Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
25g de Fermento de Padeiro
1dl
de Água
225g de Farinha Extra-Fina
50g
de Farelo
225g de Farinha de Centeio
1
c. (sobremesa) de sal
4 c. (sopa) de
Açúcar Mascavado
3 ovos
3 Iogurtes Naturais
Leite
e Sementes de Sésamo qb
Preparação:
Dilua o fermento de padeiro na água. Junte 50g de farinha
e deixe levedar 15m. à parte, junte o farelo, a restante farinha, a farinha de
centeio, o sal e o açúcar mascavado.
Noutra tigela, misture os ovos e os iogurtes. Adicione o
preparado de fermento já lêvedo e envolva o preparado de farinhas. Amasse muito
bem e deixe levedar até obter o dobro do volume.
Com esta massa, faça duas bolas do tamanho que desejar e
pincele-as com leite. Polvilhe-as com sementes de sésamo e deixe-as levedar por
mais 25m. Ligue o forno a 190ºC. Coloque os dois pães num tabuleiro e leve-o a
meio do forno, durante 30m.
Retirada
da Revista Mulher Moderna (Especial Pão)
Delicioso Paulo, e um interior bem fofo que é o que mais gosto no pão, está mesmo lindo, pois eu fiz um brioche de iogurte é uma tentação portanto imagino o quanto maravilhoso deve ser este pãozinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser óptimo!!! E parece mesmo fofinho!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que pão com tão bom aspecto! Ficou mesmo fofo, deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que pãozinho bom, Paulo! Para mim, é essa fatia com manteiga, se faz favor! :P
ResponderEliminarBeijinhos
oj Paulo,que delicia adoraria experimentar uma fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá, Paulo. O interior desse pão ficou óptimo. Ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou um pão bem ao meu gosto.uma fatia com manteiga ia-me saber bem agora-
ResponderEliminarbj
Gosto muito de fazer pão em casa, fica muito mais saboroso, o teu está um espetaculo, vou levar a receita
ResponderEliminarBjka
Paulo que belo pão, essas fatiadas com manteiguinha estão de babar. Gostei muito dessa massa, pois leva iogurte e ele tem o poder de deixar as massas leves e fofas. Levo a receita, gostei demais e deu fome, pronto, falei! Beijos
ResponderEliminarObs: Fiquei muito, muito feliz de saber que seu piolhito está progredindo a olhos vistos! E já esta passeando pela casa com seus primeiros passinhos. Que saudades me dá, desse tempo. Primeiros passinhos e primeiro dentinho, são boas noticias as suas. Obrigada viu? Que ele continue a cada dia melhor.
óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
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Seu pão está super lindo!
ResponderEliminarO sabor fico a imaginar e babar :)
Bjks e um ótimo final de semana!
Ontem vim ver a meia desfeita e dei conta que havia um pão de iogurte que me falhou! Tu experimentaste com tudo e eu nada né! Espero que ainda haja uma broa quentinha para eu provar com mantequilla :D! Se não vai mesmo sem nada, saboroso que deve ser com esses iogurtes todos! Lá bom aspecto tem ele! :)
ResponderEliminarBeijinho,
Aida
Eu guardo as revistas todas, sou uma sucateira ! eh eh eh
ResponderEliminarAdorei o teu pão, está com um aspecto perfeito, Paulo, em pouco tempo montas uma padaria ! lol
A sério, está fantástico !
Beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bem apelativo...já sabes que eu adoro um bom pãozinho caseiro!!!
ResponderEliminarO que eu também adorei foi a tua casa toda bem arrumadinha...está com tudo novo muito bonito, Parabéns;
Beijinhos;