Assim e sem mais demoras vamos à receita (a original podem encontrar aqui) e as fotos:
Ingredientes
Atum ao natural: 3 latas
Alho
francês grande (só a parte branca): 1
Pão
ralado: 80 g
Maionese: 2 colheres de sopa
Polpa de tomate: 1 colher de
sopa
Mostarda: 1/2 colher
de chá
Sal: q.b.
Azeite: q.b.
Preparação
Picar o alho francês bem fino e refogá-lo numa colher de
azeite em lume brando..
Entretanto, esmigalhar o atum numa tigela, acrescentar o
pão ralado, a maionese, a polpa de tomate e a mostarda. Misturar bem e temperar
com sal.
Juntar o alho francês e misturar bem com as mãos. Fazer
pequenos hambúrgueres, dispo-los num prato e levar ao frio durante uma hora.
Passado esse tempo, dourá-los num fio de azeite.
Podem também fazer-se hambúrgueres de tamanho maior e
servir em pão de azeitonas verdes, acompanhado com rodelas de tomate.
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/hamburgueres-de-atum.html
Olá Paulo! Gosto muito de atum e estes hambúrgueres ficaram com muito bom aspecto. ;)
ResponderEliminarUm abraço. ;)
Olá Paulo!
ResponderEliminarEu tbm aprendo muito com as visitas que faço em cada blog,
estou encantada com esses belos hambúrgueres!
E o Thomas como está? Espero que esteja crescendo a cada dia com sabedoria
na graça de Deus.
Abraços
É verdade, aprendemos muito com as partilhas. Gosto muito de hambúrgueres de atum. Ficaram bem apetitosos, crocantes por fora e úmidos por dentro como gosto. Excelente sugestão Paulo. Bjos
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminaradoro sugestões assim e bem mais saudáveis, estes hamburguere para além de bonitos estão com um aspecto muito bom e o interior já me abriu o apetite deliciosos.
Beijinhos
Ficaram lindos! :-) Também cá em casa gostamos muito desta receita, e também eu já fiz umas quantas do teu blogue! :-) Obrigada!
ResponderEliminarCom salmão já fiz e gostei, estes de atum parecem uma delicia
ResponderEliminarOlá Paulo: gostei muito desta sugestão. É com uma certa vergonha que digo que o atum é dos poucos peixes que como e gosto,por isso esta receita despertou-me a atenção. Vai também para a minha lista ( imensa) de receitas a experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca fiz mas vou levar a receita pois adoro atum.
ResponderEliminarEsta uma delicia
bj
Ficaram perfeitos, Paulo! Adoro estes bolinhos de peixe, nunca experimentei com atum, é uma bela sugestão! Ah... e gostei muito do novo look do blog! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo deliciosos estes hambúrgueres!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Que bom aspecto! Acho que esta também vai para a minha lista!
ResponderEliminarBjs
Também tenho uma pasta assim, Paulo, e se ela cresce a olhos vistos todos os dias ! :) :)
ResponderEliminarEstes hamburguers parecem-me mesmo bem e deliciosos... eu como adoro atum, decerto que comeria sem qualquer reserva ! :)
Beijinhos