quinta-feira, 18 de julho de 2013

Creme de Couve-Flor com Amêndoa

Depois de guloseimas, quer dizer eu não vi nenhuma, vocês viram alguma? Hoje trago um belo Creme quer dizer para quem gosta de couve-flor :D claro. 

Agora o que posso dizer mais?? ahhhh já sei faltam 2 dias para acabar a votação, já votaram? 

Agora a foto, pois é só uma :D e a receita:





 Ingredientes:

300g de Couve-Flor            
100g de Batata                   
50g de Alho Francês          
50g de Aipo
1 Caldo de Carne (Dissolver num 1lt de água)              
20g de Amêndoa                
Sal e Azeite qb
1 Cebola

Preparação

Corta-se a batata, a cebola, o aipo e o alho francês em bocadinhos. De seguida corta-se a couve-flor ficando tipo flor, retira-se uns "troncos" para mais tarde. Colocar inteiros e poem de molho à parte.

Num tacho coloca-se o azeite, quando estiver quente coloca-se a cebola, o aipo e o alho francês até refogarem, de seguida coloca-se a batata, mexe-se e por fim coloca-se a Couve-Flor, envolver tudo, poem-se 850ml do caldo de carne e quando começar a ferver baixa-se o lume e no fim de tudo cozido, tritura-se com a varinha mágica.

Coloca-se o restante caldo num tacho mais pequeno, coloca-se os "troncos"  de couve-flor para cozerem juntamente com 1 noz de manteiga.

Numa frigideira, coloca-se a amêndoa e deixa-se torrar.

Por fim serve-se o creme com os "troncos" de couve-flor, coloca-se a amêndoa por cima e bom apetite.


Clube de Cozinheiro


13 comentários:

  1. Ai sabe tão bem Paulo um creme destes e agora o tempo arrefeceu melhor sabe e está com um aspecto bem tentador.

    Beijinhos

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  2. Esta creme etá fantástico trei de experimentar (=

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  3. Eu gosto de couve flor, e assim em creme, nas noites frias que andam fazendo por esses lados, adoraria um pratinho desse, bem reconfortante. De que guloseimas voce fala? Onde? Quando? Por que? rsrs. Bjos

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  4. Esse creme tem um aspecto delicioso.

    Bjocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. onde está essa guloseima que vc mencionou eu não vi,esse creme vai muito bem com esse friozinho que tem feito por aqui bjs Rosinha

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  6. Olhaa, e nao é que o Paulo tem uma receita menos gulosa??? Ves que bem?? Eu ontem tive bolinhos no tachos, ve la tu so bem!!!

    Um Pratinho para a mesa do fundo por favor... mas... sem a amendoa pode ser??

    Beijocas

    Margarida

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  7. Adoro sopas e cremes! A couve-flor fica deliciosa em sopas.
    Adoro! Um beijinho.

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  8. Boa noite, Paulo!
    Ficou um creme delicioso e original! Boa sugestão!!
    Bjs

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  9. Olá Paulo! Adorei a sugestão. Penso que as amêndoas torradas devem combinar muito bem com a couve flor!

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  10. Olá Paulo: quando vi o título desta receita fiquei "hemm??" e claro que a curiosidade falou mais alto. Deve ser uma delícia ( adoro creme de couve-flor) e dar-lhe o toque da amêndoa foi uma ideia de génio. Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  11. Bom dia de domingo!!
    Paulo é um prazer te visitar e ver tantas delicias
    por aqui, gostei dessa receita, parabéns pelas receitas
    hummmm.....será bem vindo ao meu cantinho
    Um abraço com carinho
    Bjuss
    Rita!!!!
    http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/

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  12. Olá Paulo,

    Imagino como ficou delicioso esse creme, a amêndoa a fazer toda a diferença !
    Linda apresentação ! :)

    Beijinhos

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  13. Agora já sei o que fazer com a couve flor que tenho ali ;)

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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