Oa pratinhos estão no armário por cima do lava loiça, os talheres estão na primeira gaveta, ahhh e se quiserem pão está ali ao lado do frigorífico ;)
Vamos lá às fotos e receita:
Ingredientes:
1 kg de
Choco
1
Cebola
1 Cenoura
60g de
Linguiça
500g
de Feijão Branco Cozido
2
dl de Vinho Branco
50g de
Polpa de Tomate
4
medidas de Caldo Peixe
1
Medida de Arroz
3 Dentes
de Alho
Azeite,
sal e coentros qb
1
folha de Louro
Preparação:
Tempera-se com azeite, sal e vinho branco e reserva-se.
Corta-se a linguiça em rodelas, a cenoura em meias luas finas, pica-se a cebola
e laminam-se os alhos.
Num tacho, coloca-se o azeite de seguida a linguiça
deixa-se refogar um pouco. Quando estiver refogado retira-se do tacho e
reserva-se. Mete-se então no tacho, a cebola e o alho, mais a cenoura e
deixa-se alourar. De seguida, coloca-se o louro e o choco com a marinada,
mexe-se bem e de seguida a polpa de tomate, o vinho branco e 1 medida de caldo
de peixe. Deixa-se cozinhar durante 20m..
Coloca-se o feijão de seguida, mexe-se bem rectifica-se o
tempero. Coloca-se o chouriço que estava guardado, mexe-se novamente e apaga-se
o fogão.
Num tacho, coloca-se azeite e meia cebola picada. Quando
alourar, coloca-se o arroz e envolve-se, depois 2 medidas de caldo e mexe-se,
rectifica-se os temperos e deixa-se cozinhar o arroz durante 15m.
Pica-se os coentros. Escorre-se o arroz e mistura-se os
coentros picados.
(Retirado do Programa Clube
de Cozinheiros)
Adoro feijoada de choco e a tua ficou com óptimo aspecto. Olha, põe lugar para mais um, se faz favor. ;) eheh.
ResponderEliminarUm abraço.
Uma óptima refeição para estes dias mais frios! Ficou com óptimo aspecto, um pratinho para mim!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou mesmo com muito bom aspecto Paulo, e eu gosto é de envolver tudo no arroz, já que convidas já ai vou:)
ResponderEliminarBeijos
Que aspecto maravilhoso, Paulo! Para mim, feijão vai com tudo e feijoada de choco é uma delícia!
ResponderEliminarNão há frio que resista :)
Beijinhos
Que rica feijoada, para aquecer, e deixar-nos saciados. Ficou bem apetecível, Paulo.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Paulo,
ResponderEliminarEu já estou munida com todas as armas para me servir dessa belíssima feijoada !!
Há lá prato mais reconfortante para dias gelados como tem estado ?
Ficou uma delicia ao Olhar e, decerto, ao Paladar !
Beijinhos
Gosto tanto de uma boa feijoada e essa está bem apetitosa!
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Parece-me muito bem!!! :D
ResponderEliminarNunca comi mas podia ser o meu almoço pois esta com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbj