Protegem as suas células e ajudam a emagrecer
Combatem a retenção de líquidos, libertam o organismo de
toxinas, defendem o cabelo, as unhas e a pele. Com poucas calorias, as
framboesas são uma ótima opção para quem está a fazer dieta. Setembro é o
último mês da sua época.
No início deste ano, uma equipa de cientistas americanos da Universidade de Clemson anunciou ao mundo ter descoberto que a aplicação direta de extratos de framboesa em células cancerígenas do estômago, cólon ou peito resultava na sua destruição.
No início deste ano, uma equipa de cientistas americanos da Universidade de Clemson anunciou ao mundo ter descoberto que a aplicação direta de extratos de framboesa em células cancerígenas do estômago, cólon ou peito resultava na sua destruição.
Acredita-se que o efeito é conseguido graças à presença de
antioxidantes, como a vitamina C, mas poderão estar em causa outros compostos
ainda por identificar. Esse é agora o trabalho dos cientistas. O seu é apostar
no consumo deste fruto, cuja ação desintoxicante e diurética foi já comprovada.
Fonte excecional de vitamina C
Uma das propriedades nutricionais que mais se destaca é a riqueza em vitamina C. Uma mão cheia deste fruto cobre cerca de 88% das nossas necessidades diárias. Esta vitamina tem uma importantíssima função antioxidante, funcionando como um escudo protetor do organismo e ajudando a desintoxicá-lo. Para além disso, como melhora a absorção de ferro, o seu consumo é benéfico no caso de quem sofre de anemia.
A vitamina C estimula a circulação, uma vez que é vasodilatadora e fortalece os capilares. Para cumprir esta função conta com as antocianinas, substâncias que conferem a cor vermelha às framboesas e cuja ação está associada à diminuição do risco de doenças como a de Parkinson.
Conservação
É um fruto com um sabor inconfundível, mas pouco fácil de encontrar, o que se explica, em parte, pelo facto de ser muito frágil. Dada esta característica, é aconselhável comê-lo logo após a sua compra e, caso isso não aconteça, guardá-lo no frigorífico sem lavar previamente, no máximo durante dois dias. Pode também congelar as framboesas para, mais tarde, preparar purés, doces ou gelados.
Outros nutrientes
Para além da vitamina C, as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais:
- Vitamina A
Está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão.
- Ácido fólico
Uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães.
- Vitamina B7
Contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas, que crescem mais fortes, da pele, que fica mais luminosa, e do cabelo que cresce com mais vigor.
- Potássio e magnésio
O potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis.
- Fibra
As framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.
Fonte excecional de vitamina C
Uma das propriedades nutricionais que mais se destaca é a riqueza em vitamina C. Uma mão cheia deste fruto cobre cerca de 88% das nossas necessidades diárias. Esta vitamina tem uma importantíssima função antioxidante, funcionando como um escudo protetor do organismo e ajudando a desintoxicá-lo. Para além disso, como melhora a absorção de ferro, o seu consumo é benéfico no caso de quem sofre de anemia.
A vitamina C estimula a circulação, uma vez que é vasodilatadora e fortalece os capilares. Para cumprir esta função conta com as antocianinas, substâncias que conferem a cor vermelha às framboesas e cuja ação está associada à diminuição do risco de doenças como a de Parkinson.
Conservação
É um fruto com um sabor inconfundível, mas pouco fácil de encontrar, o que se explica, em parte, pelo facto de ser muito frágil. Dada esta característica, é aconselhável comê-lo logo após a sua compra e, caso isso não aconteça, guardá-lo no frigorífico sem lavar previamente, no máximo durante dois dias. Pode também congelar as framboesas para, mais tarde, preparar purés, doces ou gelados.
Outros nutrientes
Para além da vitamina C, as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais:
- Vitamina A
Está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão.
- Ácido fólico
Uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães.
- Vitamina B7
Contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas, que crescem mais fortes, da pele, que fica mais luminosa, e do cabelo que cresce com mais vigor.
- Potássio e magnésio
O potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis.
- Fibra
As framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.
Para quem são indicadas
Coma-as se estiver grávida, estiver a fazer uma dieta para emagrecer, tiver tensão alta, quiser melhorar a visão, tiver prisão de ventre e/ou se pretender aumentar as suas defesas.
Tenha cuidado se sofrer de insuficiência renal, uma vez que estas têm um efeito diurético, não sendo por isso aconselhadas.
Coma-as se estiver grávida, estiver a fazer uma dieta para emagrecer, tiver tensão alta, quiser melhorar a visão, tiver prisão de ventre e/ou se pretender aumentar as suas defesas.
