Estas carcaças ficaram muito agradáveis, e sirvam logo para o lanche com manteiga, queijo e fiambra com um copinho de leite marchou que foi um mimo :)
Deixo aqui a receita e se eu consigo qualquer pessoa consegue, por isso toca a experimentar e digam algo, é rápido de fazer e esta quantidade dá para 6 carcaças :)
Vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
250g de farinha Integral
250g de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de azeite
25g de fermento de padeiro
3 dl de água
10g de sal fino
Farinha para polvilhar
Preparação:
Amorne a agua, junte-lhe o fermento de padeiro e mexa até dissolver. Coloque a farinha em cima de uma bancada e faça um cavidade no centro, adicione o sal e o azeite, com um pouco da água com o fermento e vá amassando, acrescentando a água aos poucos. A massa tem descolar da bancada e das mãos.
Quando estiver faça uma bola e coloque dentro de uma tigela, polvilhada com um pouco de farinha e deixe levedar em local quente, até que fique com o dobro do tamanho, no meu caso deixei levedar cerca de 1h30.
Amorne a agua, junte-lhe o fermento de padeiro e mexa até dissolver. Coloque a farinha em cima de uma bancada e faça um cavidade no centro, adicione o sal e o azeite, com um pouco da água com o fermento e vá amassando, acrescentando a água aos poucos. A massa tem descolar da bancada e das mãos.
Quando estiver faça uma bola e coloque dentro de uma tigela, polvilhada com um pouco de farinha e deixe levedar em local quente, até que fique com o dobro do tamanho, no meu caso deixei levedar cerca de 1h30.
Ligue o forno a 180°, divida a massa em pedaços, enrole-os em forma de bolas e com uma faca grande, utilizando as costas, faça pressão a meio de cada bola de forma a que fique com o formato de uma carcaça.
Coloque as carcaças num tabuleiro com um folha de papel vegetal e deixe levedar mais 10m.
Coloque as carcaças num tabuleiro com um folha de papel vegetal e deixe levedar mais 10m.
Tem um delicioso aspecto!
ResponderEliminarPão caseiro é tudo de bom e sendo integral melhor ainda.
ResponderEliminarFicaram lindos!
Bjs
Adoro pão integral e esse ficou mesmo delicioso.
ResponderEliminarbjs
Pãozinho bom, Paulo! Ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro fazer pães Paulo, é uma terapia, adoro vê-los crescer, depois irem ao forno, e vê-los crescer mais um pouco, sentir o aroma que exala e se espalha pela cozinha, depois tirá-los do forno ainda fumegantes e barrar com uma manteiguinha ai ai. Essas carcaças estão tentadoras. Gostei demais. Bjos
ResponderEliminarque rico pãozinho.
ResponderEliminarAbraço!
Se eu soubesse tinha encomendado o paozinho na padaria Wild... mas ... ha pera mas esta padaria é privada... bolas que o que é bom nunca está ao nosso alcance que mania hem??? Ehehheeeh que delicia que ficaram as carcaças... adorei!!!
ResponderEliminarSentindo a falta do menino la pelos tachos...
Beijocas
Margarida
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