O meu e segundo o meu primo que por consequência é o neto da Tia :) (foi só para vos atrapalhar agora hehehe) disse uma vez: "Não é o da Avó, mas também é bom" :)
Ingredientes:
Água 2 dedo de altura no tacho +/-
Água 2 dedo de altura no tacho +/-
1
Pau de Canela
2 Tiras de
casca de Limão
200g de Arroz Carolino (eu utilizo um copo de medida, que dá para duas
pessoas)
1 Lt de Leite
10
Colheres de Sopa de Açúcar
Canela
qb
Sal qb
2 a 3 gemas
Preparação
Coloca-se a água, o pau de canela, as tiras de casca de Limão e uma pitada de sal num tacho, leve-se ao lume, quando começar a ferver coloque o arroz, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
Preparação
Coloca-se a água, o pau de canela, as tiras de casca de Limão e uma pitada de sal num tacho, leve-se ao lume, quando começar a ferver coloque o arroz, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
Quando a água evaporar junta
0.5dl de leite e deixe cozinhar até este evaporar também, não se esqueça de
mexer, para o arroz não pegar no fundo. Quando o leite tiver quase evaporado,
coloque o açúcar e mexa bem.
Coloque então o restante leite no
tacho e deixe cozinhar mais ao menos 5 minutos, numa taça bata as gemas com um
garfo coloque o pouco do arroz doce dentro da taça das gemas e misture, depois
coloque no tacho e mexa bem, apague o lume e sirva num prato grande ou então em
taças individuais, polvilhe com um pouco de canela, deixe arrefecer e bom apetite.
:D é mais ou menos como o da minha mãe , a olho ! ( credo ... A confusão que me faz! )
ResponderEliminarMas sou como tu:festa que é festa tem de ter arroz doce . E se for quentinho , melhor !
Beijinhos doces e um dia feliz!
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarAdoro arroz doce! E este está lindo e guloso...
ResponderEliminarBeijinhos
E amo arroz doce. É mesmo a minha sobremesa favorita :) Ai se esse tivesse aqui!!!! metia já umas colheradas. Bjs
ResponderEliminarAqui quem faz é a minha mãe e claro que não há festa ( seja verão ou inverno) onde o arroz doce não seja rei.O teu está maravilhoso e deu-me agora uma vontade de ir para a cozinha experimentar ( o meu filho é louco por ele,eheh).
ResponderEliminarReceitinha anotada.
Bjn
Márcia
Olá Paulo,
ResponderEliminareu adoro arroz doce seja em que altura do ano for, ainda no domingo ao almoço comi umas valentes colheres desta maravilha.
O teu tem uma cor muito linda, e parece ser bem cremoso,adorei e que vontade de comer já uma colher bem grande.
Beijinhos
Adoro, adoro, adoro! E por isso foi a sobremesa no dia do meu aniversário!
ResponderEliminarJá dá vontade de fazer outra vez, o teu está Lindo!
E realmente dá para fazer de várias formas com diversos utensílios ou ingredientes, mas o das nossas famílias a olho é sempre o melhor!
Espreita o meu aqui!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/2013/07/arroz-doce-especial-meu-aniversario.html
Beijinhos!
Tem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Mas Paulo, minha dúvida, foste tu que fizeste este com a receita da tia ou foi a tia que fez para a festa?
ResponderEliminarEstá, sem dúvida, com muito bom aspecto, húmido e cremoso, e receita que vence, não se mexe!
Aqui em casa quase nunca se come esta sobremesa, nem Inverno, nem Verão, não porque não se goste, mas porque não é comum. É mais aletria. Até tenho saudades, quase nem me lembro do sabor....por isso, venha de lá essa tacinha! :)
Beijo,
Aida
Gosto muito mas raramente faço.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto.
bj
Eu nao costumo fazer para as festas!! A menos que alguem peça, mas há dias, que salto do sofá e la vou eu fazer!!
ResponderEliminarEsta receita nao tem nada a ver com a minha, nem com a da minha Mãe, mas essa corzinha deixa adivinhar que usaste ovinhos caseiros!!
Apesar de nao poder meter a colher, imagino o quão cremoso está!!
Uma tacinha, para mim!! Com mta canela!
Beijinhos
Somos fãs de arroz doce Paulo, gostei muito da receita, ficou bem cremoso, amarelinho como gosto. Receitas de família são imbatíveis. A decoração ficou linda.
ResponderEliminarAh! Meus legumes não me chamam, são medrosos, não gostam de ir para a panela, mas eu os pego de surpresa hehe. Beijinhos
Ao longo do tempo fui aprendendo a gostar de arroz doce e agora gosto tanto que até faço :)
ResponderEliminarO teu arroz doce ficou com óptimo aspecto! Parece ser tão cremoso :)
Beijinhos*
Arroz doce é uma sobremesa que eu adoro, não faço muitas vezes pois estar de dieta não permite muito:)
ResponderEliminarMas confesso que já experimentei de várias maneiras com gemas nunca pois acho que passado 1 ou 2 dias fica seco.. Posso estar errada:)
Mas que o teu esta cremoso e lindo e que comia já ai isso comia:)
Beijinhos
aspeto super cremoso.
ResponderEliminargostei muito!
Abraço!
Para mim arroz-doce (da minha avó) tem que estar presente em todas as festas, sem exceção. O teu ficou lindo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Quem é que resiste a um docinho destes? Excelente em qualquer ocasião!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo prato de arroz doce. Adoro e abriste-me o apetite vou experimentar com a bebida de arroz da Alpro.
ResponderEliminarBjs.
Paula