Já alguma vez disse que odeio segundas feiras?? Já de certeza, mas pronto era só para reforçar a ideia :)
Tinha eu uns filetes de salmão no congelador e uma couve lombarda a pedir "usa-me depressa se não eu estrago-me", estão a ver como são as couves lombarda quando pedem alguma coisa é logo com autoridade, então vi-me obrigado a usa-la, enfim manias delas... :) A questão era como usar, nessa atura um tomate e um alho francês manifestaram-se ao mesmo tempo "se usas a couve lombarda tens de usar nos também, se não fazemos queixa a autoridade anti legumites", vi-me no meio de uma encruzilhada. Minutos depois estavam a ser confeccionadas com estilo :)
Ok hoje deu-me para divagar :) Vamos às fotos e receita:
Ingredientes:
4 Filetes de Salmão
2 Cenouras
1 Tomate
1 Alho Francês
Azeite
qb
4 raminhos de Alecrim
2
dentes Alho
6 Batatas
Médias
6 folhas de Couve
Lombardo
Pimentão doce qb.
Alho
em Pó qb
Salsa qb
Preparação:
Comece por arranjar os legumes, rale as cenouras, retire
as sementes do tomate e corte em tiras, o alho francês em meias luas finas.
Cortem 4 folhas de alumínio em quadrado grande o
suficiente para fazer o papelote, coloque um fio de azeite no centro da folha
do alumínio, coloque o filete de salmão, coloque o alho, a cenoura, o tomate,
alho francês e o raminho de alecrim por cima do salmão, regue com um fio de
azeite e fechem a folha de alumínio e coloquem no tabuleiro de forno, repitam a
operação.
Vai ao forno durante 25m a 200ºC.
Enquanto os papelotes estão no forno, fazemos o
acompanhamento, cortamos as batatas aos quadrados, a couve lombarda em juliana
e leva-se a cozer. Quando estiver cozido, escorre-se. Numa frigideira coloca-se
um fio de azeite e deixa-se aquecer, junta-se a batata, couve lombarda,
pimentão doce, alho em pó e salsa picada e salteia-se.
Paulo amigo, gostei muito da sua divagação e a guerra dos seus legumes raivosos kkkkk ri-me muito. E por fim saiu uma bela refeição, para o começo da semana é um prato que agrada-me demais. Obrigada pelo carinho em meu blog. Bjs, ótima semana
ResponderEliminarolá!! Gosto muito de preparar salmão assim, simples, rápido e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adoro salmão e achei a sugestão uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Gostei, Paulo... e estou contigo nesse sentimento das 2.ªs feiras! :P
ResponderEliminarBeijinhos
oi Paulo,já vi esse tipo de discussão entre os legumes lá na cozinha da nossa amiga Margarida e eles sempre acabam ganhando rsrsrs e nós também com essas maravilhosas receitas bjs Rosinha
ResponderEliminarHumm parece uma receita perfeita para mim :) Bjs
ResponderEliminarQuando é que não te dá para divagar, pergunto eu!! :)
ResponderEliminarAo menos divagaste e divagaste bem, os legumes e o salmão para dentro do papelote....tudo a cozinhar nos seus próprios sabores! Deve ser tãaaaao bom!!
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Aida
Olá:)
ResponderEliminarUma refeição colorida e bem deliciosa. Meu filho iria adorar porque gosta muito de salmão:)
Boa semana!
Eu também detesto as segundas feiras, mas acho que consigo detestar ainda mais os Domingos à noite ! Blhac ! Só de pensar que no outro dia tenho de trabalhar... :(
ResponderEliminarMuito interessante a tua conversa com a couve lombarda, tens de ter cuidado, ela é mandona ! lololo
Autoridades "anti-lgumites" é muito bom, ehehehe, o que eu me ri !!!!
Oh Paulo, o teu salmão está lindo e devia estar um "Must" em termos de sabor ! Mutio bem!
Beijocas
Isabel
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