As minhas desculpas por não estar a comentar os vossos cantinhos, como devia e gostaria, mas em breve isto irá melhorar :) Organização é a chave :)
Agora vamos a um franguinho que de dieta não tem nada, mas é rico em sabor :) Só tenho uma fotografia, mas julgo que chega, o que acham?
Ingredientes:
1 Frango
500g de Batata Palha
2 Cebolas
3 dentes de Alho
4 Ovos
200g de Queijo Ralado
60g de Farinha
50gde Margarina
3 c. (sopa) de Ketchup
1 Caldo
de Galinha
1 folha de Louro
Salsa; Sal e Pimenta qb
Preparação:
Arranje o frango, corte-o em pedaços e leve-os a
cozer em água com o caldo de galinha, sal e pimenta. Escorra-o, retire-lhes as
peles e os ossos e desfia-os. Passe 7dl de caldo pelo passador de rede e
reserve. À parte, coza os ovos durante 12m, depois descasque-os e pique-os
grosseiramente.
Descasque os alhos e cebolas e pique-os
finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a
cebola, os alhos e o louro e deixe refogar, até a cebola ficar macia.
Polvilhe com farinha, mexendo sempre, adicione
depois os 7 dl do caldo de cozer o frango, aos poucos e mexendo continuamente
com uma varas até obter um creme grosso.
Rectifique os temperos, junte os ovos cozidos
picados, o frango, a batata palha e salsa picada a gosto e envolva. Se necessário
regue com um pouco mais de caldo de cozer o frango, retire do lume, verta para
um pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até
ficar douradinho
Retirada da
Revista Teleculinária n.1559 pag. 207
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarÉ muito bonito ver assim a dedicação que tens com a família, parabéns :)
Também acho que no Verão e para sair, para aproveitar os dias maiores.
ResponderEliminareste frango está com tão bom aspecto e fácil de se fazer, adoro batata palha Paulo, que maravilha e com queijo mais ainda, não resisto.
Beijos
Shi chega e bem para dar água na boca :)
ResponderEliminarFazes bem em dedicares o teu tempo a ajudar a família, é mesmo mto importante!!!
beijinhos
Aproveita a família e o Verão que os nossos blogs cá estarão quando tiveres mais tempo! ;)
ResponderEliminarJá esse frango pecaminoso, não deve ter sobrado nada...
Beijinhos
Olá...............
ResponderEliminar5 ***** :D...........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parece que já estou a sentir o sabor desse frango e a batata palha, e o queijo, e o creme....não, parece que afinal só estou a imaginar o sabor, mas a sentir, não! :) É preciso prato para mim que eu quero afogar as mágoas do dia de hoje e não vejo melhor prato!
ResponderEliminar**
Aida
Só uma foto já foi suficiente para perceber o quanto ficou bom esse gratinado Paulo. Gosto muito de gratinados que levam franguito. A receita é excelente, ficou bem cremosinho como aprecio. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarO verão a chegar é normal termos menos tempo mas dar atenção as pessoas que mais amamos é acima de tudo o mais importante.
ResponderEliminarTrazes uma receita muito saborosa apesar de não comer batatas fritas:P
Mas que tem um belo aspeto tem:P
Beijinhos e bom fim de semana
Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro este tipo de pratos gratinados! Aprovado!
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspecto
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