Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele
é um fruto.
De formato arredondado e cor vermelha, o tomate é um
alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).
Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B.
Possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico,
potássio e cálcio.
É um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por
100 gramas de tomate).
Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem,
cereja, caqui e santa cruz.
É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado
em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos.
O tomate vermelho possui mais nutrientes do que verde.
A planta que produz o tomate chama-se tomateiro.
Viram :) então nada melhor que um docinho de tomate, para o pequeno almoço ou lanche :) vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
1 kg de Tomates Maduros
600g
de Açúcar
1
Pau de Canela
Casca de um
Limão
Canela em pó qb
Preparação:
Retira-se a pele e as sementes ao tomate, corta-se aos
bocados e coloca-se num tacho, junta-se o açúcar, a casca de limão e o pau de
canela. Quando começar a ferver, reduzimos para um lume brando e vamos mexendo
de vez em quando.
Quando o tomate estiver bem cozinhado, eliminamos a casca de
limão e o pau de canela e trituramos com a varinha mágica, levamos novamente ao
lume, polvilhamos com um pouco de canela em pó e mexemos. Deixamos ao lume até
atingir o ponto pretendido.
Ultimamente andas muito doceiro!!!
ResponderEliminarE além dessas vitaminas todas o tomate é um bom anti oxidante!! Em sumo por exemplo, ajuda a manter o bronzeado! Sabias? Olha so aquilo que eu sei!! :)
Agora aquilo que me sabia melhor era umas torradinhas com doce de tomate!!! Pode ser?
Beijinhos
Olá paulo,
ResponderEliminaradoro todas as compotas é o meu acompanhamento preferido nos pães e nas torradas muito mais, e já me sabia pela vida uma torrada com esse teu maravilhoso doce que está com uma cor linda e deve ser delicioso, gostei bastante.
Beijos
Olá............
ResponderEliminarQue maravilha ;)........ um boião para mim :)........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro doce de tomate o teu está uma delicia marchava já com requeijão é tão bom:)
ResponderEliminarbeijinho
Vanessa
Olá Paulo!
ResponderEliminarEu não dispenso um docinho de jeito nenhum, esse de tomate
ficou com uma cor linda e o aspecto delicioso!
Beijos, ótima semana!
Paulo, sempre tive vontade de experimentar doce de tomates. Vejo em muitos blogs essa delicia, parece bem saboroso, preciso me aventurar e fazer qualquer dia, a cor ficou linda. Seu strogonof de lulas no post anterior ficou da pontinha da orelha. Adoro lulas. Obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho. Uma linda semana para voce e sua familia. Beijos
ResponderEliminarBelo boião. Um docinho pela manhã sabe tão bem. Ontem recebi um frasco de doce e uma boa quantidade do fruto tenho de pensar o que fazer com ele.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Huuum, o doce ficou com um aspecto fantástico! Acho que é uma excelente forma de começar a semana :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Epah doce de tomate a par com o de morango é a minha perdição!!!
ResponderEliminarEu tenho o pão pronto! Traz o doce :)
beijinhos!
oi Paulo,nunca provei doce de tomate,o seu ficou com uma cor linda e parece delicioso preciso provar bjs Rosinha
ResponderEliminarFicou com uma cor bem vibrante! Adoro este doce, fresquinho, com umas bolachas de água e sal (ou à colher, mesmo rssss)... delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro doce de tomate! E sabe bem, seja ao pequeno almoço, ao lanche... :)
ResponderEliminarDoce de tomate é dos meus favoritos e este ficou bem apurado, como eu gosto. ;)
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/