Por isso toca a ir buscar as vossas latinhas e sirvam-se :) calma, calma, para as encher têm de faze-las primeiro estas já eram :)
Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
180g de Farinha
1
c. (chá) de Fermento em Pó
120g
de Açúcar
1 c. (café) de Canela em Pó
1
Ovo
100g
de Manteiga sem sal
200g de Arroz Tufado Branco
2 c. (sopa)
de Sementes de Sésamo
Preparação:
Ligue o forno a 180 Cº. Barre o tabuleiro do forno com
creme vegetal. Deite para uma taça a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, o
ovo e a manteiga e misture bem. Junte depois o arroz tufado e as sementes de sésamo
e misture até obter um preparado moldável.
Molde então bolinhas com a mistura anterior, disponha-as
no tabuleiro do forno, separadas umas das outras, e leve ao forno durante 20m. Retire
do forno, deixe arrefecer no tabuleiro, descole e sirva.
Retirada
da Revista Saúde à Mesa n.º91
Também quero uma bolachinha dessas. Devem ser deliciosas, gosto do sabor do arroz tufado, mas ainda não o encontrei à venda.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Paulo vim aqui pegar uma bolachinha mas pelo visto já se acabaram, cheguei tarde, vou ter mesmo que fazer. As minhas latas aqui em casa nunca param cheias, não dá tempo. Nunca ouvi falar nesse arroz tufado, vou procurar saber mais a respeito, a julgar pelas fotos, ficaram bem apetitosas, pois já não sumiram? Beijinhos
ResponderEliminarOlha Paulo tu nem imaginas,quando os meus olhos viram estas bolachas, qual foi o meu sentimento???
ResponderEliminarPois é senti-me mesmo bem mal de não poder comer uma...elas tem uma cara tão patusca...que devem ser mesmo viciantes!!! Agora compreendo porque acabaram tão rápido...seu guloso!
Beijinhos;
Bem... que combinação estrondosa! Arroz tufado e sementes de sésamo, só podem ser divinais!
ResponderEliminarExcelente partilha :)
estas bolachas estão uma loucura. adorei a combinação!
ResponderEliminarbjinhos
sara
Hum...já há muito tempo que não faço bolachinhas! Essas parecem ser tão boas!
ResponderEliminarNunca encontrei arroz tufado à venda.
beijinhoos
Também já há algum tempo que não faço bolachinhas.. e essas estão linda! huumm...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu aqui toda convencida que o arroz tufado vinha com chocolate e, afinal...bem me enganas! :D
ResponderEliminarAdoro arroz tufado, pela textura essencialmente! :) Os meus cereais preferidos em pequena eram, precisamente, arroz tufado de chocolate, por isso estás a ver a minha ligação com ele. Podia comer estas bolachas ao pequeno-almoço! :D Ou ao meio da manhã ou a qualquer hora do dia, pois são simples e a pitada de canela torna-as logo deliciosas!
O que eu não acho nada bem é que venhas provocar e depois não tenhas como encher as latas dos teus seguidores.....
Beijo,
Aida
Mas que maravilha de biscoitos, tão apetitosos!
ResponderEliminarTão lindas as tuas bolachas. Parecem deliciosas. Beijinho
ResponderEliminarQuando hoje fui às compras, andei à procura do arroz tufado por causa destas bolachinhas e nao encontrei!
ResponderEliminarMas ja estao em stand by ate o encontrar!! É que eu fiquei a matutar no raio das bolachinhas!!!
É que têm que ser mtoooooo boassssss!!! :)
Beijinhos