quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Tranches de Salmão sobre Puré de Brócolos

Todos nós sabemos que o peixinho faz bem, por isso devemos comer com algum frequência, pois eu como não sou grande fã de peixe, tento sempre faze-lo de uma maneira prática e saborosa, assim enquanto desfolhava uma revista do Pingo Doce, (não vou dizer onde está a desfolhar pois isso não interessa nada :) deparei-me com esta maravilhosa receita. 

Eu como não tenho esmagador de batatas, utilizei a varinha mágica para fazer o puré, mais um utensílio a comprar :)

Sem mais demoras vamos à receita e fotos :)



Ingredientes:

3 Batatas                                               
2 Lombos de Salmão                                         
1 ramos de Brócolos Médio
1 Tomate Grande maduro                 
½ Cebola                                                              
1c. (chá) de Vinagre Balsâmico
Manjericão qb                                    
1 c. (sobremesa) de Vinho Branco  
2 C. (sopa) de Azeite
2 dentes de Alho                
Sal qb

Preparação:

Descasque as batatas e arranje os brócolos e coza-os em água com sal. Quando estiver cozido, esmague e junte um fio de azeite, envolva bem
.
Refogue a cebola picada e o alho picado num fio de azeite. Adicione o tomate picado e deixe estufar cerca de 5 minutos. Refresque com o vinho branco, adicione o vinagre balsâmico e o manjericão picado. Retifique os temperos e reserve. Tempere o salmão com sal e coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e core o salmão de ambos os lados.
Coloque o puré no centro do prato de servir e disponha sobre ele o salmão, acompanhado pelo refogado de tomate.


Retirada de uma revista do Pingo Doce



14 comentários:

  1. Adoro salmão! É dos peixinhos que mais gosto e este tem uma serie de qualidades!
    Ai nao tens esmagador de batatas? O que importa é que arranjaste alternativas e a prova está nesse puré que está um mimo!!
    Imagino mesmo o contraste!! Será que os pequenos lhe acham piada por ser verde??
    Tenho que experimentar!!
    Uma maravilha!
    Beijinhos

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  2. Esse puré está divinal, uma cor linda!
    Já me servia com esse peixinho delicioso ;)
    Ahh e já agora, está tudo a correr bem.
    Beijocas p/ vocês!
    Cláudia L.

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  3. Humm…adoro salmão e esse purê ficou maravilhoso, tanto em cor quanto certamente em sabor, adorei !! Bjs

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  4. Gostei imenso da sugestão, uma óptima mistura de sabores!

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  5. Excelente aspeto.
    Muito boa a sugestão de puré de brócolos.

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  6. Ao contrário de você eu adoro peixes e frutos do mar, bacalhau em primeiro claro, em seguida o salmão, um peixe muito saboroso. Gostei do seu purê, nunca fiz purê de brócolis, um vegetal muito bem vindo aqui em casa. Bela refeição. Gostei por demais. Beijinhos

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  7. Olá Paulo,

    eu adoro peixe, agora o jantar será esse mesmo alimento, mas esse teu puré é qualquer coisa, fantástico, cremoso e uma cor tão bonita, ficou delicioso Paulo, uma excelente sugestão.

    Beijos

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  8. Hum... que sugestão saborosa! Adorei esta tua sugestão!

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  9. Adoro salmão e achei este uma delicia
    E muito bem acompanhado
    bjs

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  10. Mais uma forma bem apetitosa de comer peixe!
    Bjs

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  11. Um dia destes fiz um puré de broculos mas com batata doce, ui ui que maravilha
    Sou como tu, peixe não é lá muito comigo :-( mas o salmão é o preferido cá em casa, gostei deste

    Beijokas
    Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  12. uau! Que belo prato!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Ah !
    Que bela forma de comer o salmão !
    É uma belíssima sugestão, Paulo, e o puré tem uma cor lindíssima...
    Adorei o conjunto ! **

    Beijocas

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