Este gelado é delicioso, mas tive uma dificuldade enorme para o fotografar, primeiro não consegui tirar uma bola em condições, irraaaa e depois tive uma falta de imaginação para conseguir tirar uma fotografia mais apelativa. Mas também hoje ao ler umas certas pessoas a falar, quer dizer a escrever ou a debitar palavras que falavam de fotos pouco apelativas e que não mostram bem os ingredientes e tal, cheguei à brilhante conclusão, que não sou profissional, mas sim um apaixonado pela cozinha, que tem um enorme prazer de partilhar as "guerras" que se passam na The Wild Kitchen é isso que conta não é??
Vamos lá às fotos e receitas, a receita original podem encontrar aqui:
Ingredientes:
2 mangas grandes e maduras ou, em alternativa, 400g de polpa
de manga em lata;
3 claras de ovo + 3 colheres de sopa de açúcar;
1 pacote de natas - 200ml + 2 colheres de sopa de açúcar;
4 ou 5 gotas de sumo de limão.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no frigorífico 1/2 hora antes
do início da preparação do gelado. Bater as claras em castelo juntamente com o
açúcar, até ficar um merengue firme. Bater as natas com o açúcar e o sumo de
limão até montarem. Descascar e triturar a polpa das mangas. Juntar esta polpa
às claras em castelo, mexendo com muito cuidado para não perderem o ar. Juntar
as natas batidas e envolver até ficar homogéneo.
Colocar na máquina de gelados e seguir as instruções do
fabricante. Caso não tenha máquina, levar ao congelador e, nas primeiras 2
horas, ir mexendo vigorosamente com um garfo de 1/2 em 1/2 hora para evitar a
formação de cristais de gelo.
Parece que hoje estamos os dois em sintonia, e viva o verão e com ele, os gelados!
ResponderEliminarAceitas uma troca?
Beijinho
Que cor magnifica, pois eu acho que o teu blog é muito Clean, e digo isto porque me apetece, pronto!
ResponderEliminarAdorei esse geladinho, vem mesmo a hora de lanchar, uma bolinha, please?!
Bjoca
Paula
Um gelado com uma cor vibrante! Gosto tanto de gelado de manga...
ResponderEliminarBeijinhos
Estava mesmo à espera disto, por algum motivo, não sei qual....estava mesmo a pensar em gelado! :)
ResponderEliminarE vou-te dizer, claro que o que conta é partilhares as tuas boas receitas, as tuas experiências e inexperiências na The Wild Kitchen, mas eu acho, na minha modesta opinião, as tuas fotos estão bem apelativas!! :) Mereces um selo só por causa disso!
**
Aida
Ó pah, esqueci-me de dizer que as fotos estão apelativas, pois o gelado está super bem feito e apetitoso!!
EliminarBemmmmn até eu que ando de candeias ás avessas com a manga estava capaz de comer!!! Que maravilha de textura e de cor !
ResponderEliminarBeijinhos doces e um dia feliz :)
Deve ser bem saboroso! Adoro manga!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
Adoro gelado de manga! Um óptimo sabor e uma receita muito boa da Maria.
ResponderEliminarUm beijinho.
Simplesmente maravilhoso e isto pq me apetece e ponto final... Mesmo sendo tu uma simpatia que eu ate tenho o prazer de conhecer pessoalmente acho que tenho que aprovar o teu blog... ohhhh bolas o teu gelado... ja o tinha aprovado na Oficina e aqui aprovo novamente... que delicia!!!
ResponderEliminarEnfim... como diz o ditado aqui na minha terra: " os caes ladram e a caravana passa"!!
Beijocas
Margarida
Que lindo gelado, apetece mesmo!
ResponderEliminarOh pá... Nao me fales em fotos de gelados!! Adiante...
ResponderEliminarOlha ficas a saber que esse gelado, está apelativo!! A corzinha dele, deixa bem adivinhar o que é! E sei de antemao que é muito bom, porque já o fiz! A Oficina da Papitas, tem os melhores gelados da blogosfera!! E eu que o diga!! :)
Poe mas é uma taça e com bolas em condiçoes, ouviste?
Beijinhos
Ainda bem que o tempo voltou a esquentar por aqui, adoro
ResponderEliminarsorvete esse ficou com uma cor maravilhosa!
Bjs
Que bela sugestão! Gosto tanto de manga!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fico com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ora Ora Sr. Paulo, está sendo muito exigente consigo mesmo, o que vejo é um belo sorvete com uma bela foto, porem tem algo errado nelas, não consegui dar uma trincadinha sequer. Que pena, o jeito é ir para a cozinha e te imitar. Gostei tanto! Beijos
ResponderEliminarOlá Paulo: o teu gelado ficou com um aspeto excelente e como adoro manga, já ia uma tacinha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eh eh eh... ao ler o teu texto introdutório só me ocorre dizer que "os cães ladram e a caravana passa...", não achas ? ;)
ResponderEliminarPara mim está lindo o teu gelado, adoro a cor e, como adoro manga, sei que iria lambuzar-me com ele... nesse aspecto sou como os putos, às vezes sujo-me toda a comer gelado !!! eh eh eh
Adorei !
Gajo, estou de volta ao batente ! :) :) :)
Beijocas grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Estás um gelateiro profissional :) Olha e o que interessa mesmo, o que prende mesmo as pessoas é perceber que há uma grande paixão pelo que se faz. As fotos são um complemento pois o blog não é de fotografia, pois não? De qualquer forma, adoro as tuas fotos.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Estás um gelateiro profissional :) Olha e o que interessa mesmo, o que prende mesmo as pessoas é perceber que há uma grande paixão pelo que se faz. As fotos são um complemento pois o blog não é de fotografia, pois não? De qualquer forma, adoro as tuas fotos.
ResponderEliminarBeijinho
Maria