Ingredientes:
2
Alhos-Franceses
1
Cebola
3
dentes de Alho
1
folha de Louro
300g de
Bacalhau Demolhado Desfiado
4 Ovos
1
c. (café) de Sal
1 ramo de
Salsa ou Coentros
Batata Palha qb
Preparação:
Elimine a
parte verde dos alhos-franceses, corte a parte branca em rodelas, lave e deixe
escorrer. Corte a cebola em meias lulas e pique os alhos, deite para um tacho,
junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar
macia. Acrescente o alho-francês, misture e deixe cozinhar até ficar sem
liquido, mexendo de vez em quando.
Junte o
bacalhau e a batata palha, mexa e cozinhe por cerca de 5 minutos. Bata os ovos, junte ao
bacalhau, envolva e deixe que os ovos fiquem cremosos. Rectifique o sal, decore
com azeitonas e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º
87
Olá.....
ResponderEliminarQue estrondo de aspecto :).........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu sou suspeita porque gosto de bacalhau de todas as formas e feitios...mas este está delicioso!
ResponderEliminarAposto que não sobrou nada :)
Adoro este prato! E que bom aspeto tem o teu brás... Já era servida, ainda há? ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de refeição Paulo, se há uma coisa que gosto são essas refeições simples mas com ingredientes que deixam qualquer prato maravilhoso. Adorei. Bjos
ResponderEliminarAdoro mas nunca uso batata palha preferido fritar batata em palitos bem finos.
ResponderEliminarO teu ficou bem delicioso.
bjs
Este prato ficou com óptimo aspecto!! Nunca fiz com alho francês :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bacalhau À brás não ligo muito mas quando faço e sem batata eehehehehh:)
ResponderEliminarO teu tem muito bom aspeto beijoca
Olá! Gosto muito de bacalhau à brás , aliás o "Sr. Brás" lá em casa farta-se de aparecer :D
ResponderEliminarO teu ficou bem apetitoso ;)
Beijinhos doces
Olá Paulo,
ResponderEliminaradoro bacalhau e depois para gostar ainda mais deste prato colocas as batatas palha que eu tanto gosto, o alho-francês é que nunca coloquei embora já tinha visto umas receitas com ele, ficou delicioso e tão prática esta tua sugestão.
beijos
Bolas... será que tu nao tens vergonha de assassinar uma receita da maravilhosa "saude á mesa"? Bolas uma revista tao saudavel e tu tinhas que a carregar de calorias... isso faz-se??? faz??? Ehehehehhehe brincadeirinha ... que delicia que ficou e com um aspeto estrondoso...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida