"Fim de semana começou, ô ô ôôooow
Fim de semana começou, ô ô ôôooow
Fim de semana começou, ô ô ôôooow
Esperei você durante 4 dias
Deu pra perceber que sem você eu morreria
Minha vida sem você não é tão fácil não
Todo dia no trabalho aguentar o meu patrão
Na segunda eu dormi, na terça enrolei.
Na quarta eu fingi, fingi que trabalhei
Na quinta eu não fui, disse que tava doente.
Deu pra perceber que sem você eu morreria
Minha vida sem você não é tão fácil não
Todo dia no trabalho aguentar o meu patrão
Na segunda eu dormi, na terça enrolei.
Na quarta eu fingi, fingi que trabalhei
Na quinta eu não fui, disse que tava doente.
Mas hoje finalmente você voltou
Vem ni miiiiiiiiiim sexta-feira sua linda
Ate quem enfim a semana terminou
Vem ni mim sexta feira sua linda
Eu to feliz porque
Vem ni miiiiiiiiiim sexta-feira sua linda
Ate quem enfim a semana terminou
Vem ni mim sexta feira sua linda
Eu to feliz porque
Fim de semana começou
Ôow ôw ô ôow,
Fim de semana começou"
Ôow ôw ô ôow,
Fim de semana começou"
hehehehe :D vamos lá às duas receitas, de hoje, ora eu não segui receita nenhuma concreta, vi vários e aqui explico como fiz, arregacem as mangas e vamos por mãos à obra :)
Marmelada
Ingredientes:
1 Kg de Marmelos já arranjados e cortados aos pedaços
Sumo de 1 Limão
700g de Açúcar
Preparação:
Coloca-se os marmelos arranjados e cortados em pedaços pequenos num tacho, regue com o sumo do limão, coloque o açúcar e leve ao lume brando. Quando o marmelo estiver bem cozido, passe a varinha mágica e leve ao lume até atingir o ponto desejado.
Depois coloque dentro de caixas e bom apetite :)
Geleia de Marmelo
Ingredientes:
Cascas e pevides do Marmelo que usamos para a marmelada
Água até cobrir a totalidade das Cascas e pevides
1 kg de Açúcar por cada Litro de Água da cozedura
2 Paus de Canela
Preparação:
Levar em lume brando as cascas e pevides do marmelo e os dois paus de canela, com a água a cobrir as cascas. Deixar ferver aproximadamente 1 hora.
Após isto coar a água por um passador de rede. No meu caso deu 1 litro de água, levar a um tacho ao lume juntar 1 kg de açúcar e deixar cozer em lume brando e vá mexendo de vez enquanto (no meio disto é melhor arranjar uma cadeira porque este processo leva muito tempo) para verificar se já está no ponto, retire uma colher de sobremesa da geleia que se vai formando no tacho e coloque num pires, leve ao frigorífico alguns minutos, depois passe o dedo se ficar uma estrada está no ponto.
Deite a geleia nos frasco previamente esterilizados.
Ficaram ambas com um excelente aspecto!
ResponderEliminarGosto bastante de geleia :)
Ora aqui está o que eu chamo ser aproveitadinho! Há gente q nao aproveita as cascas dos marmelos e nao sabe o que perde!!
ResponderEliminarAdoro comer pao com queijo e marmelada!! E a geleia?? bem já aos anos que nao a provo... Mas qd era novinha fazia sandwiches de bolacha maria!! Ai que saudades!!!
Está um doceiro feito!! :)
Beijinhos
Ora ora amigo Paulo hoje são duas receitas e ganhamos de brinde uma musica muito fofa. Hehehe. Mas que danadinho esperou 4 dias pela sexta, dormindo, enrolando, fingindo que trabalhava, e faltando na quinta por que ficou doente. Só faltou perguntar quando seria as férias kkkkkk. Gostei da música. E marmelos!!! Ah quantos anos não vejo um. Por aqui é muito difícil esse fruto,a última vez que provei um lá se vão uns bons anos, e bota anos nisso kkk. Adorei, ficou uma cor linda e o que é melhor, aproveitou-se bem, a geleia ficou tão linda. Nada como essas delicinhas caseiras não é? Belas receitas. Bjs, um ótimo final de semana
ResponderEliminarEu gosto imenso de marmelada e geleia! Em casa da minha avó faz-se sempre geleia depois de se fazer marmelada... E eu não resisto!
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!!
Beijinhos*
Ficaram ambas uma delicia, perfeitinhas e deliciosamente gulosas. Já vou a caminho e levo o pão. Liga a lareira, beijinhos
ResponderEliminarPaula
Gostei de ambas ficaram uma delicia.
ResponderEliminarNunca fiz mas um dia destes ainda faço.
bom fim de semana
bjs
Ficou com um cor fantástica a tua marmelada, Paulo, quase parece marmelada branca! Adorei as duas receitinhas...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Também costumo fazer geleia e marmelada numa versão muito parecida com a tua. As tuas parecem deliciosas! Que belo lanche que vão dar!
ResponderEliminarbjs
Olá Paulo,
ResponderEliminarestás muito animado :) e agora que o fim de semana já terminou espero que ainda tenha sobrado um pouquinho dessa marmelada.
A cor está linda, eu já não faço há imenso tempo, vamos a ver se é este ano
Bjns
Isabel
Paulo!!!
ResponderEliminarEu este ano não fiz geleia pois ainda tinha alguma do ano passado e fiz a marmelada com as cascas também :) a tua ficou bem bonita e a geleia nem se fala!!!
E agora mentaliza-te que amanha é segunda feira e é dia de pica boi :-/
beijinhos e boa semana
Adoro e tb faço sempre as duas coisas!
ResponderEliminarKiss, Susana
O gajo passou-se !!!!
ResponderEliminarSó pode !
Que raio, uma pessoa abre o teu blog e dá de caras com uma maluquice ! eh eh eh
Bom, agora só daqui a 4 dias não é ?
Entretanto vou apreciando a tua marmelada e a tua geléia, dois doces que adoro embora este ano não tenha feito pois ainda tenho para lá outros que quero terminar ! :)
Lindas cores ! :)
Beijocas