Agora vamos à apresentação desta receita, esta refeição na necessidade de aproveitar restos de arroz que tinha no frigorifico que tinham sobrado do dia anterior, porque tinha meia courgette a estragar-se e o tomates cereja idem :) então fui inventar para a cozinha e surgiu uma refeição bem agradável :)
Agora o nome pois passo a explicar o que é Resdon = Restos + de + Ontem, pois a Tia Isabel (vou levar de certeza por esta mas pronto :) do Blog Brisa Maritima e Blog de Chocolate chamou aos restos de ontem, resdon, enquanto estávamos na amena cavaqueira, parece que é um nome pomposo que as Tias dão aos restos de ontem, como fui para a cozinha logo a seguir não poderia dar outro nome :)
Vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
Restos de
Arroz Branco cozido (+/- para uma
pessoa)
½ Courgette
Cerca de 10
Tomates Cerejas
1 Lata de Rebentos
de Soja
1 lata de
Salsichas de Peru
2 Ovos
Queijo
Ralado Light qb
Sal,
cebolinho, oregãos, alho em pó, azeite qb
Preparação
Preparamos
os legumes, cortamos a courgette em meias luas finas, o tomate cereja ao meio,
depois pudemos aproveitar e cortar as salsichas em rodelas.
Colocamos
uma frigideira com um fio de azeite ao lume, deixamos aquecer e adicionamos o
tomate e a courgette e salteamos mantendo o lume alto para que por dentro os
legumes fiquem com os sucos, acrescentamos as salsichas, os rebentos de soja e
temperamos com sal, orégãos, cebolinho e alho em pó.
Quando
estiver cozinhado, juntamos o arroz branco cozido, misturando bem. Batemos
ligeiramente os ovos com um garfo e juntamos a mistura e mexemos bem, por fim
colocamos o queijo ralado e servimos.
Já podes fugir Stôrzinho!! Quando a Isabel vier por aqui, vais levar um puxao de orelhas!! :)))
ResponderEliminarOlha por mim nao levas porque gostei desta sugestão de Resdon!!
E sabes, quando fazemos assim os aproveitamentos, ainda no sabe melhor, que um prato gourmet!!
Beijinhos!
É verdade sabe muito melhor :) Já viste levaste por tabela :)
EliminarBeijos
Adorei seu Resdon Paulo. A querida Isabel não poderia dar nome mais apropriado á essa delicia. Aqui em casa chamamos esse tipo de prato de Restodontê, restos de ontem heheheh. Seu prato ficou magnifico, rico em cores e sabores, uma ótima sugestão para sobras de arroz, ainda mais nos dias de hoje que não se deve haver desperdícios. Gostei muito. Bjocas
ResponderEliminarComo ja vi que a linda Isabel ja te deu nas orelhas, eu nem sequer te digo mais nada, nao vale a pena.. quanto a esse arroz... pois esta um autentico pecado de tao maravilhoso... Hummmmm que delicia!!
ResponderEliminarHoje estou a preparar mais uma receitinha para o teu passatempo, e desta vez mesmo muito light!!!
beijocas
Margarida
Com tias queridas assim só pode sair bem :) Delicioso
ResponderEliminarFicou um maravilha.
ResponderEliminarBj
ehehehe, Paulo! Adorei o nome dos restos de ontem! E ficou um prato bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
ótima ideia para Resdon ,bjs Rosinha
ResponderEliminarÉs demais Paulo, que nome bem interessante este, mas gostei.
ResponderEliminarA sugestão é perfeita para aproveitamentos e aqui em casa o arroz é dos pratos que sobra sempre, a minha mãe faz comida a contar com os vizinhos.
Vou já levar esta ideia.
Já tenho a minha sugestão para o desafio, hoje publico, até foi facil.
Beijos
Engraçado cá por casa também usamos esse termos para os restos de comida. Não participei nessa amena cavaqueira, mas achei muito engraçado teres colocado esse nome na tua receita.
ResponderEliminarFoi um belo aproveitamento e fizeste uma refeição bem apetitosa!
uma beijoca
Mas que delicioso Resdon, Paulo!
ResponderEliminarGosto muito de refeições assim, em que do ontem se recria um novo colorido, com os sabores a que o hoje nos convida.
Beijinhos!
Uma optima ideia para dar vida aos resto!
ResponderEliminarJa conhecia o nome...e acho optimo podermos transformar os restos de outras comidas numa refeicao boa e apelativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Eh eh eh... a tua sorte é que me fartei de rir com a tua conversa, senão "dançavas samba à minha frente", tu e a Menina Bundt Cake que juntamente contigo esteve a "ruminar" na minhas barbas !!! :) :)
ResponderEliminarÉ um nome tão giro não é, Stor ? :-) :)
Diz lá se não é muito mais fino do que dizer "comi restos" !!! lol
Não.... "o meu jantar foi Resdon" !!!!! Ah ah ah ... lindo !!!!
Olha, brincadeiras à parte, devo dizer que o teu Resdon está perfeito, tudo se aproveitou e ainda ficou delicioso, não tenho dúvidas ! :)
Beijoca para ti e para o pequenito ! ;)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou mesmo delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olha que restos bem saborosos!! Foi um óptimo aproveitamento :)
ResponderEliminarBeijinhos*
óptimo aproveitamento! Rendou uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
consultez ici réplique gucci cliquez ici maintenant Bottega Veneta Dolabuy article informatif Dolabuy Balenciaga
ResponderEliminar