Deixo aqui a receitinha e fotos de uns belos filetes :)
Ingredientes:
5 Filetes de Peixe-Espada Limpos
1 c. (café) de Sal
1 raminho de
Tomilho de Limão
5 Folha grandes de Couve Lombarda
5 Tomates Maduros
1 Cebola
3 dentes de Alho
3
c. (sopa) de Azeite
1
c. (sobremesa) de Orégãos Secos
50g de Amêndoa Laminada torrada
Preparação:
Tempere os filetes com sal e o tomilho picado. Leve ao
lume um tacho com água, deixe ferver, junte as folhas de couve e deixe cozer 8
minutos. Retire, passe por água fira e deixe escorrer.
Ligue o forno a 180ºC. Mergulhe os tomates em água a
ferver durante 20 segundos. Retire, passe por água fria, retite a pele e as
sementes e pique. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho,
adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. De
seguida, junte o tomate e os orégãos, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar
durante 10 minutos.
Coloque as folhas de couve sobre a bancada, disponha um
filete sobre cada uma, cubra com os bordos das folhas, enrole e coloque num
prato de forno. Espalhe por cima a mistura do tomate, cubra com papel de
alumínio e leve ao forno durante 15 minutos. Elimine o papel e deixe no forno
por mais 5 minutos. Sirva polvilhado com a amêndoa torrada.
Retirada
da Revista Saúde à Mesa n.º 87
Paulo...
ResponderEliminarPeixe sem espinhas é que era !!!!
Ainda não inventaram, é pena, quem inventasse ficaria rico decerto ! :)
Peixe espada é um dos que mais agrada cá por casa, até a Filipa (a esquisitinha da silva) gosta dele frito ou grelhado !
Assim no forno parece-me excelente, adorei o aspecto ! :)
Beijinhos
Eu gosto muito de peixe.
ResponderEliminarFiletes de peixe espada nunca comi,mas o aspecto agradou-me acho que ia gostar
bjs
Me encanta tu receta, besos
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarQue belo aspecto tem esse peixe, Paulo! E com essa forma diferente de preparação, convence até quem não gosta de peixe (não é o meu caso)!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso desta receita! Parece-me uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Paulo,
ResponderEliminarum peixinho é sempre bem vindo e feito assim melhor ainda!
Bjs
oi Paulo,adorei essa receita bjs Rosinha
ResponderEliminarPaulo: confesso que não morro de amores por peixe. Peixe -espada até é dos que gosto grelhado. Assim em filetes,nunca experimentei,mas que ficaram bem apetitosos, não há dúvidas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tirando o lombardo, que não gosto, achei esse peixinho uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Eu amo peixe e prefiro sem espinhas também…rsrs. Seu peixe ficou com um aspecto bem gostoso e ainda com esse molhinho e arroz branco…hummm. tudo de bom !!
ResponderEliminarBjs
Esta apetitoso... adoro peixe espada!!! E claro os peixinhos sem espinhas sao sempre os escolhidos... hehehe :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paulo.
ResponderEliminarPassei por acaso, mas gostei deste teu sitio.
Na minha terra havia muito desse peixe. Hoje já não tanto devido ao esforço de pesca.
Agora é mais comum o peixe espada preto, também muito bom.
Tenho umas receitas com este último, lá no meu blog.
Cumprimentos e boa semana.
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Bem Paulo, que aspecto delicioso !!!
ResponderEliminarExcelente sugestão mesmo!
Beijinho doce e um dia feliz :)
Cá em casa adoramos trouxas de couve com todo o tipo de recheios! Ontem fiz umas de frutos do mar que vou publicar no blogue em breve, estas tuas lembraram-me um bocado a minha receita!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, Paulo! Hei-de experimentar cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
E eu adoro peixe Paulo, ficou com muito bom aspecto e bem ao meu gosto, hum delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Oi Paulo,
ResponderEliminarPeixe é uma opção muito saudável e saborosa. Gostei da sua receita.
Bj,
Lylia