É uma boa maneira de para fazer uma refeição que acaba por render :) é o que se quer...
Ora vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
500g de Carne de Vaca Picada
1 Cenoura grande ralada finamente
1/2 Cebola muito bem picada
1 dente Alho muito bem picado
3 c. (sopa) de Pão Ralado
1 Ovo
150gr de Queijo de Ervas (topo Philadelphia)
8 fatias de Fiambre de Peru
Azeite qb
1 c. (sobremesa) de Pimentão Doce
100ml de Vinho Branco
2 dentes de Alho esmagados
Preparação:
Coloque a carne num tigela, junte a cenoura, a cebola o alho, o pão ralado, o sal e por fim o ovo, envolva tudo muito bem e forme uma bola.
Numa bancada coloque um retangulo de papel vegetal, deite a "bola" de Carne por cima do papel vegetal e com as mãos vá espalhando a carne até fazer um retangulo com 1cm de espessura +/-, barre o centro do retangulo com o queijo de ervas, deixando uma margem, por cima do queijo coloque as fatias de fiambre.
Com a ajuda do papel vegetal enrole como se fosse uma torta. E reserve.
Num pirex de ir ao forno coloque, o azeite, o pimentão doce, o vinho branco e os dentes de alho esmagados. Elimine o papel vegetal com cuidado, com a ajuda de duas espátulas coloque dentro do tabuleiro o rolo de carne, polvilhe com um pouco de pão ralado a parte de cima do rolo e leve ao forno a 180ºC cerca de 30m.
Corte em fatias e sirva com esparguete.
Mas que maravilha ficou!!!
ResponderEliminarMuito boa pinta, tem este rolo!! Uma óptima ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Como ficou bonito esse rolo de carne!
ResponderEliminarQue lindo rolo! Ficou fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Fiz essa semana um rolo de carne, gostamos muito para acompanhar um arroz, ou puré de batatas.
ResponderEliminarE gostamos assim também, com um espaguette e não precisa de mais nada.Ficou bem temperado e com um lindo visual Paulo. Bjs
Assim com queijo nunca fiz mas pelo aspecto deve ter ficado delicioso,
ResponderEliminarE muito bem acompanhado
Excelente refeição
bj
Paulo,
ResponderEliminarTambém costumo fazer um rolo de carne mas a receita é do Chef Silva e adoramos !
Esse teu está mesmo um apetite, muito convidativo e de aspecto mega-delicioso, suculento e já me servia para o meu almocito ! :)
Beijinhos
Bom dia, Paulo!
ResponderEliminarGosto muito de fazer rolo de carne, é sempre um sucesso e com esta tua sugestão deve ficar uma delciia!
Bjs
Paulo,
ResponderEliminarestou com uma inveja de ti que nem sabes :) adoro rolo de carne assim recheado, está mesmo com um aspeto irresistível.
E sabes porque tenho inveja? Porque não o posso fazer cá em casa, os filhotes não gostam de rolo, adoram carne picada, mas não nesse formato :)
Tenho que ir aí jantar, prepara mais um lugar à mesa, estou a chegar :)
Bjns
Isabel
Ola Paulo!
ResponderEliminarEste rolo de carne está tão bem recheado que apetece mesmo comer! Que sugestão tão saborosa!
Beijnhos