Bem o bolinho da Maria ficou lindo e a chamar por mim, tanto que comentei logo que ia fazer e cá está, ora o dela ficou direito e todo bonito, o meu ficou, bom é o que interessa o resto é conhaque...
Vocês querem que eu me cale para ver o bolo e a receita não é, então pronto aqui vai, mas antes vejam aqui a receita original e podem espreitar o que por lá anda :)
Ingredientes:
400gr de abóbora limpa
225gr de açúcar
130 de chocolate em pó
5 ovos
1 chávena de café bem cheia de azeite (pode substituir por óleo, se preferir)
300gr de farinha
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Casca de metade de uma laranja
1 Colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Preparação:
400gr de abóbora limpa
225gr de açúcar
130 de chocolate em pó
5 ovos
1 chávena de café bem cheia de azeite (pode substituir por óleo, se preferir)
300gr de farinha
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Casca de metade de uma laranja
1 Colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Preparação:
Unte muito
bem uma forma com manteiga e, de seguida, forre-a com papel vegetal e unte
também o papel.
Ligue o forno a 180ºC.
Ligue o forno a 180ºC.
Deite na picadora a abóbora cortada aos quadrados, bem como o chocolate, a casca de laranja (partida aos bocadinhos) e o azeite. Triture tudo até obter uma textura cremosa.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso. Posteriormente, adicione-lhes o vinagre de cidra.
Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma tigela.
Aos poucos, vá adicionando o creme da abóbora, alternadamente com a farinha, ao creme das gemas e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 50 minutos,
à temperatura de 180ºC.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido, mas este bolo fica um pouco húmido, por isso não deixe cozer demasiado, para não ficar muito seco.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme. Decore a gosto.
Boa tarde Paulo, que delicia de bolo, abóbora e chocolate gosto muito, hoje ao lanche essa fatia com chá seria muito bommmmm! Parabéns ao filhote e ao pai!
ResponderEliminarBeijos
oi Paulo,abobora e chocolate casamento perfeito bjs Rosinha
ResponderEliminarAbóbora, chocolate e o toque da laranja deve dar um bolo de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarE nada de modestias que ficou bem bonito!!!
Que combinação de sabores deliciosa... este é mais um bolo do blog da Maria a experimentar! Tens toda a razão, Paulo, é cada doce melhor que o outro!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que bolo com tão bom aspecto!!! Nunca fiz bolo com abóbora, mas fiquei com vontade de experimentar este :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom deve ter ficado, Paulo! Está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma fatia desse bolo agora no meu café da tarde viria bem a calhar Paulo, e este está bem especial hem? Abóbora, chocolate, uma combinação que sempre dá certo. Ficou um belo boleco. Levo a receita. E vou lá conhecer o blog da Maria. Beijinhos...boa semana
ResponderEliminarQue bolo apetitoso! Uma conjugação de ingredientes!| Parabéns ao pimpolho!
ResponderEliminarBjs
Adoro bolos de chocolate mas nunca juntei abobora.
ResponderEliminarO teu parece-me bem apetitoso
bjs
Ora meu menino: explica lá o que está mal nesse belo bolo??? Está lindo, com uma cor de chocolate deliciosa e com ingredientes muito pouco usuais.Nunca tinha visto um bolo de chocolate com abóbora. Estamos sempre a aprender. Já levo a receita comigo,OK?
ResponderEliminarBkn
Márcia
Ficou bom e bonito! Que bela fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou lindo e eu adorei a ideia da abobora...
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda não testei a abóbora nos bolos!! Parece-me tão fofinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca juntei abóbora e chocolate mas, parece-me bem.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Parece-me um casamento perfeito, o chocolate fica bem com tudo
ResponderEliminarEssa fatia é para mim?
Bjns
Isabel
As sobremesas da Maria são divinais de facto, também adoro ver ! :)
ResponderEliminarE esse bolinho parece-me perfeito para que vocês tenham comemorado a ocasião dos 8 mesinhos do piolhito ! :)
Ficou lindo, bem guloso ! :)
Beijinhos e parabéns ao pequenino e aos papás babados ! :)
Gostei! ;)
ResponderEliminarhttp://minutoscomostachos.blogspot.pt/