Agora passando à frente, aqui tem mais uma receitinha que reproduzi de um blog amigo, neste caso é o blog da querida Helena do Blog Cooking fiz esta receita enquanto estive de férias, posso dizer que a malta não quis esperar o tempo recomendado, estava tudo desejoso de provar :) e vale apena, aconselho :)
A receita original aqui, e agora a minha reprodução:
Ingredientes:
10 gr de
farinha de trigo
160 gr de
açúcar
400 gr de
iogurte natural
2 ovos
2 gemas
100 ml de
natas
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 165 ºC.
Preparar um
tabuleiro de forno para cozer em banho-maria.
Untar com
manteiga uma forma redonda e forrar a base com papel vegetal.
Numa tijela
misturar a farinha com o açúcar e o iogurte.
Adicionar os
ovos e as gemas, previamente batidos, misturando bem.
Por fim,
adicionar as natas, misturando até homogeneizar.
Deitar o
creme na forma, colocar no tabuleiro contendo água até metade da altura da
forma e levar ao forno durante cerca de 1 hora, ou até que os lados fiquem
firmes e o centro abane ligeiramente.
Retirar a
forma do tabuleiro e deixar arrefecer completamente.
Refrigerar,
no mínimo, 8 horas e só depois desenformar.
Cobrir com a
compota e refrigerar antes de servir.
Ui nham nham...bem que-me lambuzava com uma fatia!
ResponderEliminarOs meus dentes consolavam-se em lhe dar uma trincas!!! :D
Beijinhos;
hummmmmmmm, já me babei todo!!!
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Parabéns!
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Hummm...que delicia de sobremesa Paulo, fresquinha e bem ao meu gosto. Além de ter um belo visual. Já fiz minha votação. Estou torcendo. Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa, fiquei a salivar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
joana
hummmmmmmmmmmm Paulo até eu não esperaria ficar pronta rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderEliminarQue receita tão diferente, o bolo deve ser delicioso!! Com um aspecto delicioso ficou :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já tinha visto no face e apeteceu-me roubar uma fatia :)
ResponderEliminarDelicioso
Bjns
Isabel
Adorei a sugestão. Se tem cerejas eu já gosto sem ler a receita! Depois de ler fiquei a adorar!
ResponderEliminarAproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarAdorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como meu seguidor :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Parece-me uma receita fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pois... Bem... eu ja tinha visto nao é??? E se quando vi nao me fez confusao... enfim... neste momento so tenho uma coisa a dizer... Alias um ultimato a fazer... QUERO UMA FATIA!!!!
ResponderEliminarEheheheh, brincadeirinha!! Que ficou com um aspeto delicioso ficou,.. e visualmente.. hummmm excelente!!
Beijocas
Margarida
Paulo,
ResponderEliminarAdorei a receita, "soa-me" lindamente, parece música aos meus ouvidos...
Adoro este tipo de semifrios e o teu está fantástico ! :)
Beijos