Vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
400g de Medalhões de Pescada
Manteiga para untar
1 cebola pequena picada finamente
1 dente de alho picado finamente
Salsa picada finamente
Farinha q.b.
50g de manteiga derretida
6 colheres de sopa de pão ralado
fresco
Sal q.b.
Orégãos
q.b.
Limão q.b.
Sumo de meio limão
40g de manteiga
Preparação
Tempere os medalhões de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.
Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os medalhões por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue osmedalhões com a restante manteiga derretida.
Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.
Tempere os medalhões de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.
Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os medalhões por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue osmedalhões com a restante manteiga derretida.
Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.
Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata
e brócolos.
(Retirada do site Sabor
Intenso)
Uma boa sugestão, e bem fácil de preparar!
ResponderEliminarEis aqui um produto que nunca achei Paulo. Procuro porém nunca acho. Medalhões de pescada, gostaria muito de achar pois deixam o prato bem bonito. É uma pena, essa receita iria fazer bonito em minha mesa e agradaria a todos. Ficou perfeita e claramente deliciosa.. Bjos
ResponderEliminarEu gosto muito de medalhões de pescada e feitos no forno são muito mais saudáveis! E ficaram com óptimo aspecto, uma óptima refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Simples e ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarPena que aqui me casa só eu gosto de medalhoes.
bj
Que belo prato de peixe, Paulo! Esses medalhões estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e bem saboroso!!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
Que bela sugestão Paulo!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
OLá Paulo,
ResponderEliminarpois o frio veio mesmo para ficar mas eu gosto mais ele do que da chuva.
Gosto muito de medalhões de pescada saborosos, práticos e acho que cozinham muito rápido, ficou mesmo deliciosa esta sugestão e com tão bom aspecto, bem ao meu gosto.
Beijinhos
Fica com óptimo aspecto, e de facto comidinha de forno é o que apetece com este frio!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Bela Pescadinha!!! :) Há muito que não como! Obrigado por me lembrares de comer pescada! :)
ResponderEliminarEsses medalhões estão com um aspecto delicioso, Paulo, é uma forma de facto muito saudável e também saborosa de os preparar !
ResponderEliminarJá me estou a fazer convidada para a mesa, ora põe lá mais um pratinho, se faz favor ! :)
Beijinhos
Gosto muito de medalhões e cá em casa os filhotes agradecem :)
ResponderEliminarNo forno é uma excelente sugestão, mais saudável.
Tens mesmo que partilhar pratinhos saudáveis, senão saio daqui bem gorda :) só de ver as guloseimas
Bjns
Isabel
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