Penne são massas em forma de cânula de pena
(canudo), servidas com um molho muito picante. Em certas regiões da Itália,
no norte por exemplo, é usado um tipo de pimenta que dá a este prato um ardor
forte, tornando-o, no entanto, mais saboroso.
Fonte: Wikipedia
Vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
500g de Carne Picada
2 Cenouras raladas
1 Courgette ralada
1 Alho Francês (cortado em rodelas pequenas)
1 Cebola pequena (picada)
2 Dentes de Alho (picado)
250g de Penne
2 Tomates Picados
1 c. (sobremesa) de Colorau
1 Lata de Cogumelos laminados
Salsa picada qb
Azeite qb
150ml de Vinho branco
1 Folha de Louro
Tomilho qb
Sal qb
Preparação:
Numa wok coloque um fio de azeite, o colorau e deixe aquecer, adicione a cebola picada, o alho e o alho francês e deixe refogar, quando a cebola estiver transparente adicione os tomates e a folha de louro e deixe refogar um pouco, coloque a carne picada no wok e vá mexendo para ela ficar bem solta, quando estiver solta, junte a cenoura e a courgette à carne, tempere com sal misture bem e adicione, o vinho branco, deixe cozinhar em lume brando.
Enquanto a carne cozinha lentamente, coza a massa em água temperada com sal.
Quando a carne estiver quase cozinha, adicione os cogumelos. Quando a massa estiver cozida, retire com uma escumadeira, retirando o excesso de água e adicionando diretamente na wok e envolva tudo. Sirva polvilhado com um pouco de mozarella ralado :)
Gosto demais de uma massa Paulo, são tão versáteis e práticas, e enriquecem de acordo com o que colocamos na receita. Com esses ingredientes, ficou mesmo muito saborosa. Gostei muito. Beijos
ResponderEliminarMais uma sugestão de massa tão apetitosa Paulo, adoro, e fica bem deliciosa e prática, gostei muito.
ResponderEliminarBeijos
Paulo,
ResponderEliminar:) Ainda bem que esta massa não é como o peixe vermelho, pois olhando para ela já não cumpria os requisitos!
Como sabes adoro massa, penne não enrola no garfo, mas nada a fazer. Que venha a penne carregadinha de carne picada, courgette e cenoura, que também gosto muito. Não importa os gastos de transporte das 3 horas de comboio e 2h30 de autocarro, manda mas é vir que já estou a salivar! :D Ah, e não te esqueças do mozarella para polvilhar!
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Aida
Uma refeição simples, mas bem ao meu gosto! Adoro um bom prato de massa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro pratos de massa e esta ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarEsta uma refeição perfeita
bj
É uma sugestão bem fácil de preparar e fica com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarGosto muito de pratinhos assim!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Que pratinho super apetitoso!!!:)
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato delicioso e bem reconfortante!
ResponderEliminarBjs
Que bela massa, Paulo! Eu com carne picada só costumo fazer esparguete, tenho de experimentar estes penne...
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato reconfortante, que combina bem, com o frio que está, e com os gostos cá de casa.
ResponderEliminarMuito bom, tb faço, de vez em quanto.
Bjs,
Paula
Adoro massa Paulo, essa, aquela, a outra e ainda a que não imaginamos ! :)
ResponderEliminarPoderia comer todos os dias, jamais me enjoaria...
E esse teu prato deixou-me com água na boca, claro, feita "à Wild", a olho, com toda "a mão" que este gajo tem para a cozinha ! eh eh eh
Humm... já lhe sinto o cheirinho...
Beijinhos