Vi esta receita na Sexta feira e pensei, olha uma maneira diferente de comer aletria, tem bom aspeto, será bom, hummm olhei para a dispensa e não é que tinha tudo, coisa estranha, como é possível eu ter leite em casa :) esta receita tirei do blog As Minhas Receitas. passei a seguir este blog desde que fiz os Scones e ainda não me desiludi com o que experimentei :)
Vamos à receita e fotos (para verem a original basta clicar aqui)
Ingredientes:
125g de massa de aletria
1 litro de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
casca de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
75g de chocolate de culinária
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Levar um tacho ao lume com o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
125g de massa de aletria
1 litro de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
casca de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
75g de chocolate de culinária
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Levar um tacho ao lume com o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Deixar levantar fervura e juntar a massa da aletria,
deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Juntar depois o
chocolate de culinária previamente partido em pedaços e mexer bem até o
chocolate estar bem derretido.
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com açúcar em
pó.
Começas cedo com as guloseimas, sabes que o problema não é o que a gente come do natal ao Ano Novo, pior é o que comemos, do Ano Novo ao Natal.
ResponderEliminarFiquei curiosa com essa aletria, deve estar bem gulosa.
Bjs.
Paula
Acredito que seja interessante, Paulo, mas no que toca a aletria sou muito tradicional...
ResponderEliminarBeijinhos
Paulo,
ResponderEliminaruma guloseima dessa eu comeria o ano inteiro e não me arrependeria, rsrs.
A decoração ficou linda e a receita é show!
Abçs, feliz semana junto a sua família!
Paulo, adoro aletria, nunca provei com chocolate, ficou com um aspecto delicioso, e deve ser muito bom saborear essa delicia, tudo que leva chocolate enriquece mais ainda o prato. Gostei muito e sua arvorezinha ficou muito giro como vocês falam em Portugal heheh. Bjos boa semana
ResponderEliminarAi que aletria tão gulosa, Paulo! Isto não se faz :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom!!
Beijinhos*
Olha que bela sobremesa...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Paulo, tu só podes ser de outro planeta !!
ResponderEliminarPorque, meu amigo, quem é que no seu juizo perfeito tem sempre leite em casa ?
Hum ?
Só uma pessoa psicologicamente esquisita, ou seja e traduzindo por miudos: tu ! lololololo
Fora de brincadeiras, sempre fui habiutada à aletria, pois é tradição na terra da Mãe e ela sempre a fazia ! :) Gosto muito, e agora apresentas-me uma com um ingrediente que eu não gosto nada: chocolate ! ;) ;)
Ah ! Que bom aspecto, já me lambuzava nessa travessa decorada tão nataliciamente ! :)
Um beijinho grande *
Paulo,
ResponderEliminarDe facto não é normal ter leite em casa. Mas ainda bem que tinhas para poderes fazer esta delícia de chocolate! Nunca tinha visto, é inovador e, sem dúvida delicioso! :)
Beijinho,
Aida
Mas que aspecto bom!!! Tenho aletria em casa, ando pra fazer, mas acabo por andar a adiar... K parvoíce!!!
ResponderEliminarEstá mesmo apetitosa, e nunca comi de chocolate
beijinhos
Não sou fã de aletria, mas de chocolate acho que era capaz de gostar
ResponderEliminarUma sugestão bem diferente!
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