Vou-me deixar de conversa fiada e vamos à receita e fotos :)
Ingredientes
para 52 broas:
500g de farinha de trigo sem fermento
260g de açúcar amarelo
75g
de nozes picadas grosseiramente
250 ml de azeite
200
ml de mel
500
ml de água
Meia colher de café de sal
5g de
erva-doce em pó
5g de
canela em pó
Farinha para polvilhar
Açúcar
branco para polvilhar
Preparação:
Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo. Mexa e deixe ferver.
Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo. Mexa e deixe ferver.
Quando
começar a ferver, baixe o lume. Adicione as nozes e a farinha de uma só vez.
Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos. Passado os 3
minutos e quando a massa descolar do fundo, retire.
Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha. Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar. Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente. Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha. Com a ajuda de uma faça utilizando o lado contrário da lâmina faça losangos na superfície da broa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 230ºC e deixe cozer entre 15 a 20 minutos. Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as. Deixe arrefecer ligeiramente. Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar. Depois de frias estão prontas a servir. Se quiser, coloque numa caixa e pode guardar até 1 mês.
Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha. Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar. Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente. Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha. Com a ajuda de uma faça utilizando o lado contrário da lâmina faça losangos na superfície da broa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 230ºC e deixe cozer entre 15 a 20 minutos. Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as. Deixe arrefecer ligeiramente. Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar. Depois de frias estão prontas a servir. Se quiser, coloque numa caixa e pode guardar até 1 mês.
Que maravilha, estão fantásticas!
ResponderEliminarO conjunto de ingredientes que utilizastes, parece-me que fazem umas deliciosas broas.
ResponderEliminarSão estilos diferentes.
Bjs.
Paula
Também gosto muito de broas, especialmente se levam nozes e mel. Ficaram bem apetitosas e como rendem! O bom é que podemos guardar em potes, isto é, se sobrarem claro hehe. Bjos
ResponderEliminarPaulo,
ResponderEliminartodas as receitas que levam mel, nozes e canela ficam irresistíveis,
essas broas estão lindas e tentadoras!
Bjs
Olá Paulo,
ResponderEliminarpois eu estou como tu, gosto bem mais das outras ai sim, e já as anotei para fazer esta semana.
Estas estão lindas e parecem ter uma textura bem húmida e fofa que eu tanto gosto, já se comia uma ou duas...
Beijinhos
Eu também prefiro as que publicaste na semana passada, mas provava de bom grado uma destas...
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Paulo,
ResponderEliminarSim, são diferentes das que tu já publicaste mas parecem-me igualmente deliciosas... apenas uma outra versão ! Se dizes que gostas mais das outras...
Beijinhos