quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Arroz de Peixe à La Wild

Não se assustem não é segunda feira :) por acaso hoje é quinta, mas este arrozinho de peixe estava tão bom, que tenho de partilhar :) hoje hehehehe

Vamos lá à receita e fotos :)




Ingredientes:

2 Postas de Maruca
200g de Arroz
6 Barrinhas de Delicias do Mar
1 Cenoura (cortada aos cubos)
1 Alho francês (cortado em cubos) + Reserve a parte verde
1 Cebola pequena (picada) + 1/2 cebola
2 Dentes de Alho + 1 Esmagado com casca
1 Tomate (cortado aos cubos)
3 C. (sopa) de Polpa de Tomate
1 C. (sobremesa) de Colorau
Coentros Picados
2 Folha de Louro
Azeite qb
Água de cozer o peixe qb
150ml de Vinho Branco
Sal qb

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água, com as partes verdes do alho francês, 1 folha de louro, 1/2 cebola e o dente de alhos esmagado e deixe ferver, junte as postas de Maruca e deixe cozer. 

Enquanto o peixe coza, leve um tacho ao lume com um fio de azeite e com o colorau, quando o azeite estiver quente adicione a cebola, alho, o alho francês e a folha de louro e deixe refogar um pouco, quando a cebola estiver transparente, junte o tomate, a cenoura e a polpa de tomate e envolva tudo, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar um pouco.

Quando o peixe estiver cozido, retire-o com uma escumadeira e elimine as espinhas, mantenha a panela ao lume com a água. 

Após o refogado estar a cozinhar +/- 3 minutos adicione o arroz, deixe tomar um pouco o gosto, vá adicionando aos poucos a água da cozedura do peixe, passando por um passador de rede e deixe cozer por 8 minutos, não deixe o arroz secar, após os 8 minutos, junte o peixe, as delicias do mar cortada aos bocados, os coentros picados envolva gentilmente, não se esqueça de ir acrescentando água aos poucos. Deixe cozinhar mais 4m, findo esse tempo apague o lume, tape e deixe repousar 5 minutos. Sirva de seguida.




12 comentários:

  1. Tem um aspecto mesmo excelente, é sempre uma deliciosa sugestão :)

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  2. Tens toda a razão Paulo...este teu pratinho de arroz, deve de estar muito bom!!!
    Pelo menos tem um aspecto bem apelativo...falta a prova?

    Beijinhos;

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  3. Desde que tires as espinhas todas ao peixe, eu como este arroz em qualquer dia da semana sem me lembrar se é Segunda, Terça, Quarta, Quinta, Sexta, Sétima ou Oitava! :D
    Fica cremoso com o molhinho e o peixe enche o arroz de sabor! Claro que estava mesmo mesmo bom e claro que tinhas de partilhar! Eu adoro arroz de peixe e de marisco. Para dizer a verdade, nem me lembro que é peixe, se tirares as espinhas!

    Bisous,
    Dona Doces em Casa ahahah

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  4. E que ficou com tão bom aspecto ficou Paulo, adoro e este está mesmo delicioso.

    Beijinhos

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  5. Arroz de peixe é sempre muito bem vindo aqui em casa, adoramos, e a julgar pela foto e ingredientes não tenho dúvida que ficou saboroso demais e não sobrou nem um grãozinho sequer. Delicioso!. Beijinhos

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  6. que delicioso te ha quedado este plato, besos

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  7. Que arroz mais lindo!! Já vi que os homens com jeito para a cozinha são bons a fazer arroz :) Já o meu P. faz uns assim parecidos, que eu não consigo de parar de comer.. Olha, hoje só comi sopa ao jantar e o teu arroz deixou-me com água na boca...
    Beijinhos

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  8. Que pratinho bom, Paulo, gosto tanto! Ficou mesmo apetitoso o teu arroz à wild!
    Beijinhos

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  9. Que arrozinho maravilhoso Paulo!
    Adorei o aspecto, a cor , tudo!!!
    Espero que esteja tudo bem por ai ;)

    Beijinho para vós e Bom Fim de Semana!
    Cláudia L.

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  10. Esse arroz está mesmo ao meu gosto.É tão bom...
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  11. Cremoso, apetitoso, saboroso, delicioso, "lindoso" (ai não, espera, esta palavra não pode ser...eheheheh), este arroz merece todos estes adjectivos e muitos mais !
    Está com umas lindas cores, mesmo a chamar por nós ! :)

    Beijinhos

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