A frittata é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchido com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc. Em vez de serem produzidos em forma de folha como o resto das tortilhas à frittata é aberto e adicionar temperos e acompanhamentos no topo (como uma pizza). Pode preparar semelhante à tortilha espanhola.
Podem sempre aderir a este grupo de facebook para puderem participar no próximo Dia Um... Na Cozinha :)
Foi a primeira vez que fiz Frittata, confesso que nunca tinha sequer ligado ao nome, andei à procura e vi muitas receitas, mas não havia nenhum click, em conversa com a Márcia do Blog Prata da Casa indicou-me este video http://www.youtube.com/watch?v=_of9FNBLBlc depois de ver o video a luzinha inspiradora surgiu, assim inspirada neste video, aqui tem a minha Frittata, espero que gostem :)
Ingredientes:
6 Ovos
8 Cogumelos
1
Cenoura Grande
1
Courgette Média
3 Fatias de pão de mistura
100ml de Leite
1
Cebola
2 dentes de Alho
Azeite, Coentros e sal qb
100g de Queijo Mozarela ralado
Preparação:
Numa frigideira que possa ir ao forno, adicione um fio de
azeite, corte as fatias de pão aos cubos , coloque a frigideira ao lume quando
estiver quente adicione os cubos de pão e deixe tostar bem. Quando estiver retire
os cubos do pão e reserve.
Pique a cebola e o alho, na frigideira onde fez os
croutons adicione um fio de azeite e leve ao lume, coloque a cebola e o alho a
refogar até a cebola ficar transparente, enquanto aguarda lamine os cogumelos e
adicione ao refogado. Rale a Cenoura, corte a courgette às rodelas e junte na
frigideira, tempere com sal e salteie tudo.
Numa tigela batem-se bem os ovos, adiciona-se o leite e
volta a bater-se bem. Acrescente os coentros e envolva. Quando os legumes
estiverem salteados, adicione os ovos e mexendo tranquilamente até os ovos ficarem
meio cozinhados. Nesta altura coloque os croutons por cima e polvilhe com o
queijo ralado.
Coloque a frigideira no forno previamente aquecido a
180ºC por cerca de 15 minutos, retire e sirva mesmo na frigideira.
Original e com optimo aspecto!
ResponderEliminarOlá! Bela sugestão! Que bonito desfile de Frittatas! Hoje foi a minha primeira participação!
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Gostei muito da tua sugestão, Paulo. Muito original!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito original sua frittata e o aspecto é delicioso, adorei!!
ResponderEliminarBjs
Ola senhor Paulo... olha so como a tua fritata fi oucom um.belo aspeto... é que aprimeira vez que lhe meti a vista em cima... num sei
ResponderEliminar.... estava um pouco escurinha.. eheheheh... Olha gostei dessa tua sugstao ... selvagem... excelente
Beijocas
Margarida
Que original...os croutons tornaram a tua fritatta ainda mais apetecível. Gostei muito.
EliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que linda frittata! Adorei a ideia dos croutons! Beijinhos :)
ResponderEliminarMuito original! Adorei...
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminarque original esta tua frittata, o pormenor dos croutons é fantástica, e devem saber tão bem.
Ficou bem bonita e adoro os legumes utilizados, fantástica mesmo.
beijinhos
Mais uma frittata com um ótimo aspeto e com ingredientes originais :)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Hum... esta fritata fciou bem tentadora! A ideia do pão dá-lhe um toque diferente!
ResponderEliminarBjs
Bem original a tua fritatta! Gostei bastante do aspecto !
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Que delícia deve ter ficado a frittata Paulo :)
ResponderEliminarGostei imenso desta frittata, um pouco diferente do habitual com os croutons! Mas adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Paulo :))
ResponderEliminarAinda bem que não esturricou como eu pensei que tivesse ficado :) a tua fritatta é das mais originais das que desfilaram.
Essa ideia dos croutons adicionados foi de mestre!!!
Estás de parabéns!
beijinhos aí para os 3
Uma frittata bem diferente, uma delícia!
ResponderEliminaradorei :)
ResponderEliminarexcelente para levar para o trabalho
bj
sara
Olá gajo, que bom que te inspiraste e te decidiste a juntar-te a nós, ficaria bem triste se não estivesses presente, então ? O desenhador do logotipo, falhar um desafio ?
ResponderEliminarNem pó ! lololo
Adorei a invulgaridade da tua fritatta, Paulo, ficou linda e deve ter ficado super crocante com os croutons, foi uma idéia brilhante ! :)
Beijinhos e obrigada *
Ficou com excelente aspecto e parece muito deliciosa
ResponderEliminarBjs
Que óptima ideia a dos croutons!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Está bem bonita a tua Frittata, para quem estava com tanta dúvida, saiu muito bem.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Wow Paulo: ficou espetacular!!!! Para quem estava com tantas reticências ,saiu uma bela frittata e que delícia deve ser com os croutons . Bem diferente e com um crocante que lhe deve emprestar um gostinho bem especial.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai que fritatta tão gulosa, meu Deus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAmei!
Beijinhos
Lúcia
Olá Paulo!
ResponderEliminarParecia tão complicado e no final fez-se fritattas optimas. A originalidade dos croutons deve ter transmitido um sabor especial.
Beijinho.
Olá Paulo!
ResponderEliminarParecia tão complicado e no final fez-se fritattas optimas. A originalidade dos croutons deve ter transmitido um sabor especial.
Beijinho.
Olá Paulo! Para primeira vez nas frittatas ache que superaste o desafio em grande estilo. Estás por isso de parabéns, pois a tua frittata ficou com muito bom aspecto. ;)
ResponderEliminarUm abraço.
Célio
Gostei muito da tua frittata, Paulo! A introdução dos croutons, foi muito original e deve resultar muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Chegou-te mesmo a passar pela cabeça nao fazer a fritatta? Bem, ja estas a ver o sarilho que ias arranjar, nao??
ResponderEliminarPois ainda bem que tiveste essa conversa e que a fizeste!
Porque é simplesmente fantástica!!! Aiiiii e nao querias!! Malandreco!
Está perfeita Paulo!
Beijinhos,
Mena.
Olá Paulo
ResponderEliminarPão na frittata!!!! gostei da ideia, fica bem diferente
Tem um aspeto delicioso a tua frittata
Beijokas
Adorei a ideia dos croutons, fica com uma textura mais crocante e original
ResponderEliminarexcelente participação.
Já se comeu toda? :) e a minha fatia?
Bjns
Isabel
Ficou maravilhosa essa fritata!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
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