Vamos lá às fotos e receita :)
Ingredientes:
750Kg de carne de vaca
1
cebola grande picada
2
cenouras
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa
50g de chouriço
100ml de Polpa de Tomate
2 Tomates
1 Courgette pequena
2 folhas de louro
Azeite qb
Pimentão Doce qb
Tomilho qb
150ml vinho branco
Sal grosso q.b.
Água qb
Preparação:
Numa panela coloca-se o azeite, quando este estiver quente adicionamos a cebola e os alhos picados, o pimentão doce e o chouriço cortado aos cubos, deixa-se refogar.
Quando estiver refogado, junta-se a polpa de tomate, louro e o tomilho e deixa-se refogar mais um pouco, depois coloca-se o tomate cortado em cubos, a courgette em rodelas finas, as cenouras em rodelas finas e deixa-se apanhar o gosto do refogado.
Coloca-se então a carne, tempere-se com sal, deixamos a carne tomar um pouco de cor e vira-se, depois adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver um pouco, colocamos água até tapar a carne, deixa-se a estufar com a panela tapada em lime brando cerca de 40m.
Retira-se a carne da panela, elimina-se as folhas de louro e trituramos o molho. Cortamos a carne às fatias, colocamos num pirex regamos com o molho, polvilhamos com salsa picada.
Serve-se com arroz branco ou batata cozida.
Não percebi! Este é o jantar certo? Então já sabes, põe mais um prato na mesa ok? ;) Bjs
ResponderEliminarPaulo, gosto muito de carnes assim, para acompanhar um arrozinho branco é o que basta. Adorei esse molho que vai por cima dela, com gostinho de carne e como gosto de legumes, certamente ficou bem saboroso. Gostei. Bjos, ótimo final de semana
ResponderEliminarUma carninha deliciosa e de conforto, bem tenra :)
ResponderEliminarE adoro o gelado de caramelo com chocolate, que pecado!
Um beijinho.
Essa carne esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarPara mim pode ser com arroz branco.
Bom fim de semana
bjs
Ela (a máquina)queria era uma fatiazita de carne, que está com um otimo aspeto.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Adoro carne de vaca estufada, e assada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Estes pratos com "cara" de comida da mãe (ou do pai, vá...) são tão reconfortantes! :D
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos
Um jantar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu assim carnes feitas em tacho eu adoro, essa carne com sse molho amarelo torrado por cima vou dizer te que fique já com uma vontae a comer e ainda são apenas 11 horas:P beijinho Paulo e bom fim de semana:)
ResponderEliminarque bela proposta... presumo que já não haja, senão fazia-me de convidado!
ResponderEliminarAbraço!
Se tu mandaste a máquina estar quieta como é que tiraste estas fotos? Ou tiraste duas e depois disseste "ah sua aproveitadora, fica quieta!"? :D
ResponderEliminarPaulo, não sei se te disse que gosto de carne estufada. Espero ter dito, pois hoje é Sábado, já não é Sexta e não sei se deixaram algo para mim!
A carne estufada cá em casa nunca tem um molho assim. Deve ser tão saboroso e óptimo para molhar uma batatinha :)...ou duas!
Só dispenso a salsa no final, please....
Bom fim de semana,
Aida
Que molho maravilhoso!!!!
ResponderEliminarAdoro uma bela carninha dessas!!!!!!
Beijinho!
Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Bemmmm que molhinho apetitoso !!! Já jantava !
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana ;)