A ideia surgiu aquando da transmissão de um
programa da Lorraine Pascal e, conversa puxa conversa, o projeto começou a ser
delineado, amadurecido e, posteriormente, posto em prática. Este trabalho em
conjunto vai agora sair da casca e estender-se a todos quantos na blogosfera
estejam interessados em participar.
Assim, quem quiser (seja de que país for) pode
aderir ao grupo “Dia Um... Na Cozinha”, em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/(página do
grupo no facebook) e aguardar instruções para começar a
participar, na próxima e 4ª edição.
Esta edição e visto que estamos no verão é sobre gelados, quem não gosta de um geladinho?? Eu não me vou alongar mais e aqui fica as fotos e receita :)
Ainda não é agora :D falta os blogs que participam e deverão ter gelados fantásticos :)
Doces em Casa
As Aventuras de uma Mamã
Prata da Casa
Oficina das Papitas
Tachos Vs Panelas
Emoção às Colheradas
Doce Mais ao Menos
Blog de Chocolate
Ingredientes:
2 Ovos
125g de Açúcar
120g de Caramelo
250 ml de Natas de Soja para Bater
200 ml de Leite
30g de Pepitas de Chocolate
5 ml Essência de Baunilha
Preparação:
Bater os ovos e o açúcar muito bem, até ficar uma mistura esbranquiçada, juntar o caramelo e envolver muito bem.
Bater as natas até ficarem consistentes e juntar ao preparado anterior, envolver delicadamente, adicionar aos poucos o leite, por fim juntar a essência de baunilha.
Colocar na máquina de gelados durante cerca de 40m, a meio adicionar as pepitas de chocolate.
Por fim colocar numa caixa hermética polvilhar com mais umas pepitas e uns fios de caramelo e levar ao congelador por +/- 4h.
Caso não tenha máquina de gelados, levar a mistura ao congelador e, na 1ª 1h30, mexer de 1/2 em 1/2 hora para evitar formação de cristais de gelo. Neste caso, as pepitas de chocolate deverão ser introduzidas na mistura quando é levada ao frigorífico.
delicia Paulo,e está com uma cor linda bjs Rosinha
ResponderEliminarEstou a babar por este gelado :) Ainda por cima com natas de soja.... que bom!
ResponderEliminarbj
sara
Caramelo e chocolate, Paulo?!!! A sério? Como é que adivinhaste a minha combinação de sabores preferida em gelados? :P
ResponderEliminarBemmmm havia necessidade ? Simplesmente fabulástico! Adorei a combinação !
ResponderEliminarMais um para a lista dos "a fazer" !!! ( ...e em breve! )
Beijinho doce :)
Olá Paulo,
ResponderEliminarai ai desta vez foi uma aposta mais que acertada, quem é que não gosta de um gelado imagino a mena toda radiante de felicidade por poder usar a maquineta.
Pois destas vez não pensaste em nada light e não digas que as natas são porque não contam e ainda bem porque adorei o teu gelado, ai com pepitas de chocolate não resisto e gostei da sugestão do caramelo.
beijinhos
Olá gajo :) :)
ResponderEliminarQue bela combinação de ingredientes para um gelado que se advinha delicioso !
A aparência não engana Paulo, está divinal e bem que te roubaria uma bola dessas em cim ade um grande cone de bolacha ! eh eh eh
Adorei a tua participação amigo, parabéns e um grande beijinho para ti e para o pequenino Tomás !
Até aà volta ! :)
Isabel
Geladinho bom, Paulo, gostei muito, está com um aspeto bem guloso!
ResponderEliminarBela participação, Parabéns.
Bjinhos.
Paula
Olha lá, onde é que estão as pepitas de chocolate??
ResponderEliminarA mim parecem-me poucas!!! Jajaj...
Paulo está aqui um geladinho gourmet!!! Já digo eu que pareço que ando numa gelataria!!!!
Eu quero uma taça, com 3 bolas!! mas grandes ouviste???
Uma maravilha!! Olé!
Beijinhos
Que aspeto divinal!! :)
ResponderEliminarImpossivel resistir!
Desconhecia o blog, mas estou a gostar muito de o explorar!
Voltarei mais vezes!
Oh pa, não é que o gelado tem mesmo bom aspecto? ahahahah Tem mesmo!!
ResponderEliminarEstá cremoso cremoso e tão fácil tirar uma bolinha e deve ser delicioso! Como fizeste isso? Também quero para mim, espero bem que ainda haja!
Era capaz de jurar que os caramelos não iam nada mal aí não senhor. Para a próxima tens de experimentar. Com caramelos lembrar-me-ia um que adoro que anda por aí à venda!
Tu podias trabalhar para grandes marcas, já viste?
**
Aida
hummm mas este gelado esta bom demais hein men ino bjokas
ResponderEliminarParabéns, ficou óptimo!
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminarBemmm, tu esmeraste-te (como diria a minha mãe) eu adoraria provar esse geladinho, gosto muito desses sabores, caramelo e chocolate fica perfeito.
O Tomás é um menino com sorte, o pai é padeiro, é boleiro, é "gelateiro" :)é pro em receitas light... enfim, estás de parabéns por mais uma excelente receita neste desafio do Dia Um...
Bjns
Isabel
Olá Paulo: sabes que , a princípio,pareceu-me gelado de maracujá? Depois li a receita e vi que eram pepitas de chocolate. Que excelente combinação: caramelo e chocolate,não há como não gostar!! Está com um aspeto cremoso e só tenho pena de não o poder provar já.Bela participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Menino wild, tu estás um "Ás" dos gelados. Gosto tanto de gelado de caramelo. Vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Olá Paulo, será que te não enganaste??? Bem que parece maracujá héhé!!!
ResponderEliminarGelado de caramelo é dos meus preferidos...iiiiii esse está com um aspecto tão viciante! Acho que se lhe mete-se a colher não parava de comer, enquanto a caixa não fica-se vazia!!! :D
Beijinhos;
Muito boa participação... este gelado deve estar muito bom!!
ResponderEliminarBjs
Geladinho delicioso!!!
ResponderEliminarAbraços
Já agora convido-te a ires espreitar o passatempo que estou a organizar com um fantástico prémio: Um cabaz de queijos Paiva!
http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html