Ingredientes para 19 queijinhos:
125g de amêndoa moída
400g de açúcar
3 ovos
4 gemas
Raspa de 1 limão
1 c. (sopa) de pão ralado
200 ml de água
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
2. Numa tigela, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado.
Misture com a colher de pau.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a calda do açúcar.
Deixe arrefecer um pouco.
3. Quando estiver morno, mexa.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Por fim, junte as gemas e misture tudo muito bem.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o preparado em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Coloque água fria no fundo tabuleiro para as queijadinhas cozerem em banho-maria.
5. Leve ao forno pré-aquecido no 200º e deixe cozer durante 12 minutos.
Depois de cozidas, desenforme e deixe arrefecer.
1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
2. Numa tigela, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado.
Misture com a colher de pau.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a calda do açúcar.
Deixe arrefecer um pouco.
3. Quando estiver morno, mexa.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Por fim, junte as gemas e misture tudo muito bem.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o preparado em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Coloque água fria no fundo tabuleiro para as queijadinhas cozerem em banho-maria.
5. Leve ao forno pré-aquecido no 200º e deixe cozer durante 12 minutos.
Depois de cozidas, desenforme e deixe arrefecer.
http://www.saborintenso.com/f23/queijinhos-amendoa-9996/
Fantásticas, adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Aio valha-me Deus...... mas como é que faço dieta???!!!! e tu???? começa lá a fazer umas receitinhas mais light que eu estas são uma tentação muito grande ;.)
ResponderEliminarBeijokas
Menino Wild, se há 19 queijinhos, onde está a parte que me toca? Tu estás um "Ás" nestas lides. Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Eu fiquei aqui a salivar com esta visão!! Sim porque tudo o que leve amendoa, nao me escapa!!!
ResponderEliminarEstão perfeitos e as fotos deixam bem adivinhar a pequena maravilha que aqui tens!!!
19?? Que lhes fizeste???
Beijinhos e boas férias!
Mena
Que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
(passatempo a decorrer no blog: http://sudelicia.blogspot.pt/2013/08/um-bolinho-um-video-e-um-presente-para.html)
Ai, ai, ai que gulodice!!! Têm tão bom aspecto!! Rendeu 19?? Ainda vou a tempo de roubar um? :)
ResponderEliminarBoas férias!!
Beijinhos*
Que buen plato, me encanta.Besos y buenas tardes.Besosss
ResponderEliminarBem reparei ontem no aviso que a receita de hoje era calórica... mas nunca imaginei algo tão bom como estes queijinhos!
ResponderEliminarAdoro, são umas das minhas predições!!!
Olá Paulo,
ResponderEliminarai ai eu adoro estas coisas maravilhosas e são uma tentação quando estão frescas, ficaram tão perfeitas, eu atrevo-me a dizer que estão como as da pastelaria, adorei.
Pois eu também vou de férias, por isso umas boas férias para nós:):).
Beijos
só fiz com coco, mas com amêndoa devem ficar divinais!
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Abraço! E boas férias!
Olá Paulo: gosto imenso de amendoa e estes queijinhos estão perfeitos!! Adoro o brilho e dá para perceber a textura dos queijinhos. 19?? Posso ajudar a comer, se quiseres.
ResponderEliminarBjn e boas férias
Márcia
Gosto tanto mas nunca fiz
ResponderEliminarEstes ficaram lindos e muito tentadores.
bjs
Estes queijinhos de amendoa ficaram fantásticos, e o sabor deve ser divinal :) Fiquei com agua na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Estes bolinhos parecem-me lindos quindins, a diferença é que não são de coco (felizmente), são de amêndoa boa!!
ResponderEliminarFicaram perfeitos em miniatura!
Bom fim de semana!! :)
**
Aida
que delicia esses queijinhos bjs Rosinha
ResponderEliminarOh Paulo, tens 19 queijinhos e não me mandas nenhum??? Guloso!!! e como levam amêndoa ainda são melhores!! Epah que isto não há condições!!!!
ResponderEliminarBoas férias!
beijinhos
Os teus queijinhos, parecem quindins. Ficaram debaixo de olho, logo que via a foto maravilha.
ResponderEliminarDevem ser deliciosos, imagino!
Bjs. e boas férias.
Paula