Ingredientes:
550g de Farinha extra fina
130g de Açúcar
80g de Manteiga à temperatura
ambiente
20g de Fermento Instantâneo
2 dl
de Leite
100
de Miolo de Noz Triturado
1 C. (de sopa) de Canela em Pó
1 Ovo
batido
Manteiga,
farinha e metades de noz qb
Preparação:
Misture a farinha com 80g do açúcar, a manteiga, o
fermento e o leite. Amasse tudo muito bem, até obter uma massa lisa; envolva o
miolo de noz triturado. Coloque a massa num recipiente e tape-a com um pano. Deixe
repousar durante 45 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e polvilhe-a com o
açúcar restante e a canela. Enrole-a e pincele-a com o ovo batido. Coloque
metades de noz na superfície e leve ao forno por cerca de 45m. Sirva morno.
Retirado
da Revista Mulher Moderna Especial Pão
Muito bom Paulo, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que maravilha!!
ResponderEliminarNão admira que já não haja... devia estar uma delicia!!!
Hum, que maravilha. Vou tirar a receita, pois adora pão com nozes. Bjs
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminarpois nem sempre temos tempo para tudo, como eu entendo, mas olha que este pão está delicioso e o interior é fantástico, adoro pão de nozes, vou ter que experimentar.
Beijinhos
Também não consegui fazer o meu pão no dia, e até agora não consegui, mais ei de fazer qualquer hora. Adoro fazer pães. Esse de nozes ficou com uma cor linda. Gosto muito de pães com frutos secos. Bela receita Paulo. Bjs
ResponderEliminarUm pão mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Paulo: se há coisa que eu gosto ( e gosto de muita coisa,eheh) é de pão. Este com nozes e canela vai ter que ser experimentado o quanto antes. Deixaste.me a salivar, só de imaginar o gostinho e o cheiro!!! Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de pão e este docinho e com nozes ui ui tenho de arranjar uma versão mais light ehehe
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Que pãosinho apetitoso !
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão ;)
Beijinhos doces !
Nao fizeste para o dia do pão, mas fizeste e isso é que importa!!
ResponderEliminarPois agora que olho bem para ele, vejo o porquê de ter desaparecido!!
Já o estou a ver torradinho e cheio de manteiga!!!
Hora do pequeno almoço!!! :)
Beijinhos
deve ficar optimo
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
E que pãozinho tão convidativo, não fizeste para o dia do Pão, pois paciência... nem sempre temos tempo e disposição...
ResponderEliminarO que interessa é que o fizeste e que gostaram ! :)
Beijinhos