Bem eu não fiz propriamente uma trança de 4 pontas, pois homens :) mas para a próxima vou tentar fazer :).
Mas vamos lá as fotos e receita, a original encontram clicando aqui:
Ingredientes:
500 gr de farinha para pão de trança (obtêm esta
mistura se misturarem 90% de farinha de trigo com 10% de farinha de trigo
espelta)
1 saqueta de fermento para pão em pó (7 gr) - usei da marca local, mas penso que a Vahiné também tem
3 dl de leite à temperatura ambiente
10 gr de sal fino
10 gr de açúcar
50 gr de manteiga ligeiramente amolecida
1 gema de ovo para pincelar
1 saqueta de fermento para pão em pó (7 gr) - usei da marca local, mas penso que a Vahiné também tem
3 dl de leite à temperatura ambiente
10 gr de sal fino
10 gr de açúcar
50 gr de manteiga ligeiramente amolecida
1 gema de ovo para pincelar
Preparação - método tradicional
Com as varetas de massa, bater com a batedeira todos os ingredientes (com excepção da gema) até obter uma massa elástica.
Com as varetas de massa, bater com a batedeira todos os ingredientes (com excepção da gema) até obter uma massa elástica.
Deixar levedar cerca de 1 hora num local aquecido (deverá dobrar de volume).
Divida a massa em dois rolos (ver passo a passo clique aqui).
Forme uma trança de 4 pontas (ver passo a passo clique aqui).
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente 40 minutos.
Ligue o forno a 220º, pincele a trança com a gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 30-40 minutos no segundo nível a contar de baixo.
Esta com Ricota e Marmelada de Maçã que publiquei ontem :)
Pois é menino Paulo mesmo não conseguindo fazer a trança saiste-te muito bem na arte do pão :-) ficou um rolo bem giro e a massa ficou fofinha como se quer! Ainda bem que gostaram da ideia :-) em breve vou publicar outro a ver se o fazes também.
ResponderEliminarBeijinhos
A mim parece-me que a única coisa que não saiu de acordo com o normal foi o formato da trança de 4 pontas, pois que de resto está tudo lá, uma boa cor e a óptima textura da massa.
ResponderEliminarDe formato, parece uma minhoca, mas o que é que importa? :)
Também tenho de experimentar esta!
Beijinhos,
Aida
Olha o belo pãozinho que eu tanto gosto...ainda por cima barradinho com marmelada hó que tentação!!!
ResponderEliminarSerá que estou enganada ou uma trança é com três pontas? :D
Bem de qualquer das maneiras ficou um pãozinho com uma ótima textura e ainda mais apetitosos!!!
Beijinhos para o Sr. Padeiro. :)
Já visto esta trança no blog da Catarina e achei-a fantástica! É um pão que parece ser tão fofo, gostei imenso! E com a marmelada de maçã deve ser óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá...
ResponderEliminarQue fantástico aspecto e sugestão :)... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Paulo,
ResponderEliminarrecordo-me quando publiquei uns pães no inicio do blog teres questionado como fazia para fermentar, pois fico feliz por saber que agora estás um verdadeiro padeiro:)
Gostei muito da sugestão da Catarina, e claro o teu está impecável e uma textura tão fofa, tenho também que experimentar está visto.
Beijinhos
Gostei desse pão deve ser uma delicia.
ResponderEliminarAdoro fazer pão mas agora com o calor custa-me ligar o forno.
bj
Que delícia!! Também fiquei tentada :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro fazer pães Paulo, mas se tem uma coisa que não consigo é fazer uma bela trança, no máximo aquela mixuruca de 3 pontas. Preciso treinar. Mesmo colocando defeitos em seu pão, a mim me parece bonito, fofo e bem saboroso e a coisa ficou melhor com essa ricota e marmelada caseira por cima. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto delicioso e fofo.
ResponderEliminarAgora além de biscoiteiro também és padeiro :) está 5*
Fazer pão é um vício, vais ver
Bjns
Isabel
essa fatia com geleia está uma tentação bjs Rosinha
ResponderEliminarFicou uma tentação, Paulo! Levo uma fatia!
ResponderEliminarAh, ah, ah... pensei que nao ia ver aqui a foto da "trança" inteira... ehehehheehhe... mas va lá nao te limitaste ás fatias ehehehehe
ResponderEliminarMuito bom Paulo, pudesse eu fazer um paozinho todos os dias la em casa que eu nao me fazia rogada... está com um aspeto excelente!!!
Beijocas
Margarida
Ficou com uma textura maravilhosa... e eu também fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou maravilhoso mesmo sem ser com uma trança com 4 pontas :P Que delicia barrar esse paozinho com um docinho :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Esse pãozinho ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Paulo: como tive oportunidade de te dizer no FB, este pãozinho está com um ótimo aspeto e estou muito tentada a fazê-lo,embora não tenha a farinha de espelta.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tal como eu disse aqui há uns tempos: ou ainda abres uma padaria, ou vais para um programa do 24 kitchen ! :) :)
ResponderEliminarOlha Paulo, começaste com as carcaças lindamente e agora com este magnifico pãozinho que também vi na nossa querida Catarina ! :)
Ah pois, está com uma textura divinal, fico aqui a imaginar o sabor !
Humm... e o cheirinho na cozinha ? :)
Beijinhos *