Eu sei a vontade de andar na cozinhar é nenhuma, simplesmente não apetece, mas esta tinha aqui guardado à já algum tempo um arrozinho de tamboril, epa antes de continuar, como é que o bicho tão feio (falo do tamboril, claro) pode ser tão bom??? Ok esta receita foi mais uma que tirei do Chef José Alexandre no programa Clube de Cozinheiros, aprendi e aprendo a ver o programa, tem sido uma espécie de curso :) pena o Canal que é transmitido, mas nem tudo pode ser perfeito, a produção fotográfica não foi a melhor, mas o arroz estava 5 estrelas isso posso confirmar :)
Vamos lá a fotos e receitas:
Ingredientes:
1.5kg de
tamboril
80g de Alho
Francês
1 Cebola
1
Tomate
4 dentes
de Alho
80g de Aipo
60g Arroz (vaporizado
ou carolino)
30g de Manteiga
Paprika a gosto
Salsa e Coentros a Gosto
Azeite qb
Sal qb
150ml de
vinho branco
Preparação:
Tira-se a pele e a cabeça ao tamboril e corte-se de maneira a tirar a
carne, cortando ao mio para fora, ou seja, corta-se o naco de maneira a ficar
com a espinha ao meio. Corta-se o tamboril em cubos e tempera-se com pimenta,
azeite e sal e reserva-se.
A espinha corta-se em 3 cubos, corta-se o aipo grosseiramente, 1 dente de
alho com casca, meia cebola, à parte corta-se a parte branca do alho francês,
lava-se e pica-se grosseiramente e no fim a espinha. Coloca-se tudo num tacho
com água e vai ao lume e põem-se 50ml de vinho branco.
Corta-se a parte branca do alho francês, lave-se e corta-se fininho. De
seguida, corta-se 3 dentes de alho laminados, depois metade da cebola pica-se
finamente, corta-se o aipo em baronesa, corta-se o tomate em 4, retira-se as
grainhas e corta-se em cubos pequeninos.
Num tacho, coloca-se azeite, depois a cebola e o alho e deixa-se refogar,
coloca-se depois o aipo e o alho francês, mexe-se um pouco e por fim o tomate,
volta-se a mexer, rectifica-se de azeite. Depois adiciona-se 100ml de vinho
branco. Coloca-se então a medida de arroz (1copo). À parte, escorre-se o caldo
anterior por um passador para aproveitar só o caldo. Agora coloca-se no arroz
os 3 copos do arroz e deixa-se cozer durante 12 minutos.
Depois do arroz cozido coloca-se o tamboril e deixa-se cozinhar durante 5
minutos e depois apaga-se o lume, coloca-se a manteiga, mexe-se e serve-se numa
travessa ou no tacho, por cima coloca-se a salsa e os coentros.
Dica: Para arroz malandro 1 medida de
arroz por 3 de caldo.
(Retirada do programa do Porto Canal, Clube dos
Cozinheiros)
Que belo arroz e que bom aspeto que ele tem!
ResponderEliminar(Vou espreitar a receita do pão que vi no FB e que fiquei cheia de vontade de experimentar).
Bjn
Márcia
Olá...
ResponderEliminarEspectacular :).... Não te esqueças do meu lugar :P..... Adoro ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma receita delíciosa, sem dúvidas! E concordo... é mesmo feio o bicho!!! hehehe
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
delicioso,sobrou um pouco eu provaria agora mesmo bjs Rosinha
ResponderEliminarGosto muito! Aliás, só compro tamboril para o arroz! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Um arroz de tamboril cai muito bem ;)
ResponderEliminarE quem é que resiste?! Um pratinho para mim, se faz favor!
ResponderEliminarBjs
Adoro arroz de tamboril!! Um prato delicioso apesar do peixe não ser bonitinho :) E adoro com coentros!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Paulo! De facto este arroz é uma delicia. Maravilhoso mesmo. ;)
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana.
Gosto muito de arroz de Tamboril!!! O seu tinha um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarBj, Carla
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Pois é Paulo, o tamboril é mesmo feio !
ResponderEliminarE arranjá-lo ?
Que cena, não gosto mesmo nada !
Mas gosto do teu arroz, muito mesmo, está com um ar fantástico, é um dos meus pratos favoritos !
Beijinhos grandes*