosto muito de molotov e este teu ficou com uma apresentação bem diferente e adorei, o creme de gemas é que parece ser uma tentação.
    Não medites muito sobre o assunto e faz mas é umas sugestões doces que eu cá adoro.

    Beijinhos e parabéns.

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    1. Obrigado Sandra, mas isto é mania minha, nunca estou contente com o que faço :)vou continuar sim.

      Beijos

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  7. Parabéns e muito êxito!
    O molotov está lindo!

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  8. Parabéns pelos primeiros 3 meses de muitos.
    Kiss, Susana

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  9. Tenho uma ligação a Tomar e conheço bem as fatias de Tomar. É tão bom, mas esta sugestão não fica nada atrás :). Parabéns pelo tempo de blogue e que bem aproveitado :)

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  10. Parabéns Paulo! :)
    Já te disse que molotof é uma das minhas sobremesas favoritas???? hummmmm, disse disse!! Principalmente com doce de ovos! :)

    Não vou fazer as fatias de tomar, mas tenho 7 claras no congelador! qualquer dia tenho de voltar a fazer molotof!

    **
    Aida

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    1. Aida vai te a elas :) ou queres que te envie umas fatias?

      Beijos

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  11. Parabéns Paulo pelas partilhas fantásticas!
    bem esse molotov está de comer e chorar por mais! Uma verdadeira delícia! nham...

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  12. Nunca fiz molotov mas este teu ficou bem apetitoso!
    Bjs

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    1. Experimenta que vai ficar igualmente bom :)

      Beijos

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  13. Olá Paulo :)

    Devo informar-te que vais sentir muitas mais vezes, durante o teu percurso pela blogsfera culinária, estes altos e baixos...
    Há alturas em que tive cerca de 20 e tal adesões pelo Facebook, e há dias em que não tenho nem uma.
    É normal, são ciclos e há fase melhores e outras piores.
    Tudo pacífico, portanto, além do que para os 3 meses de blog que comemoraste (muitos parabéns por isso mesmo), estás com uma evolução fantástica ! :)

    Quanto ao Molotof, é uma sobremesa frequente em minha casa, adoramos, mas quem o faz memso bem é a sogra ! :)
    O teu está divinal !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Não te preocupes com essa estagnação Paulo! É normal! Eu há dias que lhe dou mais importancia e outros menos! E tu tens sempre uma publicação diária! Sabes o que passa? É que agora o tempo está melhor, a gente passeia-se, enfim...
    Três mesinhos eh?? E que venham muitos mais cheinhos de coisas boas, como este molotof!!! Meu Deus que coisa mais linda!!! Olha sabes que aqui an Sibéria nao crescem?? Por causa da altitude!! Já experimentei e nem imaginas!!
    Resta-me olhar para o teu e imaginar o sabor!
    Beijinhos

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  15. adoro molotof o teu ficou lindo tenho pouca sorte em desenforma-lo

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