Para hoje trago chinesices, quando vou a um restaurante chinês uma das coisas que não dispenso é o crepe, aquilo é bom :) assim tentei recriar e posso dizer que ficou muito bom :)
Assim e sem mais demoras pois hoje é sexta, vamos à receita e fotos (falando nas fotos, podia ter utilizado um prato diferente uma toalha mais bonita :) colocar ali um um pouco de molho de soja, mas eu queria era comer:)
Ingredientes:
2 Embalagens de Massa Brick
(aprox. 20 folhas)
3
dentes de Alho
½ Couve Lombarda Pequena
4
c.(sopa) de Azeite
2 Cenouras grandes
2
c. (sopa) de Molho de Soja
1 Alho Francês
Orégãos qb
1 lata pequena de Rebentos de
Soja
Sal
e Pimenta Qb e Azeite para pincelar
Preparação:
Lave
e arranje a couve lombarda e corte-a em juliana muito fina. Lave e arranje o
alho francês e corte-o em rodelas muito finas. Descasque as cenouras, lave-as e
rale-as. Descasque os alhos e pique-os finamente. Escorra os rebentos soja.
Leve
um tacho ao lume com azeite, deixe aquecer , junte os alhos, a couve, a
cenoura, os rebentos de soja e o alho francês e deixe cozinhar até que os
legumes fiquem macios.
Adicione
o molho de soja, tempere com sal e pimenta, polvilhe com orégãos, mexa, retire
do lume e coloque a escorrer num passador de rede.
Ligue
o forno a 180 graus. Coloque uma folha de massa brick numa bancada, pincele-a
com um pouco de azeite e coloque outra folha por cima.
Disponha
um pouco do preparado anterior, enrole para fazer uma trouxa, apare as partes
laterais, dobre e prenda com um palito demolhado em azeite. Repita a operação
com o resto da massa e recheio, coloque num tabuleiro e leve ao forno até
ficarem douradinhas.
(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1565 – 06 de
Abril de 2009 pag. 428)
Ai que delicia de sugestão. Adoro!
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Bom fim de semana.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
uiii.... O que tu foste trazer!!!
ResponderEliminarAdoro estes crepes qd vou ao chinês e fiquei cheia de vontade de comer um!!! tantas saudadinhas!!!
Olha lá, onde está o molho agridoce?? É que eu gosto dele com molho agridoce e com pauzinhos!
Cadê??
Adorei a sugestao Paulo, e so tenho pena que nao esteja aqui ja à minha frente!
Beijinhos
Olá Paulo,
ResponderEliminarpois eu também adoro os crepes dos chineses assim é tão fácil comer legumes.
Ficaram tão apetecíveis e devem ser tão bons gosto tanto de massa brick.
Como hoje é sexta, um bom fim de semana
Xiiiii que saudades de comer chines!!! Por acaso tenho ali a mistura de legumes e as folhas de arroz para os fazer, a ver se me animo :)) e deixa lá a toalha que isso agora não importa nada! Come come que bem precisas!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos! Fiquei cheinha de vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspecto tão bom, Paulo! eu sou como tu, quando vou a um restaurante chinês, não dispenso! Mas nunca como só um, são sempre dois! Que maravilha fazê-los em casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o aspecto, devem ficar muito saboroso
ResponderEliminarTenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Eu não preciso de uma toalha bonita, muito menos de molho de soja, pois o que eu quero também é comer!! :) Não dispenso um crepe de legumes quando vou ao chinês, o que acontece é que vou lá de ano a ano!
ResponderEliminarQue saudades de ver esta trouxa!! :) Gostei muito!
**
Aida
Saboroso! Acho que vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
parece-me uma excelente proposta. Abraço!
ResponderEliminarsugestão aprovadissima bjs Rosinha
ResponderEliminarOra ora, para que toalha bonita, prato bonito se o que mais gostei foi da receita kkkkk
ResponderEliminarPaulo adoro essas chinesices também, e não dispenso uma crepe quando vou a um restaurante chinês.O recheio ficou bem ao meu gosto e o molho de soja não pode faltar. Bela sugestão. Hoje é dia das Crianças aqui, mando um beijo para seu pequenino. Bjs. Bom fina de semana
Olá Paulo
ResponderEliminarJá tenho feito esses rolinhos de legumes mas uso massa filo, nunca experimentei massa brick
Beijokas
Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Olá gajinho, :P
ResponderEliminarOlha, deixa lá o prato e a toalha, as trouxas estão óptimas e já ia uma ou duas, que já jantei há 3 horas ! :)
Lindas cores !
Beijinhos
Olá paulo,
ResponderEliminareu gosto muito destas trouxinhas, volta e meia o meu filhote pede (principal apreciador cá de casa) e faço, mas com massa filó, nunca fiz com brick.
Estão perfeitas, podes repetir :)
Bjns
Isabel