Magret é o
peito do pato, um clássico da gastronomia para os franceses. O corte deve ser
preparado grelhado primeiro no lado da pele, para que sua própria gordura
penetre na carne, defumando-a, como forma de garantir a suculência.
Comprei peito de pato para a sopa do Tomás, arranjei dois peitos e pensei, vou guardar estes dois para experimentar algo novo e assim foi, eu como não gosto de carne mal passada deixei o pato um pouco mais ao lume :) mas vocês podem deixar ao vosso gosto.
Esta receita foi inspirada aqui, troquei os legumes :) aqui vai a receita:
Ingredientes:
2 Peitos de Pato
1
Laranja
1
Cebola Pequena
1
Alho Francês (parte branca)
1 Cenoura grande
2
Latas pequenas de Rebentos de Soja
200g
de Feijão Verde
1 c. (sopa) de Molha de Soja
Cebolinho, sal, azeite qb
Preparação:
Faz-se vários cortes na pele do pato (pequenos quadrados)
e coloca-se numa frigideira anti aderente com a pele voltada para baixo,
tempera-se com sal e deixa-se em lume brando até estar bem tostada, quando
estiver vire a carne e deixe cozinhar a gosto. Quando estiver no ponto
desejado, retirar da frigideira e deixar repousar por alguns minutos numa
tábua.
Pica-se a cebola, corta-se o alho francês às meias luas,
rala-se a cenoura e cortamos o feijão-verde grosseiramente.
Descascamos a
laranja, retiramos alguns gomos e esprememos o sumo do resto da laranja para uma
tigela.
Coloca-se uma wok ao lume com um fio de azeite, quando
estiver quente adicionamos a cebola e o alho francês e deixamos refogar,
juntamos a cenoura, o feijão verde (pudemos dar uma fervura antes), os rebentos
de soja e vamos salteando. Junta-se a laranja e o sumo, o molho de soja e
cebolinho picado.
Depois de tudo cozinhado, cortamos o peito de pato às
fatias, nos pratos dispomos os legumes, colocamos por cima o peito de pato e regamos com o molho que
ficou na wok.
Há carnes que são mais perigosas de comer, mal passadas, mas acho que a do pato não! Mas mesmo estando mais bem passada, tem um aspeto suculento que me deixou aqui a babar!!!
ResponderEliminar:) Tenho que me atrever com o sr. pato!
Beijinhos,
Mena.
Adoro magret de pato, adoro! E combinado com laranja é perfeito! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um clássico, Paulo! E que apetitoso ficou... que forma tão chique de começar a semana, ehehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Não aprecio muito pato, mas o teu prato tem uma aparência tão deliciosa, que me atreveria a provar, pois parece-me excelente. Com os legumes por baixo ficou bonito na foto. Chiquérrimo Paulo.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que aspecto delicioso, Paulo! Crocante e suculento, e com um aspecto tão gourmet!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
adoro pato mas como sou a unica cá em casa acabo por nunca comprar.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto
boa semana
bjs
Mas que prato tão chique!!! Não é só o nome que é "fino". A apresentação está ótima ,um autentico prato gourmet.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá amigo Paulo, que bom estar de volta, rever os amigos e suas delicias. Já estava morrendo de saudades de todos. Mas que bela refeição encontro aqui, uma receita chique e fabulosa, já ouvi falar muito em Magret de pato, e agora já sei como é, achei os ingredientes bem interessantes para o preparo. Ficou lindíssimo, bela sugestão para um jantar com amigos não é? Gostei muito. Paulo, obrigada pelo carinho em seu comentário lá no meu cantinho. Tenha uma linda semana. Bjs.
ResponderEliminarPaulo,
ResponderEliminarPor mim este magret está aprovadíssimo só de olhar, imagino provando. Apresentação de chefe, para começar. É o teu puto que te ensina essas coisas? :D Ainda bem que o passaste um pouco mais para ficar mesmo mesmo ao meu gosto. Não era capaz de comer o pato do vídeo que te inspirou :D...!
Por mim, podia ser o meu pequeno-almoço!
**
Aida
Hummm que pedacinho de pato maravilhoso!!!!
ResponderEliminarSimplesmente irresistível e com uma cor fantástica!!
Beijinho!
Cláudia
Paulo fizeste uma receita fantástica:)
ResponderEliminarTenho lá pato e já estava a pensar fazer amanha ou depois pois gosto de o deixar temperado algum tempo:)
A sugestão com os legumes é fantástico pois já sabes que eu e os legumes somos os melhores amigos a combinação dos legumes é perfeita ficou um prato colorido e muito saboroso de certeza:)
Beijinhos grandes
Hoje estamos em sintonia também publiquei um peito de pato, mas com ameixas... este com laranja, adoro!!
ResponderEliminarBjs
É daqueles pratinhos mesmo deliciosos :)
ResponderEliminarAdoro
beijoca
Olá Paulo,
ResponderEliminarEu não aprecio pato mas, que ficou bonito lá isso ficou.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Paulo,
ResponderEliminarAdoro magret de pato e já nem sei qual foi a última vez que comi, este tipo de sugestões não é muito apreciado cá por casa.
Adorei, o teu ficou muito bonito e adoro tanto rebentos de soja que já me deste a fome.
beijos
Humm... que elegância, "magret" de pato... muito bem !
ResponderEliminarO gajo está a ficar "goumet" ! eh eh eh
Olha, ficou com um aspecto delicioso, eu deixaria mais bem passado, não gosto da carne mal passada embora perceba que fica bem mais tenra ! :)
Beijinhos