Esta semana dediquei mais a comidas reconfortantes e não podia deixar de acabar a semana com um arrozinho de salsichas que deixa o estômago aconchegado :) Aproveito para desejar um bom fim de semana a todos :) divirtam-se.
Vamos à receita e foto:
Ingredientes:
10
Salsichas de Lata
400g
de Arroz
100g de
Ervilhas
4 Tomates
1 Cebola
2 dentes de Alho
0.5dl de Azeite
Sal Qb
1 ramo de
Coentros
1 cubo
de Caldo de Carne
Preparação
Arranje e lave os tomates, faça-lhe um corte em cruz e
escalde-os durante 30 segundos. Coloque-os em água fria, retire-lhe as peles,
corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e pique-os. Escorra as salsichas e
corte-as em rodelas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte
a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Adicione depois o tomate, o raminho de coentros e o caldo
de carne e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio.
Acrescente 1L de água e as ervilhas, tempere com sal e
pimenta, mexa e deixe ferver. Junte então as salsichas e o arroz e deixe
cozinhar durante cerca de 20m, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva
decorado a gosto.
Retirado da Revista
Teleculinária n. 1680 Pág. 28
Olá Paulo,
ResponderEliminarés demais mesmo, e deixa-me dizer te que está mesmo frio ai está está.
Sugestão rápida e deliciosa gosto tanto e arroz de ervilhas sem dúvida que às vezes o mais simples é o melhor.
Bom fim de semana
Beijinhos
Paulo,
ResponderEliminaruma ótima mistura de ingredientes, pra mim está perfeito!
Abraços, bom fds!
Olá Paulo! Este prato é o que eu chamo de "desenrascanço" pois fica delicioso e é feito com algo que temos sempre à mão. As salsichas dão imenso jeito para estes momentos. O aspecto está delicioso, parece que até vejo o fumegar...
ResponderEliminarAbraço e bom fim de semana.
Que arroz tão bom, Paulo! Acredita que faria as minhas delicias, e é perfeito para quando temos pouco tempo...
ResponderEliminarBeijinhos
excelente sugestão e com certeza saboroso bjs Rosinha
ResponderEliminarAdorei a sugestao, tem muito bom aspecto esse arrozinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paulo: cá está mais uma receita das "minhas": prática, rápida e deliciosa. Já comia um pratinho, que com este frio, está mesmo a apetecer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eh eh eh... o que vale é que te passa depressa ! :P
ResponderEliminarEste é daqueles pratos que ficam sempre bem e desenrascam nas situações de maior urgência !
Adoro, fica tão bom e o teu prato tem cá um aspecto... humm ! :)
Beijinhos