Ingredientes (40 unidades):
500g de Farinha de Trigo T55
250g de Açúcar
10g de Canela em pó
10g de Erva-doce em pó
50ml de Azeite
3 c. sopa de Mel
2 Ovos
Leite q.b. (cerca de 30/50ml)
Leite para pincelar
Preparação:
Amasse todos os ingredientes, juntando leite pouco a pouco,
até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas.
Colocam-se as broas num tabuleiro untado (ou forrado com
folha de silicone), pincelam-se com leite e levam-se a cozer ao forno bem
forte, até estarem bem douradinhas.
Dica: Para ser mais fácil tender as broas, molhe as
mãos, retire o excesso de água e de seguida então forme bolinhas de massa,
rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a
massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as
vezes que achar necessário.
Ficaram tão lindas, e imagino o sabor! Já me cheira a erva-doce e canela, que juntas dão sempre otimos bolinhos. São muito parecidas com as originais, (oferta do meu amigo Paulo) que já tive o privilégio, de provar, devorar e adorar, eu e os gulosos cá de casa.
ResponderEliminarTambém hei-de experimentar estas, estão tão gulosas.
Beijinhos
Paula
Ficaram fantásticas, uma mistura de aromas e sabores delicioso!
ResponderEliminarHummmm...e como gosto de broinhas de mel, ficaram lindas e perfumadas decerto. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarHummmmmmm Paulo essas broinhas estão uma tentação bjs Rosinha
ResponderEliminarQue lindas broinhas! Eu adoro broas de mel, têm tão bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paulo!
ResponderEliminarCanela e erva doce cheira mesmo natal, pois os biscoitinhos
nesta época são mais solicitados.
As tuas broinhas estão perfeitas, imagino o sabor....hummmmm!
Abraços!
Ficaram com excelente aspecto!
ResponderEliminarOlá Paulo: adoro broas de mel. Estas parecem bem fáceis e deliciosas e já com um cheirinho a Natal.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parecem maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu concordo com o cheirinho, faz mesmo lembrar o Natal. essas broinhas ficaram com um interior bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá paulo,
ResponderEliminartambém acho que esses sabores são do Natal, e estas tuas broas estão mesmo deliciosas e bem bonitas que delicia, olha já estou anotar a receita é é bem simples, o interior é bem fofo, adorei.
Beijinhos
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu também associo esses perfumes e sabores ao Natal!
As broas estão com ar de serem deliciosas!
Beijinhos
Sílvia
Paulito, ito, ito... :P
ResponderEliminarO aspecto dessas broinhas é escandaloso !!! Ah, pois é... é que não me esqueço de umas que ganhei no Mercado de Natal das mãos de um gajo que quer dançar o vira com a Cristina Ferreira (vou escrever para a TVI) e que simplesmente ADORÁMOS, por isso se dizes que estas tuas são parecidas, então pois vai para receitas a testar em breve, seja no Natal ou fora dele !
As tuas estão lindíssimas, mesmo... bem aromáticas e devem ser mesmo uma coiiiissaaaa... :) :)
Beijinhos
vou fazer.. tem muito bom aspecto. Obrigado
ResponderEliminarvou fazer.. tem muito bom aspecto. Obrigado
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