Agora o que posso dizer mais?? ahhhh já sei faltam 2 dias para acabar a votação, já votaram?
Agora a foto, pois é só uma :D e a receita:
Ingredientes:
300g de Couve-Flor
100g de Batata
50g de Alho Francês
50g de Aipo
1 Caldo de Carne (Dissolver num
1lt de água)
20g de Amêndoa
Sal e Azeite qb
1 Cebola
Preparação
Corta-se a batata, a cebola, o
aipo e o alho francês em bocadinhos. De seguida corta-se a couve-flor ficando
tipo flor, retira-se uns "troncos" para mais tarde. Colocar inteiros
e poem de molho à parte.
Num tacho coloca-se o azeite,
quando estiver quente coloca-se a cebola, o aipo e o alho francês até
refogarem, de seguida coloca-se a batata, mexe-se e por fim coloca-se a Couve-Flor,
envolver tudo, poem-se 850ml do caldo de carne e quando começar a ferver
baixa-se o lume e no fim de tudo cozido, tritura-se com a varinha mágica.
Coloca-se o restante caldo num
tacho mais pequeno, coloca-se os "troncos" de couve-flor para
cozerem juntamente com 1 noz de manteiga.
Numa frigideira, coloca-se a
amêndoa e deixa-se torrar.
Por fim serve-se o creme com os
"troncos" de couve-flor, coloca-se a amêndoa por cima e bom apetite.
Clube de Cozinheiro
Ai sabe tão bem Paulo um creme destes e agora o tempo arrefeceu melhor sabe e está com um aspecto bem tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta creme etá fantástico trei de experimentar (=
ResponderEliminarEu gosto de couve flor, e assim em creme, nas noites frias que andam fazendo por esses lados, adoraria um pratinho desse, bem reconfortante. De que guloseimas voce fala? Onde? Quando? Por que? rsrs. Bjos
ResponderEliminarEsse creme tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
onde está essa guloseima que vc mencionou eu não vi,esse creme vai muito bem com esse friozinho que tem feito por aqui bjs Rosinha
ResponderEliminarOlhaa, e nao é que o Paulo tem uma receita menos gulosa??? Ves que bem?? Eu ontem tive bolinhos no tachos, ve la tu so bem!!!
ResponderEliminarUm Pratinho para a mesa do fundo por favor... mas... sem a amendoa pode ser??
Beijocas
Margarida
Adoro sopas e cremes! A couve-flor fica deliciosa em sopas.
ResponderEliminarAdoro! Um beijinho.
Boa noite, Paulo!
ResponderEliminarFicou um creme delicioso e original! Boa sugestão!!
Bjs
Olá Paulo! Adorei a sugestão. Penso que as amêndoas torradas devem combinar muito bem com a couve flor!
ResponderEliminarOlá Paulo: quando vi o título desta receita fiquei "hemm??" e claro que a curiosidade falou mais alto. Deve ser uma delícia ( adoro creme de couve-flor) e dar-lhe o toque da amêndoa foi uma ideia de génio. Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bom dia de domingo!!
ResponderEliminarPaulo é um prazer te visitar e ver tantas delicias
por aqui, gostei dessa receita, parabéns pelas receitas
hummmm.....será bem vindo ao meu cantinho
Um abraço com carinho
Bjuss
Rita!!!!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
Olá Paulo,
ResponderEliminarImagino como ficou delicioso esse creme, a amêndoa a fazer toda a diferença !
Linda apresentação ! :)
Beijinhos
Agora já sei o que fazer com a couve flor que tenho ali ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/