quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolachas de Arroz Tufado e Sésamo

Já algum tempo que não publicava umas bolachinhas, assim que bati os olhos nestas até antes de comprar a revista, disse logo tenho de fazer :) heheheh

Por isso toca a ir buscar as vossas latinhas e sirvam-se :) calma, calma, para as encher têm de faze-las primeiro estas já eram :) 

Vamos lá à receita e fotos:



Ingredientes:

180g de Farinha                                  
1 c. (chá) de Fermento em Pó                                          
120g de Açúcar
1 c. (café) de Canela em Pó                              
1 Ovo                                                                                     
100g de Manteiga sem sal
200g de Arroz Tufado Branco                          
2 c. (sopa) de Sementes de Sésamo       
                       
Preparação:

Ligue o forno a 180 Cº. Barre o tabuleiro do forno com creme vegetal. Deite para uma taça a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, o ovo e a manteiga e misture bem. Junte depois o arroz tufado e as sementes de sésamo e misture até obter um preparado moldável.

Molde então bolinhas com a mistura anterior, disponha-as no tabuleiro do forno, separadas umas das outras, e leve ao forno durante 20m. Retire do forno, deixe arrefecer no tabuleiro, descole e sirva.


Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º91


11 comentários:

  1. Também quero uma bolachinha dessas. Devem ser deliciosas, gosto do sabor do arroz tufado, mas ainda não o encontrei à venda.
    Bjs.
    Paula

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  2. Paulo vim aqui pegar uma bolachinha mas pelo visto já se acabaram, cheguei tarde, vou ter mesmo que fazer. As minhas latas aqui em casa nunca param cheias, não dá tempo. Nunca ouvi falar nesse arroz tufado, vou procurar saber mais a respeito, a julgar pelas fotos, ficaram bem apetitosas, pois já não sumiram? Beijinhos

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  3. Olha Paulo tu nem imaginas,quando os meus olhos viram estas bolachas, qual foi o meu sentimento???
    Pois é senti-me mesmo bem mal de não poder comer uma...elas tem uma cara tão patusca...que devem ser mesmo viciantes!!! Agora compreendo porque acabaram tão rápido...seu guloso!

    Beijinhos;

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  4. Bem... que combinação estrondosa! Arroz tufado e sementes de sésamo, só podem ser divinais!
    Excelente partilha :)

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  5. estas bolachas estão uma loucura. adorei a combinação!
    bjinhos
    sara

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  6. Hum...já há muito tempo que não faço bolachinhas! Essas parecem ser tão boas!
    Nunca encontrei arroz tufado à venda.
    beijinhoos

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  7. Também já há algum tempo que não faço bolachinhas.. e essas estão linda! huumm...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Eu aqui toda convencida que o arroz tufado vinha com chocolate e, afinal...bem me enganas! :D
    Adoro arroz tufado, pela textura essencialmente! :) Os meus cereais preferidos em pequena eram, precisamente, arroz tufado de chocolate, por isso estás a ver a minha ligação com ele. Podia comer estas bolachas ao pequeno-almoço! :D Ou ao meio da manhã ou a qualquer hora do dia, pois são simples e a pitada de canela torna-as logo deliciosas!
    O que eu não acho nada bem é que venhas provocar e depois não tenhas como encher as latas dos teus seguidores.....

    Beijo,
    Aida

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  9. Mas que maravilha de biscoitos, tão apetitosos!

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  10. Tão lindas as tuas bolachas. Parecem deliciosas. Beijinho

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  11. Quando hoje fui às compras, andei à procura do arroz tufado por causa destas bolachinhas e nao encontrei!
    Mas ja estao em stand by ate o encontrar!! É que eu fiquei a matutar no raio das bolachinhas!!!
    É que têm que ser mtoooooo boassssss!!! :)
    Beijinhos

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