terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Broas de Mel II

Olha mais umas broas de mel :) pois eu gosto de broas e nesta altura do ano sabem que nem ginjas :) Apesar de preferir as que publiquei a semana passada, não quero dizer com isso que estas não prestem, longe disso :)

Vou-me deixar de conversa fiada e vamos à receita e fotos :)



Ingredientes para 52 broas:

500g de farinha de trigo sem fermento                       
260g de açúcar amarelo                   
75g de nozes picadas grosseiramente
250 ml de azeite                                                                
200 ml de mel                                     
500 ml de água
Meia colher de café de sal                                                              
5g de erva-doce em pó                     
5g de canela em pó                           
Farinha para polvilhar                                                       
Açúcar branco para polvilhar

Preparação:

Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo. Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver, baixe o lume. Adicione as nozes e a farinha de uma só vez. Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos. Passado os 3 minutos e quando a massa descolar do fundo, retire.

Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha. Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar. Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente. Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha. Com a ajuda de uma faça utilizando o lado contrário da lâmina faça losangos na superfície da broa.

Leve ao forno pré-aquecido nos 230ºC e deixe cozer entre 15 a 20 minutos. Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as. Deixe arrefecer ligeiramente. Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar. Depois de frias estão prontas a servir. Se quiser, coloque numa caixa e pode guardar até 1 mês.



8 comentários:

  1. O conjunto de ingredientes que utilizastes, parece-me que fazem umas deliciosas broas.
    São estilos diferentes.
    Bjs.

    Paula

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  2. Também gosto muito de broas, especialmente se levam nozes e mel. Ficaram bem apetitosas e como rendem! O bom é que podemos guardar em potes, isto é, se sobrarem claro hehe. Bjos

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  3. Paulo,
    todas as receitas que levam mel, nozes e canela ficam irresistíveis,
    essas broas estão lindas e tentadoras!

    Bjs

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  4. Olá Paulo,

    pois eu estou como tu, gosto bem mais das outras ai sim, e já as anotei para fazer esta semana.
    Estas estão lindas e parecem ter uma textura bem húmida e fofa que eu tanto gosto, já se comia uma ou duas...

    Beijinhos

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  5. Eu também prefiro as que publicaste na semana passada, mas provava de bom grado uma destas...
    Beijinhos

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  6. Devem ser deliciosas!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  7. Paulo,

    Sim, são diferentes das que tu já publicaste mas parecem-me igualmente deliciosas... apenas uma outra versão ! Se dizes que gostas mais das outras...

    Beijinhos

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