Tenha cuidado se sofrer de insuficiência renal, uma vez que estas têm um efeito diurético, não sendo por isso aconselhadas.
Evite-as se for diabético pois as framboesas contêm muita
glicose, substância que este tipo de doentes deve evitar.
Fonte: Sapo Saúde
Depois desta "aula" :) vamos à receita e fotos:
Ingredientes :
6 folhas de
Gelatina
200g de
bolachas de Chocolate sem recheio
70g
de Creme Vegal
200g de Framboesas
200g
de Queijo Creme
1
Lata de Leite Condensado Magro
2 dl de
Creme de Sopa para Bater 3 Claras
Raspas
de Chocolate e Framboesas para decorar qb
Preparação:
Demolhe as
folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Triture as bolachas até
ficarem em pó, junte o creme vegetal previamente derretido e amasse bem.
Espalhe a
massa no fundo de diversas formas sem ffundo pousadas sobre pratos de servir.
Espalhe por cima as framboesas e reserve no frio.
Bata muito
bem o queijo com o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as
no micro-ondas sem deixar ferver e incorpore no preparado do queijo, em fio e
batendo sempre.
Bata
separadamente o creme de soja e as claras em castelo. Misture os dois
preparados e depois envolva com o creme de queijo e leite condensado. Deite nas
formas sobre as framboesas, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de
servir, retire as formas com cuidado e decore com raspas de chocolate e
framboesas.
Retirada da Revista Saúde à Mesa N.º
87
Que sugestão tão boa, adorei o aspecto.
ResponderEliminarGosto imenso de framboesas.
Que deliciosa esta receta huuuuu...Besos
ResponderEliminarFicou uma delicia! Adorei a textura!
ResponderEliminarBjs
Que bela sobremesa :) Ficou com óptimo e delicioso aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adorei este cheesecake, Paulo! Que maravilha, é bem ao meu gosto! E com framboesas não resisto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Duvido que este cheesecake com framboesas faça tão bem à saúde como fazem as framboesas por si só. No entanto, tenho a certeza que me faria muito melhor à alma e ao espírito depois de provar, assim como agora me está a fazer bem aos olhos! :)
ResponderEliminarBoa escolha para as tuas framboesas! :)
**
Aida
aAoro cheesecakes e este ficou um delica.
ResponderEliminarGostomuito da combinação do chocolate e framboesa.
bjs
Ai ai a dieta Paulo...... mas adorei esse cheasecake
ResponderEliminarBjkas
hummmmmmmmmm que delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarFicou com um ar maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a aula sobre as framboesas ao fazia ideia que elas tinham tantos beneficios...
ResponderEliminarE o aspecto do doce esta fantastico, vou guardar a receita.
Beijinhos
Desisto Paulo!
ResponderEliminarTu definitivamente és uma pedra no caminho para a minha dieta!
A tua sorte é que tive de parar!!!!!!!! :P
Ficou delicioso!
Beijocas!
Cláudia L.
Ai Paulo... e a dieta, Paulo??? E como é que uma pessoa faz para ignorar isto!?? :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ohhhhhhhhh Paulo...vou ser mais uma a dar nas tuas orelhas pois ta claro... entao depois de fazeres uma maravilhosa salada, vais estragar tudo com esse cheesecake??? isso faz-se??? faz??? nao tens coraçao... anda uma pessoa a tentar perder quilos atras de quilos para entrar aqui e ingerir milhares de calorias pelos olhos!!!
ResponderEliminarVaiii sermao á parte... ficou lindo e aposto que delicioso o teus cheese...
Beijocas
Margarida
Olá Paulo,
ResponderEliminaracho que prefiro esta sugestão do que a da salada, ficou com tão bom aspecto e deve ser delicioso, como eu gosto de cheesecake e sabe tão bem nestes dias quentes.
Beijos
Olá Paulo: já tinha visto esta deliciosa tentação lá no FB e agora venho apenas confirmar que as fotos não enganavam. Deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que aspecto fantástico e bem guloso, adorei
ResponderEliminarPaulo, que bem me saberia agora uma fatia desta maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos!
Uau, Paulo mas que delicia tão saborosa. Só de olhar fico convencida.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que maravilhosa tentação!! Adoro este tipo de sobremesa :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Paulo,
ResponderEliminarAdoro cheesecakes, é das minhas sobremesas favoritas e esta tua está mesmo fantástica !
Também adoro framboesas e é de facto uma pena que o seu preço seja tão pouco convidativo ! :(
Linda !
Beijinhos