Vamos lá então às fotos e receita:
Ingredientes:
2 Peitos de Frango
2 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite qb
250g de Risoto
200g de Ervilhas
Estragão e Cebolinho qb
Sumo
½ Limão
Parte Verde do Alho Francês
1
folha de Louro
Sal qb
Preparação:
Começar por cozer o frango, com o alho francês (somente a
parte verde), 1 Cebola cortada ao meio, 1 dente de alho, a folha de louro e
sal, deixar cozer o frango.
Enquanto o frango está a cozer, começar por picar a
cebola e o alho, colocar num tacho um fio de azeite, quando este estiver quente
colocar a cebola e o alho picados e deixar refogar até a cebola ficar
transparente. Depois de refogado juntar o risoto e deixar fritar durante +/- 1
minuto, mexendo sempre, de seguida vai-se adicionando o caldo de cozer o frango
aos poucos, ou seja o estritamente necessário para o risoto não ficar
seco. Deixa-se cozer o risoto cerca de
15m, indo mexendo regularmente.
Com o frango cozido, retire e corte em cubos e reserve.
Voltando ao risoto, passado os 15m adicionar as ervilhas
deixar cozer por mais 3 minutos, depois junta-se o frango, o estragão, o
cebolinho e o sumo de limão e deixa-se apurar. Retifica-se os temperos e está
pronto a servir.
Adaptada
de um programa do Canal 24Kitchen
:) estamos sincronizados, tb postei risotto hoje!!
ResponderEliminarEstá mto apetitoso o teu !!
beijinhos
Pois eu acho que ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarA mi el arroz como me lo pongan y el tuyo genial total.Besos
ResponderEliminarbelo arrozinho, Abraço!
ResponderEliminarEu adoro risotto, fica muito cremoso, é um arroz que requer sempre a nossa atenção.
ResponderEliminarO eu ficou com esse aspeto cremoso que tanto queremos, está perfeito com as ervilhas.
Parabéns, estás um pro :)
Bjns
Isabel
Pode não ter ficado igual mas tem um aspecto delicioso isso tem.
ResponderEliminarbjs
Tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Uma bela estreia o mundo dos risotos! Bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspecto, Paulo! e com as ervilhas fica lindo! :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Mafalda
Está com otimo aspecto Paulo, secalhar devias ter colocado mais caldo para ficar mais cremoso, eu também adoro risoto
ResponderEliminarBeijokas
Olá Paulo,
ResponderEliminartambém gosto muito de risotto e com legumes muito mais, este teu ficou mesmo fantástico, está mesmo no ponto Paulo, desculpa lá dizer te mas a televisão engana, por isso o teu é está bom.
Beijinhos
Adoro risotto e este está com ótimo aspeto, Paulo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ola Paulo
ResponderEliminarO teu risoto esta com um aspeto delicioso, gostei muito... alias la em casa faz tempo que eu ja nao compro arroz comum e sim risotto pois vai ao encontro do gosto de todos!!! Pena que por satelite nao tenho esse maravilhoso canal!!!
Beijocas
MArgarida
Olha eu tb gosto muito de risotto e o primeiro que fiz tb nao saiu la grande coisa!! Mas ficou saboroso!!
ResponderEliminarE este teu tem esse aspeto!! Nao esta cremoso?? Pois eu vejo-o bem!!
E o queijo, nao usaste? Nem a manteiga? Há receitas que levam, se calhar esqueceste-te de apontar!! ;)
Beijinhos
Olá Paulo! Este risoto e daquelas coisas que apetece logo meter a colher!!!
ResponderEliminarEu também adoro risoto, costumo fazer bastantes vezes e até com bastante variedade de legumes...mas o meu preferido e com cogumelos. E no fim meto-lhe sempre bastante queijo, que eu gosto!
Beijinhos, e um bom fim de semana.
Olá...
ResponderEliminarEspectacular :)....
Beijocas e bom fim de semana :D....
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/