A Farinha é obtida através da moagem dos grãos de arroz polido.
O
processo consiste na moagem dos grãos de arroz
previamente selecionados; por intermédio de um moinho
denominado “desintegrador de cereais”.
No processo
os grãos são moídos até ficarem em forma de farinha, assim sendo
o processo dá origem a uma farinha de cor branca, com cheiro e sabor
característico de arroz. Por se tratar de um processo físico e não químico
a farinha de arroz preserva as mesmas características nutricionais
do arroz polido(branco). Uma informação de suma importância é que a
farinha de arroz não contém glúten na sua composição.
Vamos ao bolo :) fotos e receita, a original podem ver aqui:
Ingredientes:
3 ovos
1
copo de iogurte de baunilha (pode ser natural)
2
copos do iogurte de açúcar
1 copo do iogurte de farinha com fermento para bolos
2
copos do iogurte de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1
copo do iogurte de óleo
Preparação:
Batem-se muito bem todos os ingredientes , deita-se
a massa numa forma untada e enfarinhada . Quando a massa já está dentro da
forma é que se polvilha generosamente com açúcar ( o açúcar vai dar -lhe
uma crosta muito saborosa ) vai ao forno mais ao menos 20 minutos ou faça
o teste do palito . Desenformar depois do bolo estar frio .
Nota:O açúcar deita-se por cima da massa
Nota:O açúcar deita-se por cima da massa
Adorei este bolo. Deve ser bem leve e fofo
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de bolos com farinha de arroz, eu uso sempre nos tradicionais Bolos de Arroz :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos simples, sabem sempre tão bem com um copo de leite :) Manda-me uma fatia sff :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficam sempre bons e fofos, que é como vejo o teu bolinho
ResponderEliminarbom fim de semana!
Também já usei dessa farinha e gostei,tanto em bolos como no pão.
ResponderEliminarO bolo parece-me bem apetitoso.
bj
Ficou com um aspecto bem fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que belo bolinho :)
ResponderEliminarGosto muito do sabor dos bolos com a farinha de arroz, ficam com um sabor e textura diferentes,
Bjns
Isabel
Ficou com bom aspecto.Ora aqui está uma boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Bolinho bom. Pode ser uma fatia?
ResponderEliminarBjs
Ppaula
Este teu bolo está com um aspecto bem sedutor!!! Apetece-me dizer-te olha vou fazer uns cafezinhos vem cá ter com o bolo!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana;
Olha que bolinho com tão bom aspecto! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca usei farinha de arroz, mas parece ter bons resultados :)
ResponderEliminarA massa ficou suave e húmida! :) Não sei porque venho sempre ao teu blog quando estou com fome, faz-me mal..... :)!
Beijinho,
Aida
Ficam sempre fofos e bons.... ;)
ResponderEliminarOlha ca uma coisa, isto nao será um bolo de arroz king size, mas versao melhorada por causa dos iogurtes??
Aiii.... Se eu ja gosto dos outros, este entao vai ser uma perdiçao!!
Tem graça, tb usei hj um restinho de farinha de arroz! E tu nem imaginas em quê!!
Levo uma fatia pro caminho!
Beijinhos
Ficou com uma textura fantástica, Paulo! Nunca experimentei a farinha de arroz, acho que vou comprar um pacote para testar esta receita! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paulo,
ResponderEliminartambém tenho uma embalagem de farinha de arroz e parece me que o prazo está mesmo acabar, já sei o que fazer:)
este bolo ficou com uma textura bem bonita, fofo e húmida que por acaso é assim que gosto dos bolos, portanto faça o favor de mandar aqui uma fatia pode ser?
Beijinhos
Paulo,
ResponderEliminarAdorei a cor e a textura desse teu bolo de farinha de arroz, desconhecia alguns pormenores do processo de consecução da farinha e gostei imenso de ler ! :)
Sempre a Aprender ! :)
Podes cortar já a minha fatia ! :)
Beijinhos