segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Filetes de Peixe com Cerveja

Cá estamos nós outra vez na segunda feira, não há direito a semana passa a correr, como terminei a semana passada com um pratinho de massa com carne, hoje começo a semana com peixe que tal?? Mais uma bela receita de peixe a meu ver claro. 

Hoje e sem mais demoras vamos à receita e fotos e desejo a todos uma boa semana ;)



Ingredientes:

8 filetes de peixe a gosto                  
2 cebolas                                                             
40 g de margarina              
1 cerveja (33 cl)                                  
1 gema                                                                  
2 c. (sopa) de natas                                           
1 c. (sopa) de farinha                         
1 raminho de salsa qb                                       
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os filetes com sal e pimenta. Descasque as cebolas, pique-as, deite-as par aum tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Adicione a cerveja, mexa e deixe ferver.

Junte então os filetes, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
Retire os filetes para uma travessa.

Adicione a farinha ao molho que ficou no tacho e mexa bem.

Misture a gema com as natas juntem também ao tacho, em fio e mexendo sempre até ficar com um molho bastante cremoso.
Rectifique o sal, deite por cima dos filetes e sirva polvilhados com a salsa e acompanhámos com arroz ou legumes cozidos





10 comentários:

  1. Amigo Paulo, começou a semana bem ao meu gosto. Sou apaixonada por peixes. Gostei muito da receita, e esse molho ficou aveludado, parece delicioso. Os legumes fizeram um acompanhamento perfeito. Um começo de semana bem saudável e saboroso. Beijinhos

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  2. Que bela forma de começar a semana!
    E esse molho parece ser tão cremoso!
    beijinhos e boa semana

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  3. Olá Paulo!
    Iniciar a semana com um peixinho saboroso assim bom demais!
    Belo prato!

    Abraços e ótima semana!

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  4. Geralmente faço sempre fritos ,passado por farinha e ovos.
    Mas assim parece-me delicioso,gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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  5. Assim até custa menos passar uma segunda feira cinzenta! Que delícia, Paulo, adorei mesmo!
    Beijinhos e boa semana

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  6. Ficou mesmo espectacular :)
    Adorei o molhinho!!!
    beijinhos

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  7. Paulo esse molho ficou divinal!!!
    Que maravilha de peixe!!!

    Beijocas!!!
    Cláudia L.

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  8. Peixe, peixe, peixe... pois eu em nada me importo, ficas a saber !!!
    Já o mesmo não poderei dizer da Lipa, que sempre torce o nariz, já lhe disse que assim ganha rugas mais cedo ! lolololo
    Os teus filetes estão um apetite, Paulo, muito convidativos e esse molho... ai, ai... :)

    Beijinhos

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  9. Experimentei ontem ao jantar esta tua receita, com as devidas adaptações para lactose free, e gostámos imenso! Beijinhos

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