É sexta-feira
Suei a semana inteira
No bolso não trago um tostão
Alguém me arranje emprego
Bom Bom Bom Bom
Já Já Já Já
Podia dar para pior não é? O Boss AC é que sabe hehehehe.
Para hoje trago umas lulas, que a espécie mais misteriosa é, sem dúvida, a lula gigante (Architeuthis). Essa espécie é o maior invertebrado do mundo, e suas aparições causavam pânico em tempos mais remotos, no oceano Atlântico, onde vivem. Não é à toa, pois as lulas gigantes podem atingir 500 kg, distribuídos em 18 m de comprimento. Seus tentáculos ultrapassam os 10 metros de comprimento, com ventosas de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Os olhos têm tamanho comparável a bolas de futebol. Ok ok, não se preocupem para o meu prato veio umas que mal se viam :) ainda por cima encolhem na água hehehehehee, vou me deixar de tretas e vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
750g de
Lulas Limpas
1
Cebola
2 dentes de Alho
3 c. (sopa)
Azeite
1 folha de Louro
1 c. (sopa) de Mostarda
1 dl de
Polpa de Tomate
3 dl Creme de Soja (Natas)
1 Raminho de Salsa ou Coentros
Preparação:
Corte as
lulas em rodelas, deite-as para um tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe
cozer durante 10 minutos.
Descasque a
cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite e o
louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente
de seguida a mostarda e a polpa de tomate, misture, adicione também o creme de
soja e deixe ferver.
Escorra as
lulas, junte-as ao tacho e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Sirva com
salsa ou coentros picados e acompanhe com arroz branco ou massa cozida.
Retirada da
Revista Saúde à Mesa n.º87
Ficaram com aspecto delicioso. E saudável ainda por cima que é o que a malta gosta.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
oi Paulo adoro lula e feita desse modo deve ser uma delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarUmas lulas bem originais e apetitosas!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana!
Gosto muito de lulas ! E este molhinho ... Hummm que coisa boa!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana !
Que sugestão deliciosa, Paulo! Ficou um prato com excelente aspeto
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana!
Uma boa sugestão para o almoço, Paulo, ficaram mesmo com bom aspeto, e eu adoro lulinhas.
ResponderEliminarBom fim de semana, bjs.
Paula
Óptima Sugestão Paulo!
ResponderEliminarAbraço
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Eu ainda te gostava de ver a mãos com uma lula gigante!! Ai gostava!!
ResponderEliminarTu ja te imaginaste??
:) Olha o que eu imagino o quão maravilhoso está esse strogonoff!!!
Adoro lulas e assim com esse molhinho nao ha quem se resista!
Beijinhos
Lulas assim nunca comia mas deve ficar uma delicia mesmo:)
ResponderEliminarAdoro lulas quando comprar vou experimentar esta tua receita, tem um aspeto tão bom que deve ainda saber melhor:)
Beijinho bom fim de semana
É muito interessante esta tua sugestão e parece ser muito agradável.
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Olá Paulo!
ResponderEliminarSugestão maravilhosa, sua receita ficou super
tentadora, bela receita!
Bjs
Sencillamente deliciosa.Un abrazo y buenas noches.
ResponderEliminarCom lulas nunca fiz, mas parece delicioso!
ResponderEliminarÓtima sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Adoro lulas! Sempre deliciosas em qualquer prato.
ResponderEliminarAcho que nunca provei em strogonoff, que bom!
Um beijinho.