Comida reconfortante é o que queremos nesta altura do campeonato e esta é uma refeiçao bem aconchegante :) vi esta receita numa revista pequena da Mimosa, curiosamente depois vi numa revista da Mulher Moderna do mês passado.
Alterei à minha medida, primeiro fiz eu o bechamel, como é claro nas revista é o de compra que sugerem devido à publicidade, mas nada como o caseiro :) acrescentei também uma cenoura ralada.
Hoje trago duas receitas numa, mas vamos ás receitas de fotos:
Ingredientes:
500ml de Leite
50g de Manteiga
50g de Farinha
160g de Batata Palha
6 Bifes de Peru cortados em tiras
2 Dentes de Alho
1 Cebola
1 Cenoura grande ralada
3 Ovos
Alho em pó qb
Azeite qb
Salsa qb
Sal qb
200g de Queijo Mozzarella ralado
Preparação
Num tacho, leve ao lume o azeite com os alhos e cebolas picados. Deixe cozinhar até dourar. Junte as tiras de peru. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Entretanto faça o bechamel, leve a manteiga ao lume até derreter, quando a manteiga estiver derretida coloque a farinha e mexa, quando estiver tudo envolvido comece a adicionar o leite e mexendo com uma vara de arames para não ganhar grumos, tempere com sal e alho em pó e mexa até engrossar. Numa taça a parte bata os ovos. Quando o bechamel esteve grossinho, adicione os ovos em fio, mexendo energicamente. Reserve.
Quando o peru estiver cozinhado, junte a batata palha e envolva bem, junte o bechamel com os ovos e volte a envolver e junte a salsa picada.
Disponha o preparado num pirex de ir ao forno, polvilhe com o queijo e leve a gratinar durante 15 a 20m a 180ºC . Pode acompanhar com uma salada, no meu caso foi com couve flor no forno.
Esta receita de couve flor no forno vi num programa que deu na Sic Mulher " Cooking Your Self Thin" e gostei muito:
Aqui vai:
Ingredientes:
1 Couve-flor
grande, cortada em floretes
1 c. (sopa)de azeite
1 c. (sopa) de sementes de
funcho
1 c. (chá) de sal
1 pitada de Sementes de sesámo
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
-
Forre uma assadeira com papel de alumínio ou papel vegetal.
-
Espalhe a couve-flor, regue com o azeite e polvilhe com as sementes de funcho,
sal e pimenta;
-
Misture e asse por 35 minutos, abanando a assadeira a cada 10 minutos, para
cozinharem uniformemente.
Nota:
Em vez de sementes de funcho, tente 1 c. de sopa de alecrim fresco.
(Retirado e traduzido do
Programa Cook Yourself Thin)
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão! Adoro pratos de forno nesta altura do ano :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma comida tão boa ,tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBj
Adorei, Paulo, está com um aspeto mesmo guloso, capaz de arruinar qualquer dieta de tão irresistível... :P
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosas sugestões, Paulo! Já jantava de novo... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei... deve ficar óptima essa conjugação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei Paulo!!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa para estes dias frios!
Beijoca!
Cláudia L.
Parece delicioso e reconfortante
ResponderEliminarHummmm... que bom aspeto. Já levava para o jantar.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Paulo fiquei com água na boca de ver esta receita fico com um aspeto deliciosooooo
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Adoro gratinados e esta é, sem dúvida, uma ótima sugestão. Gosto das cores e do aspeto.É mesmo uma comidnha de conforto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Paulo,
ResponderEliminarOlha que me parece lindamente, pois o perú é versátil e presta-se a confecções ilimitadas e esta forma de o comer deve mesmo ser uma delicia !
Que aspecto tão tentador ! :)
Beijinhos
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ResponderEliminarjordans
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