Sem mais demoras, vamos à receita e fotos :)
Ingredientes:
250g de
Linguini
2 Latas de
Atum ao Natural
1 Cebola
Média
2 dentes de
Alho
1 lata de
Tomate aos cubos
100ml de
Vinho Branco
1 lata de
Cogumelos Laminados
1 folha de
Louro
Azeite qb
Ketchup qb
(este serve somente para retirar a acidez do tomate)
Sal,
manjericão, orégãos e salsa qb
Preparação:
Começa-se
por cozer o linguini em água com sal. Enquanto a massa coze, avançamos para o
molho, pica-se a cebola e os dentes de alhos, coloca-se um tacho ao lume com um
fio de azeite, quando estiver quente, junte a cebola e alhos picados e a folha
de louro, quando a cebola estiver transparente, junta-se a lata de tomate aos
cubos, o manjericão, os orégãos,sal e o ketchup.
Deixa-se a
refogar um pouco, cerca de 5 minutos em lume brando, findo esse tempo tritura-se o molho com a varinha mágica,
junta-se então a lata de cogumelos e o atum, deixa-se apanhar um pouco o sabor.
Quando a
massa estiver cozinha escorra e junte depois ao molho de tomate com o atum e
cogumelos, envolva tudo muito bem e polvilhe com salsa picada.
Bom apetite
Ora aqui está o meu jantar!! Sim porque já podes por um pratinho na mesa, que eu passo aí!!
ResponderEliminarSimplesmente adoro atum, seja da maneira que seja! E com massa assim???
Refeiçao perfeita aqui para a Je!!!
Um beijinho,
Mena.
Gosto imenso! Faço muita vez e sabe sempre bem :)
ResponderEliminarOlá...........
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso :).......... Adorei :D..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma massa mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarOra bem eu junto-me á Mena á mesa... podes por mais 1 prato... mas so mais 1 que eu deixo os restantes aqui de casa em... casa eheheheheh!!! Brincadeirinha... tb gosto muito de atum e esta tua bolonhesa.... epa... que deixa-me adivinhar sabe mesmo a atum certo??? ficou estrondosamente maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Concordo com a Margarida,Paulo: está estrondosamente maravilhosa,sem dúvida!! às vezes não sabemos o que fazer para uma refeição e eis aqui uma ótima sugestão que tem tudo para agradar e além disso, é bem rápida de se fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Estrondoso, amigo :)
ResponderEliminarGosto mesmo muito desta refeição tão simples e tão deliciosa. Também costumo fazer embora com algumas nuances. Vou fazer a tua tal e qual.
Beijinho
Maria
Ah, e come as cascas, sff :P
Uma excelente sugestão!!! ;)
ResponderEliminarAdorei! :)
Abraço Paulo!
http://dicasedoces.blogspot.pt
Huuuuuuuuuuummmmmmmm... DIVINO!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Uma receita otima, bem rápida de preparar e fica bem deliciosa!
ResponderEliminarBjs (estrondosos)
Paula
Também gosto muito! Está com um aspeto bem saboroso, Paulo. Uso um "truque" que vi o Jamie Oliver fazer e que dá um sabor excelente: colocar no refogado 1 colher de chá de canela. Experimenta, fica ainda mais delicioso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Pergunto-me se valerá a pena o meu humilde comentário nesta publicação!
ResponderEliminarNa verdade, está tão estrondoso que me rouba as palavras! :)
Mas mesmo assim vou fazer um esforço e dizer que além de adorar todo o tipo de massa, adoro atum e adoro atum à bolonhesa, o tomate e as especiarias dão-lhe muito sabor e não é preciso complicar para fazer algo estrondoso! :) Bota lá o prato!
Beijinhos,
Aida
Ps: As tuas fotos estão cada vez mais apelativas!
Adoro a combinação de massa e atum.
ResponderEliminarEssa ficou mesmo uma delicia
bj
Ficou com um aspecto fabuloso! E que bela ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca tinha visto uma receita de bolonhesa de atum, mas gostei imenso da sugestão! A massa ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
E como gosto de uma massa Paulo, e os pescados são a minha preferência quando juntam-se a uma massinha. Esse pratinho viria bem a calhar agora e essa hora no meu jantar. Me deixou é com muita fome. Pronto, falei! Beijos
ResponderEliminarMe encantan como te quedaron.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Olá Paulo
ResponderEliminarTambém já tenho feito a massa com atum e fica mesmo uma maravilha, adoramos cá em casa, a tua bolonhesa está com um aspeto mesmo guloso
Beijokas
pratinho reconfortante.
ResponderEliminarAbraço!
Parece-me bem!
ResponderEliminarOlá Paulo, adoro esse prato é simples e muito saboroso cá em casa todos adoram:)
ResponderEliminarA diferença é que não faço com tomate em pedaços, faço com polpa porque fica mais cremoso no meu ver o teu como é de esperar está com um aspeto fantástico