Hoje trago uma sugestão para a noite de Natal, para quem não gosta de comer bacalhau cozido, sim existe quem não goste de bacalhau cozido ou à posta, existem pessoas que só gostam de bacalhau desfiado e escondido. Não conhecem ninguém? A sério?? Eu apresento-me Paulo Herculano prazer :) sim eu gosto de bacalhau mas escondido em algo, comer bacalhau à posta, cozido ou assado não gosto, manias fazer o quê?
Este bacalhau vi num video que apanhei pelo facebook em que o Chef Igor Martinho (não conhecia) fez um bacalhau que achei que tinha potencial ora eu adaptei um pouco ao meu gosto retirei os espinafres e substitui por nabiça e acrescentei cenoura que achei que ficava bom e ficou, se quiserem ver o video cliquem aqui,
Agora vamos às fotos e receita:
Ingredientes:
4 Postas de Bacalhau (mais ou menos 1 kg de bacalhau desfiado)
1 molho de Nabiças
1 Cebola grande Picada
2 dentes de Alho Picado
2 Cenoura grandes raladas
3 Pacotes de Natas de Soja
1/2 Broa de Milho
1 Raminho de Coentros
3 c. (sopa) Azeite
Preparação:
Comece por correr as postas de bacalhau, após estar cozido retire e deixe arrefecer um pouco e desfie e reserve.
Arranje o molho de nabiças e coza um pouco, escorra e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite, deixe aquecer e adicione a cebola e o alho, deixe refogar, quando a a cebola estiver transparente. junte a cenoura, as nabiças e o bacalhau e deixe tomar o gosto do refogado, coloque as natas e envolva bem, retire do lume e coloque dentro de um pirex de ir ao forno.
Numa picadora coloque os coentros, a broa de milho cortada em bocados e um fio de azeite e triture bem. Coloque este preparado por cima do bacalhau e leve ao forno a 180 ºC até ficar dourado.
Retire e sirva, caso pretenda sirva com arroz branco.
Belo bacalhauzinho! :)
ResponderEliminarPaulo ao contrario de ti, adoro bacalhau de todas a maneiras, escondidinho, aparecidinho, ai eu amo bacalhau, e adorei seu prato, ficou uma cor linda, cremoso como gosto, e dessa vez fui eu a procura do Tio Google para saber o que são Nabiças, e pelo que entendi são as folhas do nabo? Bem, que seja, o mais importante é o rei da receita. Bacalhau. Gostei demais. Bjos
ResponderEliminarPaulo,
ResponderEliminarbacalhau é bom de qualquer maneira, mas do jeito que vc preparou
é difícil alguém recusar, ficou show!
Beijos
Paulo,
ResponderEliminarvê lá se gostas de bacalhau escondido, mas tão escondido que não está lá :)
Eu adoro bacalhau de todas as formas e até cozido com couves, cenoura e batatas regadinhas com um bom azeite da beira :)
Mas também gosto deste que apresentas, adoro com broa, qualquer bacalhau que apresentes (até cru) eu vou gostar :) é quase como o chocolate em doces, estás a ver? não sou psicologicamente esquisita :)
Quero essa colher bem cheia no meu prato :)
Bjns
Isabel
Eu gosto de bacalhau de todas as maneiras mas na noite de Natal de se ser cozido pois é como me sabe melhor.
ResponderEliminarBacalhau e broa fazem um casamento perfeito logo esta sugestão me agrada.
Ficou uma delicia
Bj
Que prato mais lindo, esse verde é magnifico, mas o bacalhau também. Eu também prefiro o bacalhau escondido, e trocava as nabiças pelos espinafres, gosto mais. Gostos são gostos.
ResponderEliminarMas ficou uma travessa bem tentadora.
Bjs.
Paula
Parece ser uma delicia mesmo, este ano ando a pensar nao fazer o tradicional bacalhau cozinho porque os homens ca da casa reclamam sempre, e este é uma ideia muito boa... tenho de pensar nisso!!!:)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá paulo,
ResponderEliminareu gosto de bacalhau em qualquer formato e seja lá como for cozinhado não sou nada esquisita:9
Na noite de Natal gosto dele cozido e com azeite quente e também de polvo no forno.
Esta tua sugestão está mesmo apetitosa e bem deliciosa irei fazer um dia destes a combinação de sabores é mesmo deliciosa.
Beijinho
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarNão é que não possa ver bacalhau à frente e só goste dele escondidinho, mas gosto dele cremosinho e misturadinho! :D
ResponderEliminarE esta travessa está de encher o olho!! Eu queria é ter uma família moderna (como nós :) que dispensasse o bacalhau cozido ou assado assim simples! Ter esta iguaria no Natal é que eu ia gostar!! Está com uma linda cor fumegante e eu aspecto terrívelmente bom :D!! Adorei!
**
Aida
Ficou com excelente aspeto!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Eu adoro bacalhau de todas as formas, Paulo. À posta ou escondido, tanto faz... Mas concordo contigo, acho que esta receita tem muito potencial e ficou com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha lá, oh psicologicamente esquisitinho da Silva... quer-se dizer... :)
ResponderEliminarTu junta-te à minha filha, vocês vão mas é comer os dois juntos...
Credo, não gosta disto, não gosta daquilo... que cena... agora já percebo a conversa do escondidinho... eu demoro, mas não falho ! eheheheheheheheheh
Oh pá, o teu bacalhau está uma provocação das grandes, adoro comê-lo assim... eu cá só não gosto dele cozido com couves, acho desenxabido, de resto, como-o de qualquer maneira e feitio !!! (Aaaaiiiiiiiiii credo... isto de comer para cá e para lá, pode soar mal a quem leia... eheheheh)
Beijocas
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