Aproveito para desejar a todos um bom fim de semana :)
Vamos à receita e fotos (a minha toalha desta vez é linda, não é que parece mesmo o fogão :)
Ingredientes:
1 Cabeça
de Alhos
2 Cebolas médias
2 dl de Azeite
6 Cenouras
médias
400g
de Tomate em conserva
2 colheres
(sopa) de Ketchup
Sal e
Pimenta qb
Noz-moscada qb
1 Cubo de Caldo
de Carne
1kg de
Carne de Vaca Picada
500g
de Massa Tagliatelle
Margarina
para Untar
Queijo
Parmesão
500 ml de Molho Bechamel
Preparação:
Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique-os e
refogue-os num tacho grande com o azeite. Descasque as cenouras, escorra-as,
corte-as em meias luas e junte-as ao refogado. Deixe cozinhar até este obter um
tom alaranjado.
Acrescente o tomate em conserva, previamente cortado em
cubos, o Ketchup, uma pitada de pimenta e de noz-moscada e o cubo de caldo de
carne. Mexa e deixe apurar um pouco. De seguida, junte a carne picada e
envolva-a bem no molho. Assim que levantar fervura, diminua o lume e deixe
apurar durante cerca de 20 a 30 minutos. Rectifique o sal.
Entretanto, coza a massa em água temperada com sal,
durante cerca de quatro minutos. Retire-a, escorra-a e coloque-a numa
assadeira, previamente untada com margarina.
Polvilhe-a com um pouco de queijo parmesão ralado no
momento e regue com metade do molho bechamel.
De seguida, espalhe por cima a carne picada e cubra com a
restante massa. Por último, regue com o restante bechamel e polvilhe com mais
queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 180º/200ºC, durante cerca de 20
minutos. Retire e sirva.
Teleculinária
Paulo, antes de mais, sim, a tua toalha é linda, parece mesmo o fogão onde preparaste este prato cheiroso de Sexta feira!!
ResponderEliminarE para uma Sexta-feira chuvosa, estou aqui esfomeada no escritório morta para ir para casa e só imagino ter à minha espera este delicioso tagliatelle. É que, ainda por cima, tem um aspecto mesmo mesmo guloso, de babar. Tipo, sorri, amanhã é Sábado!
Só espero que esteja mesmo à minha espera ao chegar a casa! ;)
**
Aida
Olá Paulo, mas que refeição completa e saborosa, com ingredientes que gosto muito. Ficou um prato muito saboroso gosto demais de massas acompanhadas com carne, não é preciso de mais nada não é? Gostei das suas duas toalhas, a toalha-fogão e a toalha linda e cheinha de margaridas, e olha que os azulejos parecem ser bonitos tbém. Vc e sua esposa tem muito bom gosto. E o pequeno Tomás como está? Acostumando com o capacete? Espero que tudo esteja correndo bem para os três. Bjs e um ótimo final de semana
ResponderEliminarFinalmente é 6ª feira :) e esta massa tem um aspecto maravilhoso! Adoro pratos de massa, são mesmo reconfortantes!
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Paulo, que massinha saborosa, gosto dela gratinada assim da forma que você fez.
ResponderEliminarFicou bom de demais !!
Beijinhos e um ótimo fim de semana!!
Gosto tanto destes pratos de massa.
ResponderEliminarFicou mesmo uma delicia
Bom fim de semana
bjs
Olá Paulo!
ResponderEliminarCom essa preparação e mistura de sabores só sobe ter ficado
uma delícias, as fotos estão d+!
Dê um beijinho no Tomás!
Bom fds junto a sua família!
Oh pá só tu!! O que eu ja me ri por causa da tua toalha!! :)
ResponderEliminarMas o que me saca tb um sorriso grande, é ver assim pratinhos de massa!!! Sinonimo de confort food a 100%!
Porque nao avisas qd fazes estes pratinho para passar por aí??
Bom fim de semana, pestinha!
beijinhos,
Mena.
Já é sexta feira.... la la la.. é assim a música acho eu! bem essa toalha fogão é um mimo!! Mas o que me interessa mesmo é a massa que está como eu gosto e que adoro gratinada!! Já é tarde mas massa eu como nem que seja de madrugada!
ResponderEliminarE o meu sobrinho como é que vai? está melhor do olhinho??
beijinhos para os 3! e bom fim de semana
Adoro uma massinha então assim, deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Esta mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarPaulo,
ResponderEliminara mim não me interessa a toalha nem o fogão, só me interessa mesmo o que está nessa travessa :) e tem um ar tããão apetitoso :)
Bom domingo para vocês
Bjns
Isabel
Paulo: esta massa fica bem saborosa. Gosto do molho bechamel a envolver tudo e do queijo por cima . Os pratos gratinados fazem-me sempre lembrar comida de conforto. Aqui em casa, os meus filhos sempre gostaram muito,por isso, esta tua massa seria aprovadíssima por todos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
óptima sugestão! Aprovadíssimo, Paulo!
ResponderEliminarBeijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Super apetitosa essa massa, que delicia!
ResponderEliminarBjs e uma ótima semana pra vc! =)
Oh Paulo,
ResponderEliminarNão percebo, não devemos estar a ver o mesmo...
Que interessante a visão tão diferente de cada um !
Tu vês uma toalha que parece um fogão, eu cá vejo uma massa maravilhosa e apetitosa que tapa todo o écran e nada mais mostra !!!!
Das duas uma: ou estás tu pitosga ou estou eu ! ;)
Beijocas **