Eu como não tenho esmagador de batatas, utilizei a varinha mágica para fazer o puré, mais um utensílio a comprar :)
Sem mais demoras vamos à receita e fotos :)
Ingredientes:
3 Batatas
2
Lombos de Salmão
1
ramos de Brócolos Médio
1 Tomate Grande maduro
½ Cebola
1c. (chá)
de Vinagre Balsâmico
Manjericão qb
1
c. (sobremesa) de Vinho Branco
2 C. (sopa)
de Azeite
2 dentes de Alho
Sal
qb
Preparação:
Descasque as batatas e arranje os brócolos e coza-os em água
com sal. Quando estiver cozido, esmague e junte um fio de azeite, envolva bem
.
Refogue a cebola picada e o alho picado num fio de
azeite. Adicione o tomate picado e deixe estufar cerca de 5 minutos. Refresque
com o vinho branco, adicione o vinagre balsâmico e o manjericão picado. Retifique
os temperos e reserve. Tempere o salmão com sal e coloque uma frigideira ao
lume com um fio de azeite e core o salmão de ambos os lados.
Coloque o puré no centro do prato de servir e disponha
sobre ele o salmão, acompanhado pelo refogado de tomate.
Retirada
de uma revista do Pingo Doce
Adoro salmão! É dos peixinhos que mais gosto e este tem uma serie de qualidades!
ResponderEliminarAi nao tens esmagador de batatas? O que importa é que arranjaste alternativas e a prova está nesse puré que está um mimo!!
Imagino mesmo o contraste!! Será que os pequenos lhe acham piada por ser verde??
Tenho que experimentar!!
Uma maravilha!
Beijinhos
Esse puré está divinal, uma cor linda!
ResponderEliminarJá me servia com esse peixinho delicioso ;)
Ahh e já agora, está tudo a correr bem.
Beijocas p/ vocês!
Cláudia L.
Humm…adoro salmão e esse purê ficou maravilhoso, tanto em cor quanto certamente em sabor, adorei !! Bjs
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão, uma óptima mistura de sabores!
ResponderEliminarExcelente aspeto.
ResponderEliminarMuito boa a sugestão de puré de brócolos.
Ao contrário de você eu adoro peixes e frutos do mar, bacalhau em primeiro claro, em seguida o salmão, um peixe muito saboroso. Gostei do seu purê, nunca fiz purê de brócolis, um vegetal muito bem vindo aqui em casa. Bela refeição. Gostei por demais. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminareu adoro peixe, agora o jantar será esse mesmo alimento, mas esse teu puré é qualquer coisa, fantástico, cremoso e uma cor tão bonita, ficou delicioso Paulo, uma excelente sugestão.
Beijos
Hum... que sugestão saborosa! Adorei esta tua sugestão!
ResponderEliminarAdoro salmão e achei este uma delicia
ResponderEliminarE muito bem acompanhado
bjs
Mais uma forma bem apetitosa de comer peixe!
ResponderEliminarBjs
Um dia destes fiz um puré de broculos mas com batata doce, ui ui que maravilha
ResponderEliminarSou como tu, peixe não é lá muito comigo :-( mas o salmão é o preferido cá em casa, gostei deste
Beijokas
Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
uau! Que belo prato!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspecto, gostei da ideia do puré
ResponderEliminarAh !
ResponderEliminarQue bela forma de comer o salmão !
É uma belíssima sugestão, Paulo, e o puré tem uma cor lindíssima...
Adorei o conjunto ! **
Beijocas